Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


мука пшеничная-60г
дрожжи свежие-20г
[i]или сухие-2ч.л.[/i]
вода теплая-1/2 ст.(125мл)

яйца-2шт
йогурт натуральный-125мл
сахар( мальтодекстрин)-2ст.л.
соль-1ч.л.
мука пшеничная-470г
масло сливочное растопленное-4ст.л.

масло сливочное растопленное -для смазывания

med_gallery_4_849_1062232.jpg 

 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в воде(125мл) , добавить муку( 60г). Хорошо размешать и оставить для образования пенистой шапочки на 20-30 минут.

gallery_4_849_4162032.jpg

Яйца слегка взбить с йогуртом, солью и сахаром. Влить в дрожжевую  смесь. Добавить муку и замешивать в течении 3-5 минут.

 Затем добавить  растопленное , охлажденное сливочное масло.  

 Общее время замеса около 10 минут

 Тесто мягкое, слегка липкое.

 Переложить в смазанную маслом емкость и оставить для брожения  на 60 минут. Или до увеличения в объеме в 2 раза.

 По  окончании, тесто выложить на стол, разделить на части, каждая около 50 г.

 Из каждого кусочка теста,  сформировать  шар. Делать это руками, слегка смазанными маслом. Можно слегка смазать и место,  на котором формируете булки.

Булочки выложить на противень, покрытый пергаментом.Сформированные заготовки прикрыть пленкой.

 Расстойка занимает 30 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 190С дужовке, 30минут.

 Готовые булочки еще горячими смазать растопленным сливочным маслом.

 Смачного! :smilie_essen:

 

 

med_gallery_4_849_3205191.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну Наталья, ну искусительница, откусила кусочек уже, да, вкусна????? :smilie_essen:дражнишься, да???? :vkusno 1:  :good2: 

Шикарные булочки, обязательно попробую при случае! Спасибульки за рецептик! :smailuk10 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites
дражнишься, да????

Нееее, ну я так не играю... :gerlcaused:  Сразу и догадалась.. а интрига, иХДе? :girl_022:  :mocking:

Юльчик, знаешь, шо самое интересное? Нравится мне печь булки , в старенькой настольной духовке.Да! Ароматные выходят, вкуснячиеееее...  :vkusno 1:

 Вчера пекла эти булки девчонкам. И было их немножко больше. После их отъезда , нам осталось...3!  :good2:  Пришлось и сегодня печь! :girl_cookins:  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так смачно смотрится тот укус, ну прелесть! :biggrin: :good2: интригу я развеяла, кто первый - того и тапки! :girl_haha:

Я тоже мечтаю об электрической духовке, когда выбирала плиту, уже хотела взять с электродуховкой. Но потом муж напомнил, как у нас подают свет и отказалась. А маленькю просто поставить негде, кухня маленькая, я ее и так уже забарахлила всякими девайсами....теперь мечтаю о большой кухне и электропечке.

Наташ, а йогурт кефиром можно заменить, или уже не то пальто будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

, а йогурт кефиром можно заменить, или уже не то пальто будет?
Может и не то, но все равно будет пОльто :girl_wink:    Ты знаешь,  если у меня чего то нет, я всегда заменяю каким нибудь  аналогом. Ну а Шо делать, когда хочется? :kez_07: А йогурт, это тот же кисломолочный продукт.

 

 

 

об электрической духовке,
Юльчик, у меня есть большая встроенная. Но сейчас так жарко, что я  даже от выпечки хлеба отказалась. Вот и пеку булки  в  настольной духовке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Наташенька, подсела ты на булочки, так подсела! Все пушистые, кругленькие :good2: ! И что вкусные сразу видно, даже 2-х целых булочек не нашлось для фото, ну оно понятно- фоткать нужно, а фоткать уже нечего! :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

2-х целых булочек не нашлось
:gerlcaused:  

Иннусик,  так я только рада, когда булочки быстро уходят! Тогда есть возможность новые испечь. :girl_wink:

 

ты на булочки, так подсела!
Иннусь,ты знаешь,  чисто дрожжевой хлеб я  что-то не очень лю :oops: , а вот булочки с удовольствием! :girl-yes:​ 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас сегодня на ужин булочки на йогурте! Очень нежные и вкусные! Как и все твои рецепты, Наташенька!

post-40-0-18228600-1511887754_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, на здоровье!Согласна с Иришей, булочка чудесная! Потому что ты болльшая умничка!)))

Спасибо , за доверие!))

 

Пи си. А я дожилась до того, что ела сегодня черствый хлеб((( вот такая мастерица!((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, ничего страшного, сегодня сухарик, а завтра ты каравай такой испечешь, что хоть стой, хоть падай, глаз не оторвать, мы в ожидании чудес с твоей лёгкой ручки)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка, спасибо за поддержку!!!! Не уверена за каравай, .....но очень надеюсь, что хоть что- то скоро попытаюсь испечь))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, в четверг пекла в виде рулета. Фото не очень, в реале сильно вкусно и красиво. Верхушку перед выпечкой мазала сливками с базара. Колер вышел красивый. Спасибо большое за рецепт. 

20191026_131122.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светочка, на здоровье!  ❤️ Спасибо за отчетик! 😘 Рада, что рецептик привлек внимание  и самое главное- понравился!

4 часа назад, Sveta 2402 сказал:

Фото не очень, в реале сильно вкусно и красиво.

 

  Светочка, так это же самое главное! Главное- чтобы вкусно! :smilie_essen:   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×