lana19 20 597 Опубліковано: 2 липня, 2016 Ингредиенты: Лук небольшой - 1 шт. Кабачки средние - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 3-5 шт. Сыр Соль Масло растительное для жарки Перец черный свежемолотый - по желанию. При заболевании Подагра: Помидор небольшой - 1шт Яйцо - 1 шт Белок яйца - 2-3 шт. Соль - уменьшить количество Перец не добавляем! Способ приготовления Мои помощники: Терка BORNER Сковорода с толстым дном 28см Крышка прозрачная на сковороду с дырочкой для выхода пара Ставим сковороду на умеренный огонь и наливаем растительное масло Вооружившись теркой BORNER, на ножевой вставке 3.5мм, нарезаем лук на мелкие кубики. Высыпаем в разогретую сковороду и поджариваем до золотистой прозрачности лука. Пока лук жарится - на безножевой вставке 5мм нарезаем кабачки на кружочки. Прямо на дощечке солим их и перетираем слегка руками, что бы соль равномерно распределилась. Высыпаем кабачки в сковородку перемешиваем с луком Помидор накалываем на держатель. Острым ножом разрезаем его на 4 части, не дорезая до конца (разрез крест-накрест) На безножевой вставке 5мм режем помидор на кружочки, которые распадутся на треугольнички - четвертинки. Делаем то же самое со вторым помидором. По времени это займет меньше минуты. Увеличиваем немного огонь и перемешивая кабачки без фанатизма, дождемся когда они начнут менять цвет и слегка пускать сок. Высыпаем помидоры. Слегка присолим их и перемешаем с кабачками. Накрываем крышкой (лучше с дырочкой для выхода пара) и тушим до почти готовности 5-10 минут В процессе овощи пару раз можно перемешать. Попробуйте на соль. Овощи не должны быть пресными. Можно поперчить. Пока овощи тушатся - сыр натрем на терке или нарежем тонкими ломтиками. Пора разбивать яйца! Лопаточкой обозначьте место для яиц. Что бы они не сбежались в одну кучу. Но! Не ройте ямку прямо до дна сковороды. Просто слегка раздвиньте овощи. Яйца должны лежать на овощах. Яйца посолить. Ломтики сыра положить прежде всего на желтки. Остальные ломтики хаотично разложить по всей поверхности яиц и овощей. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой (лучше прозрачной) и ждем, пока белок яйца перестанет быть прозрачным и станет белого цвета. А тут уже на любителя: - сразу снимаем с огня и подаем - тогда желток будет почти жидким - выключаем огонь и 2-4 минуты держим яичницу под крышкой - желток слегка схватится и будет, как всмятку - еще держим яичницу пару минут на огне или без огня но дольше под закрытой крышкой - желток будет, как у вареного яйца По желанию сверху положить свежую нарезанную зелень. Примечание Еще одно блюдо из кабачков из серии любимых, простых, быстрых и сытных. Хорошо как самостоятельное блюдо или можно подать к отварному картофелю, рису, спагетти....с тазиком салата))) Пышно, cочно, ароматно, красиво и очень вкусно Можно добавить к яйцам и белки, которые не знаете куда пристроить))) Смачного! 26 Natali06, hasia, Живчик та 23 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 5 липня, 2016 Аааа, Светик! Как всегда - бесподобно Красивое фото и аппетитная яичница Беру на вооружение 3 fronya40, nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 липня, 2016 Ириша! Спасибо Бери, бери - должно понравится! 2 fronya40 та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 5 липня, 2016 Лана, какая классная и аппетитная фотка! Очень интересный рецепт. Я обычно делаю омлет с кабачками - обжариваю кабачок кубиками и заливаю взбитыми яйцами. Попробую теперь и яичницу! Спасибо! 3 lana19, fronya40 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 липня, 2016 @Kira, Наташа! Спасибо! Я обычно делаю омлет с кабачками - обжариваю кабачок кубиками и заливаю взбитыми яйцами. А почему мы до сих пор не знаем о таком рецепте? Вот если у тебя есть простые рецепты - выставляй их, пожалуйста! Они самые востребованные. Ведь мы готовим каждый день - и хочется разнообразить меню и при этом очень хочется, что бы блюдо было из простых продуктов и готовилось быстро. Мы знаем многие рецепты, но часто забываем о них. Я вот Бризоль готовила давно. А Леночка выложила рецепт и теперь бризольки у нас частенько в меню. 3 Kira, fronya40 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 5 липня, 2016 Ок, приготовлю и выставлю:) А на бризоли я давно посматриваю, все руки не доходят приготовить. Я никогда ничего подобного не пробовала:) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 липня, 2016 Вот и замечательно! И если есть что в копилочке еще- неси все в дом))) Бризольки приготовь обязательно! Это вкусно. 2 fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 липня, 2016 АААААА!!! ФОТО!!!!!!!!! 3 lana19, nestr та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 липня, 2016 Оксанчик! спасибо! Выдаю тайны Задний фон - облезший типо алюминиевый противень от духовки. Деревянная столешница - три распиленных и сложенных вместе брусочка от старой доски, привезенной с дачи. (Фреймут взял с меня честное слово, что я избавлюсь от термитов в доске, прежде, чем занесу ее в дом. Пришлось обдать ее кипятком. Ни один термит не пострадал, тк их в доске не было))) Старые вилка и ложка - принесла подруга. Нашла в закромах родины у бабушки. Сковородка - досталась мне по наследству еще в универе. Времени и желания отмыть черноту не было. Была спрятана от Фреймута в коробочку на балконе. Цветастая салфетка - моя юбка))) Маленькое ведро - когда-то кто-то подарил мужу. Храним в нем ручки и карандаши. Цветочки - подарила соседка букет полевых цветов. Они стали увядать и я чуть их не выбросила. Вернее - шла уже выбрасывать и тут поняла, что эти желтые цветочки мне страшно нужны! Тусклую зеленушку в ведре - заменила веточка укропа. Вот и фсе))) 9 Виталинка, Natali06, fronya40 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 липня, 2016 на словах "моя юбка" я опять побежала смотреть на фото! и тут я вспомнил, что мешковину тебе так и не нашла... ... а еще у меня такая сковородка тоже есть, не терплю ее в отдраянном виде- пристает и не тот "этюд" !)) 6 Kira, nestr, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 липня, 2016 После такого описания и я побежала смотреть на юбку,ведро и доски :-) 5 lana19, nestr, Виталинка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 7 липня, 2016 Я подумала, что фон взят из интернета, а сковородка "поставлена" на стол фотошопом, Света такой натюрморт может сделать идеально. И вдруг читаю про юбку, доски, завядшие цветы. Светочка, прости, недооценила я твой талант. И яичницу обязательно приготовлю, может даже сегодня. 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 липня, 2016 Капец, я тоже решила, что ты мастер фотошопа. А с такой подачей срочно хочется идти готовить. В очередной раз восхищаюсь классно сделаными фотографиями 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 липня, 2016 @LLika,@valuhka, Девочки! Спасибо! Фтоки мои. Пошла щелкнула реквизит - слева беленькое в кадре - бирочка от юбки 2 Natali06 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 7 липня, 2016 Выдаю тайны Задний фон - облезший типо алюминиевый противень от духовки. Деревянная столешница - три распиленных и сложенных вместе брусочка от старой доски, привезенной с дачи. (Фреймут взял с меня честное слово, что я избавлюсь от термитов в доске, прежде, чем занесу ее в дом. Пришлось обдать ее кипятком. Ни один термит не пострадал, тк их в доске не было))) Старые вилка и ложка - принесла подруга. Нашла в закромах родины у бабушки. Сковородка - досталась мне по наследству еще в универе. Времени и желания отмыть черноту не было. Была спрятана от Фреймута в коробочку на балконе. Цветастая салфетка - моя юбка))) Маленькое ведро - когда-то кто-то подарил мужу. Храним в нем ручки и карандаши. Цветочки - подарила соседка букет полевых цветов. Они стали увядать и я чуть их не выбросила. Вернее - шла уже выбрасывать и тут поняла, что эти желтые цветочки мне страшно нужны! Тусклую зеленушку в ведре - заменила веточка укропа. Вот и фсе))) -Девушка, Вы чудесно выглядите и блузочка у Вас красивая! -Да это я её из старой шторки сшила ... 3 Kira, valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 липня, 2016 Таня! АААА Да ! Я вспомнила этот анекдот И он про меня))) 3 valuhka, nestr та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 7 липня, 2016 Лана, спасибки огромные за рецепт!!!! Сегодня готовила, слопали аж бегом, готовы были еще горячую сковородку вылизать)))) Я, честно говоря, кабачки ну совсем не люблю и не ем, но за простоту и скорость приготовления - отдельное спасибо !!!!!))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 липня, 2016 Наташа! На здоровье! Рада, что понравилось! Спасибо за отчет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах