спокусницЯ 6 544 Опубліковано: 22 травня, 2014 Добро пожаловать!Приглашаем всех, у кого появились вопросы, не касающиеся профильных тем, задавать их здесь .Если Вам нужна помощь в поиске идеи для торта - поможем всей дружной семьей! Вам нужен совет, Вы в чем - то сомневаетесь и нужен взгляд со стороны - тогда Вам сюда. У Вас появились вопросы касающиеся конкретного рецепта - задавайте в той теме где он выставлен .Если такой темы нет - ищите вопросную тему в разделе, который соответствует блюду.У Вас появился вопрос по работе с мастикой , шоколадом , кремом и т.д - милости просим в профильные вопросные темы : Сборка торта . Срочно нужна помощь.Крем. Срочно нужна помощь.Мастика. Срочно нужна помощь.Бисквит. Срочно нужна помощь.Айсинг. Срочно нужна помощь.SugarVeil, Magic decor и др. Срочно нужна помощьШоколад. Срочно нужна помощь.Глазури, помадки. Срочно нужна помощь.Сиропы, прослойки и добавки. Срочно нужна помощь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 544 Опубліковано: 22 травня, 2014 Оглавление Re: Как укладывать вафельную картинку? Как правильно расположить надпись на тортеКак сделать стеночку из желатиновой мастики на тортКак сделать буфы из мастики на боках тортаКак и чем окрасить бисквит в красный цвет Как высушить белок. Эксперимент от Kamelyushka Как украсить торт живыми цветами Видео Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marussia 6 Опубліковано: 24 травня, 2014 Девочки, у меня вопросик... Хочу сделать рулетик с суфле\желе из йогурта.Чем лучше "уплотнить" йогурт: агаром или желатином? Vilapo писав: Лучше йогурт уплотнять желатином . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 24 травня, 2014 Девочки, скажите у кого-то есть такая доска для формирования? Как она в использовании? natamylove писав: я не кондитер))) а торгаш у меня таких досок 100 штук было , я их все распродала эту доску брала одна киевлянка именитая. которая мастер классы дает, она оценила ее очень, так что я еще заказала ее в китае , уже мне сделали заказ, но будет у меня через 2,5 месяца,морем поплывет А отзывы, по поводу того, что она пластиковая?.. я с пластиком не работала, мастика не липнет? И еще можно вопросик? Там обратная сторона гладкая, без прожилок, для раскатки? Извиняюсь за кучу вопросов, просто работала с акриловой до этого? Prascovia писав: Марина!доска хорошая, на обратной стороне без пожилок, мастика не липнет, бери смело. ПС холодный фарфор( глинка) то же не прилипнет. Спасибо большое за помощь :d_daisy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 26 травня, 2014 Девочки, подскажите, кто-то встречал блеск в балончике (аэрозольный), видела на фото мк на одном сайте, там был он фирмы Dr. Oetker. Может другой фирмы кто-то видел? ilkva писав: Мариш на ла-торте есть спрей краски,золото серебро,бронза,или тебе что-то другое??http://www.la-torta.com.ua/?categoryID=1102 А может кандуринчик и через аэрограф спасибо за ссылочку. Кандурин через аэрограф не пробовала, нужно поэкперементировать. Но хочу попробовать и спрей, посмотреть, сравнить, мне кажется, спрей должен лучше ложиться и расхода меньше, хотя может и ошибаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 544 Опубліковано: 4 червня, 2014 Ну, пожалуй я буду первой!КАРАУЛ!!!!!!Нужен торт. День рождения сына и папы. Сыну все ясно- кимоно, желтый пояс, флаг украины. А папе? Папа любит играть в футбол (поле им двоим уже делала раньше), боулинг и конфеты....Как это соединить? может у кого-то лучше воображение? Vilapo писав: Оксана, а если такую картинку обыграть Спасибо! Подумаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 14 липня, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно укладывать на торт вафельную картинку и чем смазывать надо? Люлёк писав: Ирина, напишу как я укладываю картинку.Для укладки вафельной картинки на торт делаем следующее:1. Прикладываем картинку на хорошо выровненный торт.2. Сбрызгиваем ее из пульверизатора водичкой ( совсем чуть-чуть, чтобы она немного размякла и осела на тортик)3. Если нужно, то слегка подправляем ее мягкой салфеткой или сухими руками.4. Сверху смазываем картинку тонким слоем декор-геля( фруктового сиропа, жидкого меда) при помощи кисточки. Лиля, спасибо большое за советы! Люлёк писав: Фрезия:, Ира, всегда рада помочь! искусницаЯ писав: Фрезия:, надеюсь, что еще успела!Лиля тебе рассказала об укладке тех картинок, что есть у нее на складике!!! Лильчик, они у тебя такие толстенькие и совсем другого качества, чем те, которые печатаю на заказ. Если ту картинку сбрызгать водой, то будет ВСЕ ПРОПАЛО!!! Краска растечется!!!!!!!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ПОПАДАНИЯ ВОДЫ ВООБЩЕ!!!!Картинку с изнанки мажем декор гелем. укладываем на выровненный кремом или мастикой торт (крем должен быть или хороший маслянный или белковый или ганаш. Он не должен быть водянистым! )Тряпочкой или очень удобно утюжком для мастики выравниваем картинку, как обои на стене. Не трем сильно!!! и сверху опять слой декор геля. Оксана, я как раз на складике у Лили собираюсь заказать такую картинку. Тогда можно действовать как Лиля советовала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 30 липня, 2014 Девочки нужна помощь, незнаю куда этот вопрос задать, пишу тут, щас фото покажу, что это за цветы в букете, белые такие и как их из мастики делать ( есть ли где-то Мк по нему) ? MarinaMax писав: а невеста тоже не знает, что это за цветы? невеста точно не знает ( свадьба была уже), у неё день рождение и надо торт-сюрприз с этими цветами, дочка говорит что вроде как название фрезии, но точно не знает MarinaMax писав: я в названиях цветов не сильна, но насколько я видела, то фрезии - это маленькие цветочки на веточке.А если попробовать сделать "глаз" - там вроде три лепестка в центре на одном уровне и 5-6 под ними тоже на одном уровне, сделай лепесточки, напр как на орхидеи вытянутые, а потом методом сборки получится типа такой цветочек, а внутри пыльцу сделать сухими красителями ещё время есть - поищу, что это за цветок. спасибо Марин! если не найду - так и делать буду наверное. N@T@ писав: pygovka:, Наташ, плохо видно, но по бутонам и цветочкам действительно похоже на фрезии , посмотри яндекс-картинки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 30 липня, 2014 N@T@:, Наташ, я уже все глаза высмотрела, болят, вроде похоже и не очень, фото только такие, ближе нету, вот как раз по бутонам я и подумала что фрезии, только как их делать -незнаю.. N@T@ писав: бутоны представляю, как а вот сами цветы - нет, вот если бы цветок разобрать на запчасти спросила у других девочек, говорят что фрезия это, сказали что собирать как Марина писала, лепески в кучу и скрутить. буду пробовать, постараюсь мк сделать.. N@T@ писав: давай, давай :10: N@T@ писав: pygovka:, Наташ, а в той книжке, которую я тебе высылала есть фрезия посмотри что правда Наташа? вот нет привычки проверять сначала книги... хорошо что пордсказала, приду домой- посмотрю N@T@ писав: Я только что по своих книжках посмотрела - есть в этой сам цветок - 34 стр, а еще есть в книге Клэр Уэбб "Цветы и букеты из сахара" из клуба семейного досуга у меня такой нет N@T@ писав: http://th-afina.com....g/product/20445 - вот она, правда в клубе я за нее заплатила 39 грн Она и сейчас там продается - можно купить можно, только они как прицепятся с вступлением- до сих пор шлют письма нам ( уже как 5 лет отказались...) N@T@ писав: я в клубе и все время нахожу, что покупать , НО когда прихожу в магазин никто не заставляет ничего и не навязывает, а книг хороших у них много MarinaMax писав: http://art-clayflowe...l.com/8062.html вот такой мк по фрезии нашла Но мне кажется отдельно по лепесткам, а потом собрать будет более похоже к тем, что в букете MarinaMax писав: и я возьму на заметку книжный клуб, спасибо N@T@ писав: я купила там 3 книжки по лепке фигурок по 30 по-моему гривен, про работу с шоколадом - торты, украшенные шоколадом, вот эту про цветы, про хлебушек ну и художественные - вот сейчас "Дети Арбата" :10: 1300 стр -70 грн . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 217 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Девочки у меня вопрос, но скорее просьба Нужен торт шахматная доска может, кто делал или видел мастер класс в интернете, дайте, пожалуйста, ссылочку damilaj писав: Заходишь в ютюб в поискую строку заносишь "торт шахматная доска" и смотришь ролик какой понравится. Если надо оформление то можно зайти в Яндекс и в поисковой строке набрать"фото торт шахматная доска" и получишь море фото. Спасибо пошла искать Алцёна писав: Я выпекла бисквит в своей квадратной форме, в ней собрала торт. Потом рассчитала сторону квадратика, учитывая каемочку по краях, на которой пишут буквы-цифры. Накромсала черных и белых квадратиков и укладывала шахматку. Потом главное не перепутать, как подписывать, я не в ту сторону сделала Спасибо, я тоже так думаю. но думала может кто знает какой-то другой вариант. искусницаЯ писав: А что именно тебя смущает? квадратики вырезаешь или рисуешь... На счет вырезать я так и думала, а вот что-бы рисовать этот вариант я почему-то не рассматривала Anka_DL писав: Irina1607:, Ирина, я тут немного покидала идей в темку..... правда решила, что шахматы - это спорт )))) если что, модераторы перекинут. Найдешь интересные варианты, добавляй Торты на спортивную тематику . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Девочки-умнички! Помогите мне тоже с лентой.Я просто для своей ленты темы не увидела, но решила не открывать новую. Вопрос не по тейп-ленте, а по ленте для украшения боковинок торта, как я понимаю.Подскажите, как ею пользоваться, если торт обтянут мастикой? Она на такой прозрачной основе. Как это всё крепится к торту? Чем-то клеиться? Кто уже такое использовал?Всем заранее спасибо за помощь.Чтоб было понятней, речь идёт об этой ленте. Юля писав: Я бы просто водкой прошлась , смочила кисточкой мастику , думаю будет держатся Боюсь, что от воды будут оставаться какие-то капли, разводы и т.д.Неужели ни у кого нет опыта пользования такой лентой? pygovka писав: я атласную ленту пиклеивала при помощи айсинга или прошлась влажной ( не мокрой) кисточкой и приклеивала, держалась хорошо.можно попробовать на растопленный шоколад. Юля писав: Увлажнять не водой , а водкой и только в том месте где не видно . Я так поняла атласная лента приклеена на прозрачную? Смачивать по окружности в том месте где прикрывает атласная лента , все прилипнет и разводов не будет видно. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
машуня 0 Опубліковано: 1 вересня, 2014 Дівата терміново потрібна ідея торта лілії з ромашками, може в кого є ідеї або ссилка, а то сама шукаю і нічого путьового неможу знайти N@T@ писав: А в чому проблема - робіть букет лілій з ромашками, торт обтягніть мастікою потррібного кольору ( салатний, рожевий, не яскравий помаранчовий. жовтий...) букет по центру або каскадом квіти пустити, бордюр внизу з намистинок - і все. Можна мереживо чи трафарет на боковинці використати Алцёна писав: Або ж можна корзинку з такими квітами! Але варіант Наташі більш аристократичний . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 11 вересня, 2014 девочки всем привет! нужна идея тортика детского в детский сад ( тут спрашиваю или где?) пересмотрела интернет и ничего интересного не нашла,есть идеи? И, девочки, кто делал торт с фруктами, как их класть? просят торт ( мастичный) в детский сад с фруктами, как их добавлять? Prus - 2 писав: Наташенька, зайка, я здесь! Что ты не знаешь - как сверху украсить? ААА!Любочка ты тут. мне не сверху надо, а в середину, как добавку к крему, я никогда не делала такие торты, вот попросили торт в детский садик и если можно то с фруктами, с какими незнают, я предложила : банан, персик, ананас, мармелад; попросили чтоб с апельсином и ещё какой-нибудь фрукт, я боюсь чтоб не потекли, чтоб вкусно деткам было и чтоб потом покрыть мастикой ещё. Pitochka писав: Ничего страшного в такой начинке нет - у меня все заказы с фруктами. Сейчас сезон персиков - очень вкусно с кремом на сметане или твороге. С апельсином не делала, думаю, хорошо будет с ананасом. Я нарезаю кубиками и выкладываю на крем, от краев всегда отступаю 1,5-2 см, сверху - бисквит - он впитывает лишнюю влагу с фруктов. Pitochka:, Виктория, а крем какой используешь? Pitochka писав: pygovka:, в основном сметанно-шоколадный, если хочешь - могу рецепт выставить конечно хотим! нам такие кремчики нужны. Pitochka писав: pygovka:, уже Пойду учиться ссылки ставить))) Юля писав: Я только собрала торт с фруктами. На корж выложила крем , сверху на крем фрукты (персик консерв., ананас, банан) накрыла вторым коржом. И усё Юля:, спасибо!я так и думала делать,но не уверена была.теперь точно знаю что правильно думала. exiga писав: Всем привет! С огромным опозданием напишу свои наблюдения насчёт фруктов в тортах.Очень здорово сочетаются бананы с вишней, персиками, и вообще обалденный вкус с клубникой, но это уже конечно по сезону. При чём бананы покупаю слегка зеленоватые, "носик" и хвостик салатовенькие. Тогда в торте банан не сильно темнеет, а привкус получается ну просто супер! Терпкости нет вообще, а вот вкус, даже не знаю с чем сравнить, ну в общем очень вкусно))) Когда-то прочитала, что были непонятки с тортиком, в котором в сметанном креме присутствовал ананас, и тогда опытным путём дошли, что ананас даёт привкус прокисшего торта. У меня сколько ели дома подобные составы, вроде всем нормально, но на заказ ананасы уже даже и не предлагаю, ну мало ли какие вкусовые рецепторы попадутся . И ещё киви в сочетании с молочными продуктами (сметанный крем в том числе) может горчить . Это нормально, когда фруктовый салатик сразу сделать и съесть, а так как торт может и сутки в процессе отделки дожидаться съедения, так что могут быть неприятные варианты. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 27 вересня, 2014 Нужна помощь. Есть такое понятие как "Poke Cake". Печется бисквит, в готовом делаются отверстия (ножом, ложкой, вилкой, палочкой - без разницы),https://encrypted-tb...AYMMluRuAc_4e3Qсверху заливается сироп или желе или еще масса вариантов, в итоге получается что-то вроде такого:https://encrypted-tb...p571-QkLEqt6C6g Вопрос: как на наших языках это называется? damilaj писав: Poke - в переводе с английского - тыкать, протыкать. Наверное протыканный или продырявленный , идентичного красивого названия не нашла. Спасибо за инфу, надо взять на вооружение, интересные разрезы получаются. N@T@ писав: Anka_DL:, Аня, а зачем переводить? Мы же кейк попсы так и называем, капкейки и кейк боллы тоже ? Даже если ты назовешь его продырявленный , пропитанный бисквит тебе все равно придется объяснять, что это. И если назовешь на английском - то же самое будешь объяснять. дык я рецепт нашла интересный, хочу приготовить и оформить - Кокосово-малиновый этот самым продрявлиш. А я же не в курсе, может у нас есть уже название для такого рода пирогов/тортов, вот и решила поинтересоваться.Ну и что посоветуете? Оставить поук кейк кириллицей, или просто написать пирог/торт, а продрявливание уйдет как нюанс приготовления? N@T@ писав: Я думаю пиши поук кейк на английском ( в скобочках можешь перевод написать) и с чем - пиши на русском. Пиши сюда варианты, а мы выберем Люлёк писав: А почему бы не назвать "полосатый бисквит"? Нет, Лиль. Полосатый бисквит тут точно не подойдет, потому как в составе может быть далеко не бисквит, а потом от цвета теста и заливки этих самых полос может быть почти и не видно Показати вміст http://www.bettycrocker.com/recipes/key-lime-pie-poke-cake/5dcee6a9-b9df-44e5-83a1-358234e24974http://www.edesiasnotebook.com/2013/10/caramel-apple-poke-cake.htmlhttp://www.cookiemadness.net/2012/03/boston-cream-poke-cake/ А потом потыкать ведь тоже можно по-разному... может просто месиво получиться или разводы Показати вміст Итого пока имеемКокосово-малиновый пирог/тортКокосово-малиновый поук кейкКокосово-малиновый Poke Cake N@T@ писав: мне последний вариант нравится . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 вересня, 2014 Смотрите, что я нашла:Шоко-роллы!!!http://www.odnoklassniki.ru/profile/576535421465/statuses/62879913716505Так аппетитно, хочется попробовать. Есть у кого идеи насчет "как сотворить" Anka_DL писав: меня нет на одноклассниках, а тут по фото плохо видно. Чаще всего это шоколадный блин и в него завернута начинка.Вот что нашла в сети: Маки суши Десерт - шоколадный ролл с различными фруктами и сыром. Блин шоколад снаружи. Подается на Шоколад Pattern. (перевод автоматический) http://nl.dreamstime...e-image12134636 Шоколадный блин, сливочный сыр, манго, банан, киви, фисташки http://www.sushihous...catalog/deserty хотя в Васабико однажды заказала подобные маки, так там точно был не блин. Может там на рисовую бумагу или что-то прозрачное нанесен был слой шоко-пасты? По шоко-роллам только вот такая инфа: Цитата Представляем вашему вниманию нашу новую разработку- Шоко-роллы. Вкуснейший и нежный десерт сочетает в себе 3 вида крема, шоколадные нотки и вкуснейшие фрукты. Естественно, своя разработка - секрет. Но как же интересно стало В шоколадные блины - как-то просто. Может это как конфеты заливается в шоколад/глазурь? Но тогда серединка должна быть "формодержательной". 3 вида крема в одном масюпусеньком кусочке меня смущает - КАК? Может это они вообще про ассортимент написали. Ирза писав: Я как-то делала рулет-баунти без выпечки (очень вкусно и быстро, кстати ). Вот такого плана http://www.russianfo....php?rid=127176. Коричневая масса, в которую заворачивается начинка, очень хороша в работе. Думаю, с ней вполне можно сладкие роллы накрутить. По вкусу будет точно лучше, чем шоколадные блины Похоже на колбаску:), а значит будет вкусно, как из детства... Посмотрела, вспомнила про один прекрасный рулет без выпечки, его раньше на все гуляночки делала. Поищу, поделюсь:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 28 вересня, 2014 Девочки, а кто знает как собираются торты-букеты от Нади Дорофий, именно ее технология, а не по мотивам.http://www.youtube.com/watch?v=2a72MVwP-QU Алцёна писав: damilaj:, это вроде похоже на Оксанины букеты, она два МК выставила недавно: Букет с подсолнухами и для мамы. Они в сборе тортов. Подойдет? Алцёна:, в этих букетах меня интересует как сделать сирень, чтобы ее гроздья торчали во все стороны и даже вниз. Алцёна писав: damilaj:, я это представляю так: в основу букета - сам торт - втыкаются шпажки, на которые лепится картошка нужной формой, как в кейк-попсах, ну и рисуется крем... Боюсь, на таких длинных шпажках картошка вряд ли удержится, отпадет. Алцёна писав: Тогда , будем ждать гуру искусницаЯ писав: В видео тортs Надежды Карманцевой. Она говорила, что нет там ни картошки, ни риса воздушного. Не знаю, что у нее там, но однозначно должна быть жосткая основа сирени. Думаю, можно и их мокрого безе отсадить заранее основу грозди, высушить сразу на шпажке и потмо уже украшать кремом. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 девочки не нашла куда задать вопрос. пишу тут. девочки кто с украины, кто-то покупает глюкозно-фруктозный сироп ( НЕ ПАТОКУ, хотя это почти одно и тоже), кто где покупает? странно....на эмейл пришло уведомление о новом ответе, а по ссылке зашла - нет ответа.... Юля - Юлькин спасибо, я вот сейчас тоже нашла, но незнаю брать ли, а то патока крахмальная густющая сильно. Юлькин писав: ммдаа, куда-то мой ответ испарился... Эта глюкоза в "пралине" тоже очень густая. тяжко было ее набирать. Юля на эмейле остался ответ.попробую её купить, может по вкусу отличается, а то патока чувствуется крахмал и несладкая, а глюкоза слышала сладкая. Юлькин писав: Наташа, ага, сладкая, аж приторная. а у меня патока несладкая и отдаёт крахмалом, поэтому и хочу попробовать с глюкозным сиропом. значит заказываю - раз она сладкая, а то у меня на ведре написано патока крахмальная( сироп глюкозы), но он не сладкий, а безвкусный. а я хочу сладенького Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 листопада, 2014 У нас была темка про наши кап-кейки? Все нашла - и болсы и попсы, а капики спрятались А может ее и не было, приснилось мне все? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
73Ната 0 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Девочки, подскажите пожалуйста, какие надо насадки по номерам или размерам для украшения капкейков? И какие красители можно для крема использовать и ароматизатор, насадки Ateco Anka_DL писав: не знаю насколько вам пригодится мой ответ по насадкам, но сориентироваться можно вот те 3 насадки, что стоят вместе это номера 32, 30 и 12. Они шли в наборе из 14 элементов (12 насадок) для декора мелкой выпечки.Вот такой: реально использую эти насадки где угодно, но не для таких кремовых шапочек, как по фото вами прикрепленным. Для кремовой шапке на капике стандартного размера такой мелкой насадкой приходится несколько кругов навернуть, чтобы 1 рад закрыть. Некрасиво, как на мой вкус В итоге купила отдельно 1 самую крупную что нашла, это №856 и использую ее. Красители - пищевые. Сухие или гелевые вопрос личных предпочтений, используют и те и те. Мне нравятся гелевые. Масляные крема могут красители обычные съедать, для них есть жирорастворимые. Но тут опять таки все зависит от вас и от пожеланий заказчика (если работаете на заказ). А какие проблемы могут возникнуть с ароматизаторами мне не очень ясно. Спасибо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Девочки, выручайте пожалуйста, срочно надо, сколько нужно взять агар-агара на 1 л 600 г сметаны со сгущенкой? Vilapo писав: Света , давай плясать от желатина, на такой объём ты бы взяла 40-45г. желатина, агар сильнее значит возьми 20-25г Лен, в инете прочла,что на 250 г жидкости нужно 2 г, посчитала, получилось 12 на 1500 мл, но я сомневаюсь, значит возьму 20 г? lana19 писав: Юля спрашивает-- как ты собираешься в сметану очень горячий раствор агара влить. Сметана может свернуться. Маназиная так точно. А немного охладить можно? Никогда с агаром не работала. Сметана магазинная. Qween писав: Светочка, тебе для чего надо? Если крем для торта, то лучше сделай сметанный заварной. Vilapo писав: Света, возьми 16г. агара Люлёк писав: Svetlanaur, Света, во -первых , какой силы у тебя агар? Если у меня брала, то сразу можешь дозу. указанную в рецепте делить на 1,5. Если же в другом месте где-то брала, то обязательно они должны указывать силу геля Самый слабенький - 850. У меня агар 1300. Qween писав: Цитата в инете прочла,что на 250 г жидкости нужно 2 г Для мармеладной консистенции я кладу 2 ч.л. на 500 г пюре или чего-то. lana19 писав: Юля вещает Агар при темп 45 градусов начинает застывать--уже застывшй в желе. Если ты выльешь его в сметану он не успеет смешаться со сметаной и застынет отдельной субстанцией Люлёк писав: 16 г - бешенное количество, это почти 7 ч.л. агара. Для воды- нормально, но для сметаны нужно брать в 2 раза меньше. Иначе будет колом стоять и вонять водорослями Девочки, агар покупала доця, на пачке ничего не написано какой силы, собираюсь делать чизкейк без выпечики с таким суфле, желатин не могу использочать, доця не ест мясо. Vilapo писав: Агар быстро застывает при температуре 40 градусов, поэтому объясни что ты собираешься делать, а то не понимая что ты делаешь сложновато советовать По рецепту сметана со сгущенкой смешивается и добавляется желатин, а я хотела агар-агар добавит, видно не получиться теперь,. lana19 писав: Юля уже не вещает. Я в этом мало смыслю , а если просто сделать молочное желе ? Т.е без сметаны Люлёк писав: Однозначно делаем так:1. Разводим 4 ч.л. агара в 50г воды и кипятим 5 минут. 2. Взбиваем сметану со сгущенкой, вводим тонкой струйкой агар с плиты, ничего сметане не будет , если вводить тонкой струйкой и при этом не прекращать взбивать. Второй пункт нужно делать быстро, иначе агар застынет и не среагирует со сметаной, так и будет кусками в креме. А если сгущёнку нагреть, её перемешать с агаром и добавить в сметану? ЗЫ: конечно агар кипячёный в воде. Ну и Лилечка уже хороший совет дала . Творог не брала, сметана только, счас буду как Лиля советует, дай Боже получиться! Спасибо девочки огромнейшее!!! Люлёк писав: Держу кулачки! Anka_DL писав: вот и я как раз нашла 2 рецепта чизкейков на агаре без выпечки, там растворенный агар нагревали, потом смешивают с нагретым ягодным/фруктовым пюре, а потом уже вводят в сырную массу Вот, посмотри http://www.divinetas...ngo-cheesecake/ http://www.sailusfoo...secake-dessert/ Девочки, спасибо, что откликнулись! Лиля сделала, как ты посоветовала, в агар-агар добавила 50 мл воды, но от такой густой стал, поэтому добавила еще немного прокипятила 5 мин., он опять комочком взялся, я опять воды чуть-чуть добавила, закипел и потихоньку влила в сметану со сгущенкой,взбивая, в кастрюльке и на ложке остался агар, т.е. весь не получилось влить - застыл,поставила в холодильник, желейным смесь не стала, загустела, но не до желейного состояния, поставила в морозилку, завтра увидим, как получиться. Vilapo писав: Светочка , а зачем в морозилку, может холодильника достаточно будет Лен, в холодильнике, не очень застывало, поэтому сунула в морозилку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 28 січня, 2015 Девочки у кого какие соображения как прикрепить ручку для лупы,сильно вниз её не опустишь т.к. не будёт понятно что это лупа.получаеться нужно под вафельную картинку класть,но ручка тяжёлая если её взять на длинную зубочистку может выйти перевес и зубочистка может вылезти Юля писав: на длинную зубочистку и ее немного под углов в сам торт вставить Людок писав: На деревянную шпажку да и усё!Выдержит! Pitochka писав: Я бы даже две засунула и под углом, для устойчивости))) . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Девочки, кто и как борется с ворсинками, которые липнут к мастике? уже замучилась, пыль протираю, чисто, а она всё-равно лезет. Kamelyushka писав: ооо, мне тоже интересно как бороться. Вроде уж чисто-чисто и всё равно на мастике найдётся искусницаЯ писав: Перед тем как раскатывать мастику, стол или клеенку, на которой катаю, прокатываю кусочком мастики, она собирает все. а ворсинки всё равно попадаются, особенно на белой видно, хоть и кусочком мастики прохожусь, старый дом, вся пыль оседает, но стараюсь между двумя клеёнками раскатывать( Оксан спасибо! нашла прозрачную, классная штука получилась, и дешевле чем коврики). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 березня, 2015 Добрый всем вечер!!! Помогите выкрутиться . На капоте Маквина писала имя Тимошка, и что мне в голову стукнуло, центровую начала писать Ш. Естественно, надпись съехала влево, справа осталось место, хорошо бы циферку годочков, но заказчица не сказала, и сейчас оффлайн. Что бы еще можно придумать??? Тимошка - ?? Marianna писав: Алцёна,Алла может ту кругленькую эмблему... если что потом поверху нее можно будет циферку за пару минут прилепить... ну или молнию... Марианна, спасибо, что так быстро откликнулась !!! Попробую молнию дорисовать. Я прямо по машинке рисовала(( Времени всего вечер сегодняшний, завтра я на работу, отдавать будут без меня(( Marianna писав: ну тогда рисуй молнию!!!))) . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 10 квітня, 2015 девочки, а кто у нас знает как сделать сливки дома самим? ну нет у нас в городе сливок больше чем 20%. а я хочу ганаш попробовать, чтоб тортик выровнять. nestr писав: Наташ, а рынок?Сделай со сливочным маслом 1:1 lana19 писав: pygovka, Я вот, что нашла http://gotovim-doma....c.php?p=1036249 Natali06 писав: Наташа, я могу тебе рассказать, как делают сливки, те, кто ними торгуют. Но для этого нужно парное молоко и сепаратор. nestr, Таня на рынке мало кто продаёт.Natali06, Наташа нет ни сепаратора, ни парного молока.... Natali06 писав: Натуль, если очень хочется, то я могу тебе купить у нас и отправить.. Но это уже после праздников. Natali06, спасибо Наташ, если что постучу к тебе. nestr писав: Свет, спасибо за наводку, для крема может и стоит повозиться, а ганаш проще сделать с маслом - и результат будет предсказуемый, и время/трудозатрат лишних не будет nestr, Таня, то есть масло и сливки 20%? а в каком соотношении? Алцёна писав: pygovka,думаю, Таня имела ввиду не масло+сливки, а вообще вместо сливок масло дать к шоколаду... Алцёна,аааааааааааа.....поняла, просто заменить сливки на масло.та я тут кручусь, за няньку ще - не поняла сразу Алцёна писав: Ясно)))Я все торты таким покрываю, очень нравится и в работе, и по вкусу!!! Только беру не шоколад, а Лилину глазурь - в сто раз лучше для покрытия. я тоже у Лили беру глазурь. Людок писав: Цитата Только беру не шоколад, а Лилину глазурь Алла, а так выгоднее получается? или по качеству лучше? Все хожу вокруг да около Алцёна писав: Для меня выгоднее, сливки у нас дефицит. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 217 Опубліковано: 9 травня, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, меня просят сделать торт рубашка размер А-4, мне нужно придумать состав, что-бы было вкусно (без орехов) и сумма продуктов 250 грн. Vilapo писав: Сделай "Молочную девочку," сметанный крем, топинг и без орехов :vkusno 1: Будет ли он хорошо держать форму? Vilapo писав: Ира, он хорошо держит форму, главное не переборщить со сметанным кремом, с боку оборачиваю вырезанными из коржей лентами. Затем смазываю ганашем, застывший сбрызгиваю из пульверизатора водой и покрываю мастикой Спасибо, попробую предложить, просили вкусно что-бы было. Хотела Трюфель, но там нужно, я думаю, что двойную порцию и затянет он далеко за 250 грн. а 1,5 порции думаю что будет маловато Ирза писав: Ирин, попробуй этот бисквит http://mooka.com.ua/...ladnyj-perfekt/ Для любителей шоколадных тортиков достойный вариант. Крем любой, хоть Шарлотт, хоть суфле, а мне и сметана/сливки с варенкой нравится. А если добавить вишню или любой другой фрукт, так вообще песня. Дело в том, что у меня нет квадратной (прямоугольной) формы для бисквита, а круглая в моем варианте не подойдет Ирза писав: А протвень, который в духовке, сильно низкий борт? Знаю, что девчата пекут в картонных коробках, если нужны нестандартные размеры, прослаивая дно пергаментом. Где-то на два пальца, но он у меня большой 39*35 pygovka писав: у меня тоже нет квадратных форм,так я беру картонные коробки в магазине и в них выпекаю. А он потом нормально вытягивается? Ирза писав: Если дно проложить пергаментной бумагой, то без проблем, думаю, как и из любой другой неразъемной формы. pygovka писав: Irina1607, Ира, я застилаю пергаментом, чтоб и дно и бока были закрыты, застилаю чтоб кончики побольше были, потом беру за края и вытягиваю, кладу на решётку и остужаю. всё хорошо вытягивается. Спасибо девочки, попробую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах