Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

@Юлькин,

Спасибо.

А кто-то пробовал это варить???

Завтра наверное попробую сварить, только сократить порцию нужно для первого раза.

 

Я уже думала о геле для покрытия картинок, только за красить его в желтенький цвет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня никак руки не доходят, но похожую вкусняшку я уже делала - очень вкусно! Только куплю банку молока, так полбанки уже выпили. :biggrin: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

, Оксана, карамельный соус от Штерн я пробовала и не один раз, цвет такой же.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

, вот рецепт:

 

"КРЕМ-БРЮЛЕ" ОТ STERN
стакан 250 мл

карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) 30% сливок
1 пакетик ванильного сахара

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет коричневый цвет,добавить масло,влить сливки,посолить,добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. После остывания соус становится гораздо гуще. Соус остудить до комнатной температуры.

заварной крем
750 мл молока
1,5 стакана сахара
3 желтка
3 столовые ложки муки с большой горкой (как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
200 гр мягкого сливочного масла

В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара.Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания,добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк,потом карамельный соус.
Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат, не забивайте его посторонними привкусами!!!

 

 

Вот этот карамельный соус ты и можешь использовать для меда.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

N@T@, А где рецепт его взять???

извини, я думала он у нас есть, нужно оформить. На ХП это популярный рецепт.

 

 

N@T@, А где рецепт его взять???
Юля, спасибо! Рецептик оформить не хочешь? :m0574:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, а у меня нету фотки самого крема,  :neznau:  хотя мона без фотки, а когда появится, тогда вставим. Ок. Завтра сделаю.

, смачного! Ждемс тортика с баночкой меда... :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сварила. На мед мало похоже, точнее не похоже совсем))). Но очень похоже на сгущенку со вкусом ириски)))).

 

Вот что получилось

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, может у вас идеи есть, чем можно изобразить мед????? Но нужно что то такое, от чего бы мастика не таяла.

 

 

А как это будет выглядеть? Сюжет?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Только сейчас рассмотрела, на самом соусе такая злобная моська вырисовывается :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ,

заказчик хочет торт в виде боченка, может видела в инете торт бока которого обклеены шоколадками KitKat. а внутри поросята купаются в грязи из шоколада?

Вот он хочет тоже такой "тазик" из шоколадок, только внутри чтоб был типа мед и в нем мишки.

Пыталась его уговорить на боченок деревянный, но он уперся в эти шоколадки хоть ты тресни.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксан, а почему не похоже на мед? Очень даже похоже, не майский и не гречишный конечно, но вполне похоже на уже зимний загустевший рапсовый или подсолнечниковый медок. :girl-yes:Ну если ты имеешь еще ввиду и вкус, то это вряд ли что заменит кроме натурального меда. Или если сироп инвертный, но это уже будет так сладко, что у заказчика может слипнуться кое-где. :biggrin:

Соус еще подзастынет и будет гуще.

Да моська злючая, знатная получилась... :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин,

Нет, вкус совсем меня не смущает.

Мне внешне важно чтоб было похоже.

Сейчас остынет полностью попробую поэкперементировать с ним. Если ничего лучше не найду, то будет это медом!)))

Дочке на вкус понравилось, ходит пальцем вымакивает)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А почему не сделать боченок,  заполненный, хоть бисквитом, хоть чем и только сверху  1 см  настоящего меда?  Не  могу  врубиться  почему не мед?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ,

Я как-то не очень представляю сочетания вкусовые: швардцвальдская вишня и мед.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Оксан, а почему не похоже на мед? Очень даже похоже, не майский и не гречишный конечно, но вполне похоже на уже зимний загустевший рапсовый или подсолнечниковый медок. :girl-yes:

согласна, на вид засахаренного  меда очень похоже, а если еще и вкус нужно было повторить - это другое дело

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

,Мне кажется, что этот соус с тортом по вкусу будет шикарно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

1 - однозначно не мед, на абрикосовый конфитюр мне похоже

2 - более коричневый по сравнению с медом

3 - из всех - больше всего на мед похож

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@N@T@,

1. красителя добавила многовато, нужно меньше, капли на такое кол-во очень много.

2. Соус в чистом виде

3. Соус по крытый гелем

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, посмотрите , плиз, по ссылке размер этих насадок. Они пойдут для украшения торта или только капкейков. http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-BIG-SIZE-3-7-4-3-cm-Russian-Nozzles-Stainless-Steel-Russian-Nozzles-Russian/32561365683.html?spm=2114.14010208.99999999.267.AEx1bF

 

 размер 3.7 * 4.3 см

post-10-0-47667200-1454912944_thumb.png

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×