Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто песочное:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакетик
Масло сливочное - 125г
Яйцо - 1 шт.

Ганаш соленая карамель:
Глюкоза - 38г
Сахар - 85г
Сливки - 225г
Соль - 2,5г
Шокоад черный - 100г
Щоколад молочный - 230г
Масло сливочное - 40г

Начинка:
Арахис жареный - 200г

Диаметр формы 24-26 см

post-10-0-70395400-1469293764_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Приготовить песочное тесто-

Муку, сахар, ваниль  + сливочное масло кубиками из холодильника перемешать в крошку

добавить яйцо и вымесить тесто.

Охладить.

Раскатать 1 см между пергаментом, и уложить в разьемную форму для тартов.

Выровнять тесто,  засыпать  горохом, фасолью...

выпекать 20 минут  при 180  град Цельсия(не фаренгейта)

 

потом снять горох и еще 20 минут допекаем .

 

Приготовить ганаш-

Из сахара и глюкозы в посуде с толстым дном приготовьте карамель насыщенного цвета.

Деглазируйте ее горячими сливками.

Добавьте соль и дайте остыть до 35 градусов Цельсия (не фаренгейта!)

 

Растопите шоколад в микроволновке .

Добавьте жидкую карамельную массу на шоколад и пробейте блендером до получения гладкой эмульсии.

 

Засыпьте песочную основу жареным арахисом, и  залейте ганашем.

украшайте  по настроению,оставьте тарт дозревать на 10-12 часов

 

и Сдвигайте плато!

post-10-0-20527800-1469292216_thumb.jpg

 

 

Завтра после сдвигания плато я вам покажу разрезик

post-10-0-74551600-1469355538.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа,  спасибо за рецепт :flowerss: !  Обязательно завтра "Сдвину плато" :girl_wink: . Так долго созревать обязательно, может хватит пока остынет :oops: ? Или есть какой то секрет  в том, что два вида шоколада,  карамель, и при разрезе  это будет  видно :smile2: , они сдивинутся(расслоятся) :hy: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

нет, тут ганаш однородный

просто вкус у него солевато-карамельный

 

ну ганаши должны  созревать, то есть кристаллизоваться,  стать плотными из текучего, чтоб его кусать можно было 

 

мы ж плавили шоколад, и он опять должен затвердеть

 

 

а Плато завтра буду сдвигать впервые

потом расскажу как прошло

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Предположила о расслаивании по принципу "умного пирога" , а со всем остальным понятно :girl_wink:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну да, тут есть некоторая интрига :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Затаив дыхание - все ждем разрезик :-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я как-то не понимаю, что должно произойти :girl-th:, поэтому подожду :girl_in_dreams: . Интересно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ждём разрез кого?  :mocking:     Наташик, ты после сдвига плато, как будешь резаться?  :girl_haha:

 

 

 

Вот меня словосочетание "соленая карамель" вводит в ступор. При том, что сладкая выпечка.  :neznau:    Не пробовала. Интересно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ой, девочки 

тут" личная война  с лишним весом" связана с этим тартиком ,

 

вот предыстория

http://mooka.com.ua/topic/717-khotim-byt-strojnymi/?p=92469

 

 

с утра я сьела ЧЕТВЕРТЬ этого тарта !!!

потому что он действительно вкусный

и потому что я сегодня его себе позволяю

 

 

современная диетология очень отличается от того, что  мы знали в нашей молодости(не есть после 6ти, мяса не есть, сидеть на яблоках....)

 

Диетологи предполагают , что если питаться по схеме 

10-12 дней  умеренная диета без нарушений+1-*2 дня "читтинга"или загрузочных дня,то есть дни, когда ты позволяешь себе все  в разумных пределах.,все что просит твой организм., то похудение будет происходить более эффективно.

 

 

я сбросила 13 килограмм и мой вес остановился .Вот уже 2 недели он на месте  а я старалась, и я решила устроить себе загрузочный день, чтоб попытаться "сдвинуть Плато"

 

вот для этого дня у меня был  запланирован тартик шоколадный.

 

вот и вся интрига

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

по поводу соленая карамель

 

там всего 2,5 грамма соли на ...несчитала сколько грамм продуктов 

на 500(сливки+шоколад) 

 

 

вот реально соленая нотка  очень приятна, она неуловима ,если не знать, что в рецепте есть соль,очень и очень  повышает вкусовые качества  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, а чем можно глюкозу сдвинуть в этом плато))?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×