ang-kay 8 135 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Ингредиенты: Тесто: пюре морковное 100 грамм молоко 80 грамм вода 80 грамм масло(маргарин) 125 грамм соль щепотка ваниль по вкусу мука 160 грамм яйцо С1 3 штуки Крем Шарлотт с пралине: молоко 100 грамм сахар 200 грамм яйцо С1 1 штука масло сливочное 250 грамм ваниль по вкусу пралине 80 грамм Способ приготовления Тесто Морковь почистить, порезать тонкими колечками, добавить немного воды. Поставить в СВЧ при полной мощности на 5 минут(может вам понадобиться меньше или больше времени). Если жидкости получилось много, то часть слить. Морковь пюрировать блендером или протереть через сито. В кастрюлю положить пюре, налить воду и молоко, посолить, перемешать. Добавить порезанное масло или маргарин Поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью разошлось. Всыпаем муку, быстро перемешиваем. Выключаем огонь и продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Даем тесто остыть до теплого и по одному вбиваем яйца. Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда полностью вошло предыдущее. Я это делаю миксером. Тесто готово, когда оно становится вязким, но хорошо держит форму. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 20 сантиметром. Переворачиваем бумагу. Тесто кладем в кондитерский мешок. Отсаживаем одно кольцо по метке, второе рядом, а третье сверху между двух нижних. Графически это выглядит так Создаем ширину и высоту. Если тесто остается, то отсаживаем профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, потом температуру снижаем до 160 градусов и печем еще 30 минут. Даже если вам кажется. что корж готов раньше, не спешите. Это может быть обманчиво. Достать, дать полностью остыть на решетке. Крем " Шарлотт" с пралине Пралине я делала по этом рецепту Пралине Смешать молоко с яйцом. Залить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Масса должна слегка загустеть. Положить ваниль . Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры. Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Взбить масло миксером до побеления. В несколько приемов добавить заварную часть крема при постоянном взбивании. Крем становится воздушным и увеличивается в объеме. Всыпать в крем пралине и размешать. Сборка Разрезать корж-кольцо вдоль. На нижнюю часть положить крем. Накрыть второй половиной и отсадить крем по всей окружности. Сверху украсить по собственному усмотрению. Можно просто полить помадкой. Наслаждаемся) Примечание Еще один эксперимент с заварным тестом. Были такие Профитроли тыквенные Профитроли картофельные И это тесто по вкусу, подъему и структуре очень порадовало. Конечно можно не печь торт, а испечь привычные профитроли. Все равно будет вкусно. Рекомендую! 9 lana19, Фрекен Бок, Алцьона та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Люблю заварнушки, очень-очень, это мои любимые пироженки в детстве! Поэтому сейчас все заварное вызывает кучу теплых воспоминаний!! Спасибочки!! Кстати, а почему такое название? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Аллочка. Это вкусно. Очень вкусно, как любые изделия из заварного теста. Кстати, а почему такое название?Вот, что говорит интернет по этому поводу: Практически во всех булочных Париж можно найти этот десерт — Пирожные «Париж-Брест» . Барышни стонут — но едят. Выбор за вами — либо килограммы, либо приобщиться к французской культуре.Торт Париж-Брест в форме кольца, состоящие из заварного теста, заполненного кремом пралине и сливками, украшенное миндалем.Это кондитер булочной «Мезон-Лаффит», Луи Дюран, вдохновенный велогонкой Париж-Брест-Париж, проходившей в 1891 году впервые предложил это наслаждение, по просьбе Пьера Гиффарда — сделать торт в форме велосипедного колеса — в результате чего появился торт «Париж-Брест» в 1910 году. Диаметр торта может быть от 30 до 50 сантиметров, но также предлагается в виде пироженых 2 Николаишна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Анжелочка, спасибо за ликбез!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 серпня, 2016 @ang-kay, Анжелочка, вот не могу себе представить, что такое морковное заварное тесто . Но выгладит просто потрясающе!!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Людочка, спасибо. , что такое морковное заварное тесто Да такое же, как и обычное. Цвет красивый без красителя. Структуру ты видишь. На вкусе не отражается. Там ссылки еще на картофельное и тыквенное заварное. 2 Алцьона та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах