Jump to content
Grypana

Булочки "Розочки"

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Мука - 500г (+50г на подпыл)
Масло сливочное - 125г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар

Начинка:
Масло сливочное - 125г
Сахар - 1 стак.

0d18781c1e5eff652f160d3957c2f26bd4423f25

 

 

Способ приготовления

 

Готовим тесто.
Яйца, молоко, сахар, муку, дрожжи сложить в ведерко хлебопечки и включить замес теста. Постепенно добавить  мягкое сливочное масло. Я пользуюсь программой замеса дрожжевого теста. Всё, ХП работает. 

 

В это время готовим начинку.

Перетиреть сливочное масло с сахаром.

Далее готовое тесто делю на 3 части. Раскатываю блинчиком. И распределяю-намазываю начинку. Сворачиваю колбаску-рулет. И режу на порции. Кусочки шириной в 2-3 см. Это наши булочки.

Выкладываю на противень.

Расстойка 30 минут.

Затем выпекаю при температуре 180С.

Розочки от тепла раскрываются и начинают пахнуть)))

 

Примечание

 

Рецепт булочек рассчитан на 2 противня. Я готовлю на половину нормы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классные булочки! А фотка прям как из детства - мама такие в детстве нам частенько пекла!

 Наташенька, хороший рецепт - быстро и очень вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровье, Инна! Ты совершенно права! Это рецепт моей мамы и булочки из детства. Сегодня почему-то захотелось поделиться с любимым форумом!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка! Булки нереальные! :vkusno 1:  Очень ты их аппетитно сфотала!  :good2:  Вот смотришь и думаешь - какая диета...разве от такого можно отказаться ..или можно? :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

разве от такого можно отказаться ..или можно?

Нельзя!!!!Потому и не печем !!! А только смотрим на картинки и :crazyeyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот умничка!

Кстати, в моих записях есть приписка, что булочки очень вкусные без расстойки. Они печенюшки такие получаются с карамелькой. И я часто их и готовлю без расстойки. Ну а если хочется сдобы пышной, то тогда, конечно, 30 минут нирваны теста и вперёд в солярий!)))

 

Я почему-то была уверена, что на форуме есть этот рецепт. И выставляла я его. Ан нет. Носило меня на других просторах, видать. Наследила не там))) И ещё. Эти булочки всегда пеку на Пасху. Как дополнение к пасочкам. И всегда все ждут и заказывают на праздник именно их.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или мягкое или с холодильника, но постругать мелко ножом, чтоб с сахаром можно было помешать. И начинку, чтоб легко было разместить на блинчике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я теж замісила.Чекають свого часу. Один рецепт з олією,а інша норма  з домашнім маслом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас ще є з десяток пиріжечків.  Пекла я їх ще в суботу,а фото  покажу сьогодні 

 Замісили на три порції і пекли в духовці,в  Флейворшефці,в гриль-газі  і в піцепічці. Найкраще в духовці і гриль-газі.

Це- вже всі разом

 

med_gallery_1176_573_331445.jpg

 

А ці - з духовки

 

gallery_1176_573_271130.jpg

 
med_gallery_1176_573_98672.jpg
 
Дякую,рецепт  класнючий! :girlleg:  ХП замісила,швиденько рулетики накрутили-нарізали,підійшло і на випічку. І смакуй собі з молочком . :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, вот добавлю свой отчетик, только я ещё корицей посыпала и яйцом помазюкала. Вкуснятина и главное быстро!

post-40-0-00507000-1474893017_thumb.jpg

Edited by inucya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светланка, можно и так и эдак. Если тесто побудет на расстойке, то булочки сдобные, пушистенькие. А если без расстойки, то они тоже очень вкусные, но ближе к печенюшкам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот и мой результат :smile: .внешне они у меня вышли не такие красивые,как у Наталки,но на вкус вкуснючие :vkusno 1: .спасибо за рецепт. :biggrin:

post-77-0-88098700-1484670419_thumb.jpgpost-77-0-71517400-1484670447_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×