ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Ингредиенты: картофель очищенный 700-800 граммбаклажаны крупные(средние),(мелкие) 2(3)(5) штукилук репка 1 штуказелень по вкусучеснок 2-3 зубкамасло растительное для жаркисоль по вкусу Способ приготовления Баклажаны очистить и порезать кубиком примерно 1*1*1 сантиметр. Обжарить порционно до золотистой корочки на среднем огне. Не солить. Много в сковороду не класть, крышкой не накрывать. Нам нужны кубики, а не каша. Масла наливаем достаточно, но не много, чтобы кубики жарились, а не сохли. Выложить со сковороды в другую посуду, посолить и аккуратно перемешать. Картофель очистить и порезать не крупно соломкой. Обсушить. Лук почистить и порезать полукольцами. Картофель положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить. На такой стадии солим и кладем лук. Доводим до готовности на огне меньше среднего. Крышку я не закрываю. Картофель порезан не крупно. Все прожаривается. Когда картофель готов, кладем баклажаны. Вынимаем их , оставив стекшее масло. Если есть желание, то можно и его влить в сковороду. Я этого не делаю. Перемешать. Чеснок очистить и потереть, можно пропустить через пресс. Зелень порезать. Посыпать чесноком и зеленью, выключить, накрыть крышкой. Подержать под крышкой 2-3 минуты, чтобы чеснок и зелень дали аромат. Перемешать и подавать. Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у ogiway . Спасибо ей огромное.Очень вкусно. Хочется готовить раз, два, а потом еще и еще. Рекомендую) 8 УкраІнка, fronya40, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Очень вкусно. Хочется готовить раз, два, а потом еще и еще. Рекомендую) И я рекомендую! Готовила уже несколько раз. :vkusno 1: Анжелик! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! ооооооть такое большое 4 Natali06, Алцьона, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 серпня, 2016 ПожалУйста) Знаю, что и Фреймут доволен, а для тебя это главнее главного 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Дадада!!!!!! Я забыла написать! Фреймуту ооооочень понравилось. Схомячили сковородочку на двоих))) 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 серпня, 2016 И я рекомендую!тоже готовила, но забыла про существование этой вкусности! Энжик напомнила))) 3 ang-kay, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Скажишь вкуснота? 3 Алцьона, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 серпня, 2016 @ang-kay,очень и очень! А с чесночком. ..за уши не оттянешь@ 4 ang-kay, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Лика, я вчера ночью, когда пришел неожиданно сын, чтобы отвлечь его внимание приготовила картошечку с баклажанчиками... Очень-очень вкусно!!! Сын умял почти всю (студент, целый день ничего не ел!) сковородочку. Велел передать лично тебе :vkusno 1: и :smilik: !!! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Анжела, вкуснятина !!! Но у меня с жареной картошкой засада(( Не получается красивая(( Разлазится, зараза, получается мячка(( Сковорода виновата или все же я не умею?? А так хочется с хрустяшкой чтоб 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Девочки, так приятно. Так рада, что вам понравилась картоха. Мы ее тоже с удовольствием едим) Велел передать лично тебе и !!! Танюш, передай от меня:"На здоровье!" Но у меня с жареной картошкой засада Аллочка. Может сорт такой, а может и жаришь не верно. Нельзя сразу солить и переворачивать пока не зарумянится низ. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 7 вересня, 2016 у меня с жареной картошкой засада(( Не получается красивая(( Разлазится, зараза, получается мячка(( Сковорода виновата или все же я не умею?? А так хочется с хрустяшкой чтоб Алла, виновата может быть и картошка. Не каждый сорт поддается красивой жарке.О, пока я писала, Лика уже ответила. 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Девченки, сорт сразу отпадает, так как у мамы такая поджаристая получается , а когда муж сестры приезжает и готовит на маминой сковороде такую, то там вообще бомба!!! такие хрустяшки!!! А я... а у меня... Хочу новую сковороду Про переворачивание знаю, так и стараюсь, хрустяшки появляются, но потом все идет "в кашу". Солить - не замечала, когда я это дело делаю) Но, бывает, вообще забываю посолить)) (у меня болезнь такая)) а так как люблю недосоленое, то страдают от этого муж и свекровь, а я могу и не заметить). Так вот, даже забыв посолить все равно каша... 3 fronya40, УкраІнка та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах