Перейти до вмісту
Джу

Наша любимая ветчина.

Recommended Posts

rusja Оля я не вымешивала,так как ветчину делаю на работе,а тут у меня только ручной блендер(нога).Я тоже слышала что надо долго месить,но я не пробовала ниразу. :girl_in_dreams: надо будет замутить,когда время будет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

rusja:, Оля, спасибки, я сначала хотела купить ту соль (забыла название :girl-th: ) для цвета, а потом решила, нафига она мне надо, цвет на выставку не нести, да и люблю все натуральное. Часть мяса была перемелена в комбайне, но в мясорубке в последний раз мне понравилось больше. А часть кусочками, зависит от количества мяса. Уже делаю фарш на глаз, из того что есть. Наблотыкалась! :mocking: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Уже делаю фарш на глаз, из того что есть.

 

И я не заморачиваюсь. Фарш делаю из того, что, на данный момент, есть, а приправы и специи по настроению. :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

надо как-то будет и себе на нее по новой настроиться :vkusno 1: :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, как вариант, можно сделать куриную ветчину следующим образом. Берем целую курицу, снимаем с нее чулком кожу. Мясо отделяем от костей. В ветчинницу вставляем жаропрочный рукав, затем вставляем кожу, под низ просто подворачиваем и оставляем свободный верхний край. Мясо рубим любым удобным способом, заправляем приправами, плотно укладываем внутрь кожи, подворачиваем, сначала, кожу, потом завязываем рукав. Закрываем и варим. В емкость с водой в которой варим можно забросить оставшиеся кости.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Диана, запатентуй :mr47_05:

просто, невероятно, интересно :d_daisy:

а мяса немного с целой курицы получится? влезет в ветчинницу?

и вроде как если из одной куры, то суховата или здесь кожа за смазку выступает :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оля, я уже и не помню точно сколько там ее получается. Делала в тот год, когда купила, игралась. Но, то, что не сухая, так точно. Кожа жиром внутрь находится и весь жир в ветчину и вытапливается. :10: Прикольно, ветчина получается в натуральной оболочке. :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

наконецто,непрошло и месяца, как я купила ветчинницу я вроде ее варю.

сидит ветчина в кастрюле

так что завтра отчитаюсь :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я купила BIOWIN

 

ВРОДЕ СВАРИЛА, ЩАС В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ , ПОТОМ В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАВТРА.

КАК ТО НУЖНА ВЫСОКАЯ КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ВАРКИ, У МЕНЯ низкая,ложила ветчинницу.бульон вытекал.

ну завтра увижу результат.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю! :d_daisy: Покажешь, что получилось. Интересна, патамуша :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ната, ну и где ветчина?Устали ждать.... Фото в студию! :neee:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наверное, хомячат, оторваться не могут, а тут народ ждет,

зеленея от надежды...)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отож раздразнила всех.

Я сегодня ветчину замутила свино-куриную. Вымесила, затолкала в силиконовую куличную форму, пресс - 2л банка с компотом. Завтра буду варить,если не стыдно будет,то в субботу покажу.Интересно очень что получится. :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересно как!

А варить как будешь, стоймя что ли?

Опишешь процесс в деталях!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

AlenaT:, поставила только что варить. Стоя, конечно же, сверху поставила груз - 1л банку с водой. Сейчас буду бегать, температуру контролировать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки мы слопали, но показать было стыдно .не то короче

 

а вот ЩАС! сидит ветчина в кострюле

я и фарш и сало туда и все по правилам

 

и на миксере фарш.

вобщем выложу

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот такая ветчина у меня получилась.

ef9c7c3eb7b3.jpg

 

В принципе, я ожидала худшего. Получилась плотная, розовая, сочная, запах ветчинный, что меня удивило. :oops:

Всего мяса без воды было 700 г: 300 г свинины с небольшим жирком и куриное филе, отсюда и цвет такой свежего куриного филе. :10:

По вкусу - хорошо, много не съешь, 1-2 тонких ломтика, сытно, колбасы магазинной я съем больше.:-) Семья очень хвалила, а я придираюсь. :oops:

Замесила обычным миксером до нитей, в холодильнике выдержала 20 часов, просто так получилось. Стояла под грузом - банка с водой.

Варила в цилиндрической силиконовой форме, сверху та же банка. Поставила кастрюлю на рассекатель, а зря, очень уж долго тем-ру набирала вода почти 2часа, потом варка, короче почти 6 часов я ее ,,мучила''. А все потому, что в центре куска тем-ра не добегала 72*С.

В середине ровочки-полосочки - это я тыкала щупом. Ну и дырочки присутствуют, не уплотнилась видно.

 

Выводы: не буду из куры брать только филе, мне не вкусно, и не буду бояться нагревать чуть быстрее.

В общем, варить можно в чем угодно, главное соблюдать технологию.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленок, да ты придираешсо, если учесть, шо ты без приблуды ветчинницы делала, так ваще! :klasse: :smile1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну на первый раз отлично

 

моя варится еще.

тоже уверена, что получится.

 

у меня фарш с козлятины+гусятина

пах вкусно от специй.

 

внутрь сало сделали копченое малюсенькими кусочками для красоты.

 

моя завтра будет на показ.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, та у тебя, вообще, деликатес на подходе :10: Такой состав обалденный :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Диана, Ната, спасибо! :d_daisy: Чесно говоря, думала большую котлетку сварю, а она ветчиной пахнет.

Да, Ната, состав у тебя деликатесный. :10: Ждем-с! :girl_in_dreams:

Ната, я сегодня заказала нитритную соль. Хочу ее класть совсем немного. Пишут, что она частично разлагается, но тем не менее, опасаюсь.

Ната, а ты сколько добавляешь нитритной соли?

Следующую буду варить в Тескоме. Хочется вареную молочную колбасу попробовать сварить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

и мне понравилась Леночкина ветчина, чем-то напоминает такую прессованную мясную консерву, типа нашей тушенки,но одним куском из Китая 90-х годов :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×