ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 28 травня, 2014 rusja Оля я не вымешивала,так как ветчину делаю на работе,а тут у меня только ручной блендер(нога).Я тоже слышала что надо долго месить,но я не пробовала ниразу. надо будет замутить,когда время будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 червня, 2014 rusja:, Оля, спасибки, я сначала хотела купить ту соль (забыла название ) для цвета, а потом решила, нафига она мне надо, цвет на выставку не нести, да и люблю все натуральное. Часть мяса была перемелена в комбайне, но в мясорубке в последний раз мне понравилось больше. А часть кусочками, зависит от количества мяса. Уже делаю фарш на глаз, из того что есть. Наблотыкалась! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 Уже делаю фарш на глаз, из того что есть. И я не заморачиваюсь. Фарш делаю из того, что, на данный момент, есть, а приправы и специи по настроению. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 1 червня, 2014 надо как-то будет и себе на нее по новой настроиться :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 Девочки, как вариант, можно сделать куриную ветчину следующим образом. Берем целую курицу, снимаем с нее чулком кожу. Мясо отделяем от костей. В ветчинницу вставляем жаропрочный рукав, затем вставляем кожу, под низ просто подворачиваем и оставляем свободный верхний край. Мясо рубим любым удобным способом, заправляем приправами, плотно укладываем внутрь кожи, подворачиваем, сначала, кожу, потом завязываем рукав. Закрываем и варим. В емкость с водой в которой варим можно забросить оставшиеся кости. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 1 червня, 2014 Диана, запатентуй :mr47_05: просто, невероятно, интересно а мяса немного с целой курицы получится? влезет в ветчинницу? и вроде как если из одной куры, то суховата или здесь кожа за смазку выступает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 Оля, я уже и не помню точно сколько там ее получается. Делала в тот год, когда купила, игралась. Но, то, что не сухая, так точно. Кожа жиром внутрь находится и весь жир в ветчину и вытапливается. :10: Прикольно, ветчина получается в натуральной оболочке. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 11 червня, 2014 наконецто,непрошло и месяца, как я купила ветчинницу я вроде ее варю. сидит ветчина в кастрюле так что завтра отчитаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 червня, 2014 Наташ, а какую ветчинницу купила? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 11 червня, 2014 Я купила BIOWIN ВРОДЕ СВАРИЛА, ЩАС В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ , ПОТОМ В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАВТРА. КАК ТО НУЖНА ВЫСОКАЯ КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ВАРКИ, У МЕНЯ низкая,ложила ветчинницу.бульон вытекал. ну завтра увижу результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 червня, 2014 Поздравляю! Покажешь, что получилось. Интересна, патамуша Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 11 червня, 2014 конечно,завтра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 12 червня, 2014 Ната, ну и где ветчина?Устали ждать.... Фото в студию! :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 12 червня, 2014 Наверное, хомячат, оторваться не могут, а тут народ ждет, зеленея от надежды...))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 червня, 2014 Та, наверно, стрескали ужо :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 12 червня, 2014 Отож раздразнила всех. Я сегодня ветчину замутила свино-куриную. Вымесила, затолкала в силиконовую куличную форму, пресс - 2л банка с компотом. Завтра буду варить,если не стыдно будет,то в субботу покажу.Интересно очень что получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 13 червня, 2014 Интересно как! А варить как будешь, стоймя что ли? Опишешь процесс в деталях! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 13 червня, 2014 AlenaT:, поставила только что варить. Стоя, конечно же, сверху поставила груз - 1л банку с водой. Сейчас буду бегать, температуру контролировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 14 червня, 2014 девочки мы слопали, но показать было стыдно .не то короче а вот ЩАС! сидит ветчина в кострюле я и фарш и сало туда и все по правилам и на миксере фарш. вобщем выложу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 14 червня, 2014 Вот такая ветчина у меня получилась. В принципе, я ожидала худшего. Получилась плотная, розовая, сочная, запах ветчинный, что меня удивило. Всего мяса без воды было 700 г: 300 г свинины с небольшим жирком и куриное филе, отсюда и цвет такой свежего куриного филе. :10: По вкусу - хорошо, много не съешь, 1-2 тонких ломтика, сытно, колбасы магазинной я съем больше. Семья очень хвалила, а я придираюсь. Замесила обычным миксером до нитей, в холодильнике выдержала 20 часов, просто так получилось. Стояла под грузом - банка с водой. Варила в цилиндрической силиконовой форме, сверху та же банка. Поставила кастрюлю на рассекатель, а зря, очень уж долго тем-ру набирала вода почти 2часа, потом варка, короче почти 6 часов я ее ,,мучила''. А все потому, что в центре куска тем-ра не добегала 72*С. В середине ровочки-полосочки - это я тыкала щупом. Ну и дырочки присутствуют, не уплотнилась видно. Выводы: не буду из куры брать только филе, мне не вкусно, и не буду бояться нагревать чуть быстрее. В общем, варить можно в чем угодно, главное соблюдать технологию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 червня, 2014 Ленок, да ты придираешсо, если учесть, шо ты без приблуды ветчинницы делала, так ваще! :smile1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 14 червня, 2014 ну на первый раз отлично моя варится еще. тоже уверена, что получится. у меня фарш с козлятины+гусятина пах вкусно от специй. внутрь сало сделали копченое малюсенькими кусочками для красоты. моя завтра будет на показ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 червня, 2014 Наташ, та у тебя, вообще, деликатес на подходе :10: Такой состав обалденный :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 14 червня, 2014 Диана, Ната, спасибо! Чесно говоря, думала большую котлетку сварю, а она ветчиной пахнет. Да, Ната, состав у тебя деликатесный. :10: Ждем-с! Ната, я сегодня заказала нитритную соль. Хочу ее класть совсем немного. Пишут, что она частично разлагается, но тем не менее, опасаюсь. Ната, а ты сколько добавляешь нитритной соли? Следующую буду варить в Тескоме. Хочется вареную молочную колбасу попробовать сварить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 14 червня, 2014 и мне понравилась Леночкина ветчина, чем-то напоминает такую прессованную мясную консерву, типа нашей тушенки,но одним куском из Китая 90-х годов :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах