Jump to content
Grypana

Фаршированные баклажаны под сырной заливкой

Recommended Posts

Ингредиенты: Для фаршировки:
Баклажаны небольшие – 2-3 шт
Морковь – 1 шт
Помидор небольшой – 1-2 шт
Колбаска, сосиска, ветчина на ваш вкус


Для заливки:
Сыр – 50-100 г
Сметана (кефир, майонез) – 250 мл
Чеснок – 1-2 зубка

441c9706eb9595f559f33ea15af39ea1d4423f25

Баклажан нарезаем на кольца, но не до конца! Делаем импровизированную гармошку. Солим, немного выдерживаем, чтобы сошла горечь. Промываем. Помидор и морковь, колбаски (любые кусочки готового мяса) режем на тонкие слайсы. В разрезы баклажанчика вкладываем, чередуя овощи-мясо. Получается красивая фаршированная гармошка.

В заливку трём сыр, чеснок и добавляем майонез, сметану, кефир, что любим или позволяет образ питания. Я использую кефир.
Заливку прокладываем в каждый разрез баклажана и тщательно смазываем сам баклажан. Запекаем на кальке, на противне в духовке при t 200’ 50 минут. Я оставляю немного заливки и через 25 минут запекания поливаю баклажаны ещё.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, девули!

Простое осеннее блюдо. Резала сосиску и колбасу.

В духовке. В АГ пришлось бы накрывать или заворачивать в фольгу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инна, молодец какая! Красоту запекла! Гусеничную)))  

 

 

Аллочка! Чем больше сыра и майонеза, колбаска если с салом, тем жирнее и вкуснее конечно.  Мой вариант с кефиром более диетический. Люблю помидоры запеченные. Как закуска - пойдёт  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@УкраИнка, красивая) как на вкус??

Вкусненько! Я вообще баклажаны очень люблю. Делала без морковки, только помидоры (желтые и красные) и сарделька. В заливку тоже кефир использовала.

Мужу понравилось, но попросил чеснока больше в следующий раз подавить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделала гармошку на завтрак) У меня скорее веночек получился)

gallery_55_52_28922.jpg

О да, колбасного надо побольше)) А вот морковка мне вообще лишняя(( не пошла(

Приливка у меня больше намазка получилась - майонез густющий. И ее буду больше делать, она вкуснейшая получается!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я недавно повторно делала это блюдо, только уже не с кефиром, а со сметаной-майонезом. Мне больше кефирный вариант понравился, мужу - с майонезом. А морковку я вообще не использовала ни в первый, ни во второй раз. У меня сосиски и помидоры с трудом в разрез баклажана помещались, морковка точно уже не влезла бы. ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже с трудом впихивалось. Еще вопрос - в каждый разрез надо сарделька+помидор или же разрез сарделька, разрез помидор, опять сарделька. Я пробовала в каждый все положить, но тогда получался баклажан спираль, а не гармошка. Потому начала в каждую, а закончила через разрез. Хотя вкусней бы было в каждый разрез по сардельке))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие же молодцы Аллочка с Иннусиком! Рада, что рецепт пошёл в народ). По мне тоже морковка лишняя, но в рецепте её пихали. И я тоже и туда же) Уговариваю себя, что полезно. В разрезы пихала до впихиваемости. Влезает сосиска и помидор, не влезает, тогда оставляем что-то одно. И да, заливка вкусна сама по себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×