Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

спасибо, девочки, выбрала картинку)) сначала испугалась - там же ж одни мужики! думаю, для кого форум?) потом разобралась))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Юля:, я пригналась))

сижу вот, вас читаю - вместо того чтоб песочный с разными кремами и медовик делать... дайте мне бааальшой пинок)) чтоб до кухни долетела, и оставалась там пока не закончу...

 

------- Добавлено: -- 15 май 2014, 20:46 -----------------------

 

ух какая интересная надпись у меня на аватарке))) научите, как енто исправить?) а то я на ХП уже года два пыталась, и никак))

Молодец шо пригналась :girls-hug: , а пинка дать не могу , сама такая и тут и там и на кухне , и всю ночь цвяточки крутить буду :girl_wink:

А надпись поменяется через десять сообщений , из прохожего в новички переименуют , потом льбитель, а потом не знаю :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
спасибо, девочки, выбрала картинку)) сначала испугалась - там же ж одни мужики! думаю, для кого форум?) потом разобралась))

Привет, Гуля! :d_daisy: :smiles-privetstvie-295:

А мужики у нас - просто :girl_love: :girl_love: :girl_love: ! Мы их любим :m0590 (1): ! И вообще, классно, что есть мужики :10:!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
любой пшеничный

Дианочка,возьми Хлеб "Nostalgi", мне он очень нравится. И в нём ,всё как ты любишь. И он с тех, что не сложно.

Люда ilkva , самая легкая закваска "ржаная полуфабрикат." Она как раз для новичков. Не требует никакого ухода, что очень важно для первых шагов. :girl_yes:

Еще недавно мы и мечтать о таком не могли

Ирочка, ты права, мы и не мечтали. :friends: Не, наверное все таки мечтали :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, куда спросить не знаю, спрошу тут) как засолить сало, чтоб шкурка мягкая была? Часть уже сварила с уксусом, а вот еще хочется просто соленого)знаю, вроде в воде можно засолить, чтоб шкурка помягчела, а вот пропорций не знаю((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Девочки, куда спросить не знаю, спрошу тут) как засолить сало, чтоб шкурка мягкая была? Часть уже сварила с уксусом, а вот еще хочется просто соленого)знаю, вроде в воде можно засолить, чтоб шкурка помягчела, а вот пропорций не знаю((

Гуля, так это тебе в рассоле надо солить. У меня мама так солит, я сама предпочитаю сухой посол - шкуру не ем :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А мужики у нас - просто ! Мы их любим

с этим согласна))

 

 

самая легкая закваска "ржаная полуфабрикат." О

 

а есть ссылка? и на ней можно будет обычные пирожки, пшеничные, печь? я разок попробовала закваску завести, но как-то не пошло, да и пеку я пирожки редко, вот торты - каждый день почти... а вот есть ли закваска, которой можно раз в две-три недели пользоваться? чтоб много продуктов на ее бесполезное освежение не тратить... хотя может куплю себе хлебопечку и буду печь каждый день тогда)

 

------- Добавлено: -- 15 май 2014, 22:25 -----------------------

 

Гуля, так это тебе в рассоле надо солить.

а есть рецепт? :girl_red: я теоретически представляю, а вот сколько соли класть, и где держать - в холодильнике или так, и сколько времени - не знаю((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
и на ней можно будет обычные пирожки

Гуленька, боюсь, что пирожки лучше на дрожжах, чем на закваске, да ещё ржаной.. Ира, как думаешь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На ржаной закваске я, конечно, пирожки плохо себе представляю. А это именно ржаная закваска, ее в пшеничную авторы перекармливать не рекомендуют. Если ты хочешь делать пшеничное тесто на закваске для пирожков, то лучше сразу завести пшеничную закваску. А в них я не очень разбираюсь, потому что не так уж много пеку пирожков, а если пеку, то мне вполне нравится дрожжевое тесто. А вот ржаной без закваски - никуда!

 

------- Добавлено: -- 15 май 2014, 23:48 -----------------------

 

Гуля, если вы хотите начать работать с заквасками, то ржаная-полуфабрикат - самая простая и неприхотливая, на ней можно учиться. А потом, если будет охота, можно уже и пшеничную завести.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Гуленька, завтра спрошу. Но там наверняка будет что -то типа "

- доця, робиш россіл на 2 копійки. Потом береш сало....

Ма, а як це на "2 копійки"?

- ну розводиш сіль у воді, а тоді туда свіже яічко, і шоб воно всплило на 2 копійки"

А я ж уже привыкла всё, абсолютно всё в граммах!

Я спрошу и утром отвечу, ладно?

 

А про закваки вставлю свои 5 копеек.

Ржаная - полуфабрикат лично мне не очень нравится - это как по мне не полуфабрикат, а полузакваска. Тем более привкус ржаной муки не очень люблю. Ее там может мизер быть - а я всё равно кислый аромат чувствую

С октября по июнь я пеку на своей любимой виноградной. Летом -= или на спелом тесте (причем не заморачиваюсь с отдельным замешиванием, просто от обычного хлеба на стадии теста отбираю грамм 150-170 - и в холодильник до след. выпечки) или на опаре.

И тот и тот вариант нашу семью устраивает.

Так что вариантов масса

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ир, ну тогда поделись своей закваской с нами. :family: Выбор заквасок это всегда хорошо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я пеку на этой закваске только ржаной хлеб. А в нем, действительно "привкус" и даже ВКУС ржаной муки присутствует. Правда, я еще пекла и Тыкву Наташину. Очень вкусный хлеб. Не совсем понимаю, о чем речь.

Дело еще и в том, что если хранить закваску в холодильнике, а иначе я не могу по многим причинам, то они все превращаются в тот же полуфабрикат по составу. Меня вполне устраивает. И тут, на форуме у девочек замечательный хлеб получился на этой заквасочке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гуленька, завтра спрошу. Но там наверняка будет что -то типа "

- доця, робиш россіл на 2 копійки. Потом береш сало....

Ма, а як це на "2 копійки"?

- ну розводиш сіль у воді, а тоді туда свіже яічко, і шоб воно всплило на 2 копійки"

А я ж уже привыкла всё, абсолютно всё в граммах!

Я спрошу и утром отвечу, ладно?

ой я тащусь))) какой же смачный язык)) у меня у мамы дома спутниковая тарелка - и там есть несколько украинских каналов наподобие магазина на диване. на русском я подобную чушь никогда не смотрю, а вот на украинском частенько включала - просто чтоб наслаждаться)) фразы типа "який смачный шматочек" (извините за мой корявый язык, я все практически понимаю по-украински, все ж родные языки, но написать и сказать не смогу) у меня вызывают повышенное слюноотделение и зверский аппетит)) даже послушать - и то вкусно))

а я тоже привыкла граммами мерять - но это в тортах, простую обычную еду готовлю без граммов и таймеров, а вот мама моя даже щи с таймером варит)) хотя иной раз и мне надо бы включать наверно - а то поставила на днях сироп для торта вариться, и опомнилась - через час, когда уже карамелью запахло..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так это ж виноградная Ненси Сильверстоун. А что ее на сайте нет?

я посмотрю, если нет - то могу ссылку дать, потому что выращивается она на винограде. Я использую только свой, дачный, а он будет только в сентябре-октябре. Чтоб в общем снабдить собственными фото надо ждать до осени :neznau:

вот она http://mariana-aga.livejournal.com/101731.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Тем более привкус ржаной муки не очень люблю. Ее там может мизер быть - а я всё равно кислый аромат чувствую

я вот один раз делала закваску и пекла на ней ржаной хлеб. мне очень понравился , я вообще ржаной люблю. от него прям вот пахло такой вкусной кислинкой, супер. а вот муж сказал что ему кисло и есть не стал(((

 

------- Добавлено: -- 15 май 2014, 23:22 -----------------------

 

Ринишек:, Ирочка, а на покупном не получается закваска? ну или на домашних яблоках или сливах? не пробовала? просто у нас тут своего винограда нету((( климат не тот, и руки тоже - не лежит у меня душа к земледелию, зато к выпечке еще как лежит

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ой, Гуля, про "смачну мову"! я тут буквально пару дней назад смотрела АНтона Зайцева из цикла "Планета вкусов", так он там борщ пробовал на Тернопольщине. Так тоже хозяйка варит борщ и говорит " Зараз бурячок, потім картопельку, грибочки. Скоро борщик буде готовий..."

Так Антон говорит "украинский язык очень ласковый"

Согласна с ним.

А вообще мне передачи с Зайцевым нравятся, впрочем как и с Кожуховым. Вот есть люди, от которых доброта идет такой ощутимой волной - прям чувствуешь эту внутреннюю силу в человеке. Такой точно не предаст. Сочные они в общем мужчины - як вареники з сиром ::)):

 

Кислый вкус и аромат у нас в семье вообще никто не любит, все как-то больше на пшеничный настроены. Изредка - раза четыре в году просят пшенично-ржаной. А так - пшеничные, белые, цельнозерновые, с отрубями и т.д.

Про закваску. нет, на яблоках - сливах не пробовала. Не только теоретически, а вполне практически это возможно. Но - не пробовала.

Покупной - почему бы нет? только надо выбирать с налетом белым - в нем как раз нужного нам много.

Но я считаю, если какой-то продукт недоступен - то рецепт в печку! шучу.

Заморачиваться не стоит. Если не виноградная, тогда - француженка. В принципе это один вид заквасок - спонтанного брожения. У Люды в ЖЖ есть хорошая статья про виды заквасок http://mariana-aga.livejournal.com/156193.html (я ж ничего не нарушаю?)

Еще на ХП наша Натуся делала хмелевую. Я попробовала - у меня не получилась, а тут как раз виноград - и я решила не экспериментировать с хмелем более. Еще у Миши в ЖЖ была неплохая простая закваска. Можно поискать. Наша Еленка такую делала - ей вроде понравилась

Моя любимая тема - закваски. меня тока зацепи, я могу долго про них говорить. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну и отлично! :10: Считай, что тебя зацепили. У нас как раз есть тема про закваски, там уже три штуки живут :10: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне ржаная-полуфабрикат очень нравится. Irina:, Ирочка, слухай сюды. Я на выхи пекла двойную порцию бородинского, уже с сухим солодом и в правильных формах (заводских). Понятное дело, что были остатки опары и заварки. Я их смешала, и убрала в холодильник. Через день испекла базовый белый с этими остаточками и с оливковым маслом первого отжима. Получился очень вкусный серый хлебушек :goood:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Умничка! :girls-hug: Ты просто огромный молодец, Диана! Так спокойненько строишь новые рецепты, и все у тебя получается :003: , просто класс! Прям сердце радуется :girl_love: ! Ты записывай вообще, что делаешь. Может, и рецептик выставишь! :proshanie-131:

Ирочка Ринишек! Ты видишь, что у нас тут творится! Народ сначала вообще про закваску боялся говорить, а потом все вместе таких хлебов напекли :smile3: - пойди, посмотри :clapping: ! Это значит, что у нашего форума есть уже СВОЙ опыт, значит, мы растем, и скоро к нам за заквасками ходить будут!

А вообще-то, конечно, есть куча разных заквасок, это очень интересно все! :10: (. Виноградная у меня не получилась. Не знаю, почему, хотя виноград был свежий, прямо с куста, весь в беленьком налете.)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Ирусь! :girls-hug: Да, записывать нужно. У меня есть один хлебушек, творожный с медом. Получился спонтанно. Срочно понадобилось спасти остатки творога. :mocking: Он такой классный получается. Тонкокорый, и мякишь такой нежный, тающий. Пахучий очень. Надо бы его "причесать" и выложить. :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну, ваще! :smile2: :smile3: Звучит ужасно вкусно! :vkusno 1: Давай причесывай! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
по причине катастрофической нехватки времени. поэтому если кто из девчат хочет, может, пусть берут бразды правления в свои руки, я чем смогу- помогу, (не знаю как помогу, но знаю свой противный характер, нос совать буду точно! ) Если же нет таковых, то буду делать потихоньку (тихой сапой )

Оксанка, а нам торопиться некуда ! Милости просим поудобнее присесть в кресло !! :xlb: :smile1:

 

------- Добавлено: -- 15 май 2014, 23:17 -----------------------

 

Патамушо низя быть на свете такой

:girl-th: Он всё это хочет навсегда, навсегда покинуть

Только как это сделать, ведь жить не может без тебя

 

Потому что нельзя, потому что нельзя

Потому что нельзя быть на свете красивой такой

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О! Она появилась посреди ночи :smiles-privetstvie-295: ! Все нормальные люди третий сон видят. А потом днем ее не дозовешься :m05008: .

Ладно, в любом случае, спокойной ночи все, кто еще не спит :girls-hug: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Дак я новый хлебушек пекла, чисто заквасочный. А тока нету не успела горячим съели

 

По моим подсчётам, это уже второй раз происходит ! Пора тебя уже в угол ставить, отчёт давай ! Тем более что к тебе Муза вернулася !! :neee:

 

------- Добавлено: -- 16 май 2014, 00:48 -----------------------

 

О! Она появилась посреди ночи ! Все нормальные люди третий сон видят.

 

Иришка пока я очи разула , ты уже пошла :d3:

Все нормальные люди
Та я тебе уже месяц говорю , шо у меня справка есть :m05110:
А потом днем ее не дозовешься

:mail1: :dash:

:beach: Каюсь грешная яяя :0356: :0356:

Хоть ты уже спишь , Ирочка спокойной ночки ! Всем осталным тоже :girl_love: :girls-hug: :girls-hug:

post-1-1412545462,79_thumb.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×