Параллель 8 Опубліковано: 16 травня, 2014 девчонки, сделала пару фоток с салом) но когда выложу не знаю(( но вроде получилось так - на маленький кусочек сала (800 грамм) - 500 грамм воды и 100 грамм соли. через два дня попробую , скажу как вышло)) яйцо высовывалось немножко, где-то на пару см диаметром - я правда не смогла прочитать вовремя ответ Ринишек - весь день мучилась с интернетом, но как оказалось, так и надо было) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 травня, 2014 Гуленька, будем ждать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 травня, 2014 Я когда-то сало делала вареное,может тоже делали.Мы его в банки закрывали.Так вот там пропорция такая-на 900 грамм воды-100 грамм соли.Прекрасно получалось.Вот в этой рассоле с добавлением всяких специй и чеснока,провариваешь и даешь остыть.Мягкое и ароматное.Таким же рассолом можно и селедку засолить,только не кипятить,а специи по желанию,если пряный вкус нравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 17 травня, 2014 Доброе утро все! ( правда, уже другое ) Доброе-предоброе всем, кто пришел, и всем, кто тут уже живет Доброе утро! (. Виноградная у меня не получилась. Не знаю, почему, хотя виноград был свежий, прямо с куста, весь в беленьком налете.) не, не согласна!!! она НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Ира, осенью делаем вместе! Спасибо, Ирочка! "Вместе" я готова , хотя давно решила, что мне хватит одной заквасочки пока. У меня тоже с заквасками особые отношения, я их и делала, и в пекарнях брала ( ни один настоящий пекарь, между прочим, закваску не продаст, а только отдаст сколько влезет, это ей только на пользу ). Короче, когда будет у нас желание, перейдем в "Закваски" или в "Хлеб как искусство..." и обсудим все это - как Дианка говорит - не по-детски? . Очень классно, что люди с заквасочным опытом пришли :10: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 травня, 2014 Ирочка Есть предложение открыть тему в заквасках о вопросах и ответах о ней. Потому как вопросов много, даже у меня :girl_blush: И спросить в определенной теме , как то тоже не то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 17 травня, 2014 Сэра, дык я это....меня когда ни спроси - я наверно даже среди ночи про закваски буду говорить Ниче, осенью все вместе дружно заведем закваску виноградную - она вас не разочарует! Девочки, вы знаете, что самые лучшие пекари - в Германии? правда-правда! считаются наилучшими, у них во-первых разнообразие хлебобулочных изделий огромное (не была, а хотелось бы своими глазами и пищеварительными органами глянуть-прочувствовать), а во-вторых качество хлеба немецкой школы - лучшее в мире, ну или одно из лучших! Это я в одной статье прочла. Нисколько не сомневаюсь. Густые закваски например были изобретены немецкими пекарями - специально для того, чтобы на выходные можно было закрыть пекарню и отдохнуть. А густые закваски в хлебе дают совершенно неповторимый аромат и мякиш превосходный. Отличается от жидких - это из личного опыта. А еще в Германии закваски передаются из поколения в поколение. И в Европе есть гостиницы для заквасок, чтобы хозяева могли в отпуск поехать спокойно, а пока их там кормят и за ними ухаживают. ------- Добавлено: -- 17 май 2014, 09:45 ----------------------- Ирочка Есть предложение открыть тему в заквасках о вопросах и ответах о ней. Потому как вопросов много, даже у меня :girl_blush: И спросить в определенной теме , как то тоже не то Привет, Наташенька! Доброе утро! Пусть тебя не смущает, что я тут наскоками , ну, ты ж знаешь... семья скоро меня по фотографии узнавать будет ... . Но я с вами, как могу, заглядываю . ------- Добавлено: -- 17 май 2014, 09:47 ----------------------- А насчет темы про закваски - согласна, да тут появились еще мощные участники, которые и ночью про закваски готовы ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 травня, 2014 И в Европе есть гостиницы для заквасок, чтобы хозяева могли в отпуск поехать спокойно, а пока их там кормят и за ними ухаживают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 17 травня, 2014 ух, прям заражаете меня заквасками)) как соберетесь заводить осенью - свистните, я с вами) глядишь, и ХП куплю к тому времени Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 травня, 2014 Гуля, а у меня хп стоит без дела, так иногда в ней тесто замешиваю, а пеку только в духовке. Мне хлебушек духовочный на порядок более "хлебным" кажется Хлебушек из хп все-таки другим получается, в духовке ароматнее и вкуснее. Но это моя точка зрения :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 травня, 2014 глядишь, и ХП куплю к тому времениДаже не трать деньги на ХП.Это у всех пройденный этап.А для замеса какой-то комбайн лучше купить.А если есть желание.средства и место лишнее в кухне,то тогда...можно и купить ХП по принципу"шоб було" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 17 травня, 2014 Даже не трать деньги на ХП.Это у всех пройденный этап.А для замеса какой-то комбайн лучше купить.А если есть желание.средства и место лишнее в кухне,то тогда...можно и купить ХП по принципу"шоб було" Это точно, проверено на личном опыте! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 17 травня, 2014 Всем приветик! Вот я и нашла где все кучкуются! А где же еще? Только на кухне :10: Девочки, хочу повиниться. Это из-за меня наш форум рассекретили. Я когда с того форума уходила, некоторым девочкам в личку написала, куда я ухожу. Вот нас и вычислили. А заодно и забанили девочек с такими же никами, что и на прошлом форуме. Теперь все мои ссылки на этот сайт в личку всем исправили на virus.com . Если кто-то в личку дает ссылочку на этот форум, автоматически она исправляется. Все мои телефоны, которые я писала еще 3 года назад моим заказчицам, автоматически поменялись. Вообщем, подставили владельцев "исправленных" телефонов по полной. Вчера Светл@нка легла на амбразуру из-за меня, Рыбка4 тоже ее поддержала. Через 30 минут их забанили. Девочки,такое ощущение,что для многих прошлый форум стал Майданом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 17 травня, 2014 А я вот хлеб пеку в хлебопечке. И скажу больше - и буду печь. Духовочный и мне конечно больше нравится, но я лентяйка и печь почти каждый день хлеб в духовке - ну это для меня подвиг :oops1: Да, кстати, чёрный, т.е. ржаной хлеб я вообще покупаю - благо у одного из хлебзаводов нашего города этот хлеб мне очень нравится, называется "Пожывный". Так что вот лично я от хлебопечки не откажусь ни в жизнь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 17 травня, 2014 Ржаной хлеб пеку в духовке, а вот пшеничный , в основном, в хлебопечке. После того, как купила Панасоник, перестала печь пшеничный хлеб в духовке. Использую программу Французский хлеб ( 6ч)+1ч отсрочки. Добавляю виноградную закваску и полнормы дрожжей. Перемешиваю все ингредиенты сразу, кроме масла. После краткого замеса ( 3-4 минуты) добавляю масло и включаю режим с отсрочкой. Хлеб получается очень удачным, особенно для тостов. Когда есть настроение, то и пшеничный пеку в духовке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 17 травня, 2014 Да, читала я вчера посты девочек в твою, Лиля, защиту. Девчонки умнички :10: Но великого и всемогущего не присовестишь ведь... Печально всё это. Ну да ну их, Бог им судья Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
May@ 50 Опубліковано: 17 травня, 2014 А я об этом форуме от Иры-Ринишек на днях узнала,а сегодня уточнила название сайта и пришла сюда.Я даже и не знаю на сколько меня забанили на том форуме,на определенное время или навсегда.Жалко,там в личке кое-какая информация осталась,да и закладки на рецепты. Люлёк,а я твое сообщение и не получила,там еще сообщение от Капрайс осталось,о чем оно,даже и не представляю. ------- Добавлено: -- 17 май 2014, 20:04 ----------------------- Девочки,подскажите пожалуйста,как настроить уведомления о сообщениях,а то мне не приходят на почту? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 травня, 2014 Девочки , всем новеньким знакомым, добро пожаловать У меня со вчерашнего дня интернет пропал , что то у них после грозы полетело Вот тока появился и я сразу к вам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 17 травня, 2014 Люлёк,а я твое сообщение и не получила,там еще сообщение от Капрайс осталось,о чем оно,даже и не представляю. Я отправляла сообщение только утром 13 мая, когда меня разбанили, тем девочкам, которые мне делали заказ или присылали сообщения. Но меня не надолго хватило. В 10ч утра в этот же день меня окончательно забанили и обвинили в мошенничестве за распространение спама. Девочки,подскажите пожалуйста,как настроить уведомления о сообщениях,а то мне не приходят на почту? Нужно подписаться на тему ( сверху под названием темы) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 17 травня, 2014 Vilapo:, я смотрю, Ленчик, ты имидж сменила? Куда подевала девчушку в туфельках? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 травня, 2014 Ленчик, ты имидж сменила? Куда подевала девчушку в туфельках? Точно Ириша сменила имидж, надоело старое платье, но "модельер" тот же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 травня, 2014 Ленусь, я, кстати сказать, твоего модельера очень люблю и уважаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 17 травня, 2014 Ой, прям сердце радуется! Но в мозгах полный буря-лом! Девочки, как уже говорила, если вы не против, беру курировать Кондитерскую часть форума. (оооочень приветствую всех кто против, честно! С радостью пойду в подсобники! Пишите) Если же не найдется того, кто захочет взяться за это дело, то будем работать. Всех кто готов помогать, брать модерство, пишите мне в личку. мой скайп sanochka5 Пока набираю команду и готовлю общий вид раздела. Хочу сразу сказать, принципы будут следующие: 1. Тепло! Мы по прежнему рады всем, кто уже умеет и кто только учится! Я против разделения и классификации на мастеров и не очень! 2. Ничего в мусор кроме грязи. Категорически против удаления простого общения в рецептах, так как это делает наше общение живым, а не энциклопедическим 3. Порядок. Все должно быть на своих местах. Для этого у каждого "места" должен быть хозяин (хозяйка) Пока эта тема сама востребованная, обо всех изменениях буду писать здесь. Люблю вас и очень рада, что мы пройдя это чистилище остаемся людьми! А все остальное- дело наживное! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 17 травня, 2014 Оксана-а-а! Мы раньше не общались, но я всегда тебя любила . Я так рада и гожусь, что я здесь с тобой и с вами всеми ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Рыбка4 0 Опубліковано: 17 травня, 2014 искусницаЯ:, :10: , лучшeго Модeра дажe нe придумаeшь Оксан, я могу помогать, сeйчас нe загружeна заказами, но в этом мародёрствe модeраторствe я полный ноль, ну, а чeм смогу помогу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 травня, 2014 твоего модельера очень люблю и уважаю Дианочка, я картины Гапчинской просто обожаю, в них столько чистоты, нежности и доброты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах