Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

Давай вспоминай пропорции :girl-th: Красота должна принадлежать всем! :girl_love: А не потеряться в разговорах!.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
!

 

 

Гуля, хто про шо, а я про сало!

в общем как я и ожидала - сало замочить на пару часов (один раз слить воду, перевернуть, снова залить).

обсушить лишнюю влагу

 

А зачем обсушивать,если рассолом опять заливать? :girl-th:

 

------- Добавлено: -- 16 май 2014, 13:08 -----------------------

 

Давай вспоминай пропорции :girl-th: Красота должна принадлежать всем! :girl_love: А не потеряться в разговорах!.
Нужно напрячь последние извилины,если они остались. ::)): Попробую.

А я седня опять панеттоне пеку. :girl_in_dreams: Уже на две порции и добавила еще цедру апельсина.Уже быстрее дело,чем прошлый раз. :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ринишек, класс!!! спасибо за рецепт!!!Эх, знать бы еще как выглядели три копейки))) когда Союза не стало, мне 7 лет как раз исполнилось... вот удивительно - бумажные купюры советские помню, прям вот в памяти всплывает как сидит баба Маша с соседнего подъезда, и сокрушается - как же мы жить теперь будем, деньги показывает и говорит, что теперь их поменяют. а копейки - не помню((( ну и ладно, всплывет яйцо немножко и хорошо))

Да мне и фоткать-то рецепт стыдно - там один кусок сала только, так, нам на зубок))) у нас дома сало - это волшебный продукт))) вроде только что было , а уже нету))) младшая дочка в три года его хомячит прямо без хлеба)) сколько кусочков не дашь - все сразу в рот пихает, и попробуй отними)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжел, не знаю. Надо так - и всё! так мама сказала :mocking:

может там рассол, а там - сырая вода. А может чтоб где какая пыль или кровь задержалась - обтереть ее?

 

А я все время зимой только на закваске сдобу делаю. Беру Чучелкин рецепт пирогов с капустой (он у меня любимый, лучшего пока нет!)- и заменяю часть жидкости и муки, и всё. Тесто сдобное на закваске лучше, чем просто на дрожжах. Но речь идет о пшеничной. На ржаной я пирожки не пекла.

 

знать бы еще как выглядели три копейки)
замеряла 25 копеек. Д=2 см. Т.е. яйцо всплывет из воды на кругляшок диаметром 2 см.

У нас тоже семья сальная. Ну смысле и на самих нас сало наросло ::)): , сало мы любим. Я тоже ем его без хлеба. так что мы с твоей доцей родственники по салу :family:

Ничего, что его немного. Зато не застареет. Я не люблю много тоже солить. Люблю так сказать свежего засолу! Кстати, в рассоле оно дольше хранится (как из Острова сокровищ - если конечно у вас есть что хранить :mocking: )

и даже слегка полежавшее в холодильнике - бывает так - в охотку пошло, а потом кусочек лежит-лежит, никак не доедается.

Так вот, беру этот кусок бальзаковского возраста - и на измельчителе вместе с чесноком - вжикаю. Вернее сало вжикаю, а чеснок через давилку. смешиваю Получается намазка на хлеб. Обычно улетает за 2 дня! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, хорошо, что ты появилась. Кто о чём ,а я о заквасках. Ира, вот в некоторых рецептах я встречала изюмную закваску и даже яблочную. Но они добавляются дополнительно к основной. Как думаешь, для чего?. А ты когда делаешь виноградную, то только её добавляешь или ещё что то?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся
Чучелкин рецепт пирогов с капустой (он у меня любимый, лучшего пока нет!)

Ринишек:, Ирина, абсолютно поддерживаю! :friends: Очень люблю эти пирожки с любой начинкой :girl_yes: А на закваске не делаю, потому как нет у меня закваски, все никак не соберусь с духом. Только на ржаную созрела. :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
А на закваске не делаю, потому как нет у меня закваски, все никак не соберусь с духом. Только на ржаную созрела.

Маруська , а давай осенью на пару квасить начнём. Летом не смогу , от этой адской жары давление подскочет ::)): ::)): Они все заквашенные тута лазают , а чем хуже них ?!! :x25 (1): ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, эх нет такого,чтобы посты в закладки брать. Я бы все твои посты -сразу в закладки! :kolobok_addon_write: :kolobok_addon_write:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, изюмная вполне себе самостоятельная закваска. Я как-то даже тоже ее завела из любопытства. Но держать две смысла нет. Поэтому оставила виноградную. Про яблочную не слышала - это на соке что ли?

Я не видела таких рецептов - с двумя заквасками :neznau: А какая там основная тогда?

Я в основном черпала инфу из ЖЖ Люды, потом как-то у меня остались самые любимые, ходовые рецепты, и я дальше уже не искала.

 

Маруся, вот скажи - вроде все такие же пропорции, а ведь действительно рецепт - король рецептов?! во-первых всегда получается, во-вторых тесто там наинежнейшее, пищит всегда. Летом я конечно без закваски, по оригинальному рецепту делаю - тоже замечательно. Закваска просто структуру явно лучше делает, и аромат конечно такой - невероятный от закваски!

Я пасочки уже третий год пеку по рецепту Тани-Дачницы - венский на закваске. Это лучший рецепт! вкуснее паски нет! ответственно заявляю! :vkusno 1:

 

Сэра, дык я это....меня когда ни спроси - я наверно даже среди ночи про закваски буду говорить :mocking: Ниче, осенью все вместе дружно заведем закваску виноградную - она вас не разочарует!

А пока дачи, отпуска, лето - будем пользоваться старым тестом. Если и хуже закваски - то не очень-то, пахнет опять-таки прелестно. И выдерживает две недели в холодильнике, даже лучше становится! Принцип кстати такой же как у немецких пекарей.

 

Девочки, вы знаете, что самые лучшие пекари - в Германии? правда-правда! считаются наилучшими, у них во-первых разнообразие хлебобулочных изделий огромное (не была, а хотелось бы своими глазами и пищеварительными органами глянуть-прочувствовать), а во-вторых качество хлеба немецкой школы - лучшее в мире, ну или одно из лучших! Это я в одной статье прочла. Нисколько не сомневаюсь. Густые закваски например были изобретены немецкими пекарями - специально для того, чтобы на выходные можно было закрыть пекарню и отдохнуть.

А густые закваски в хлебе дают совершенно неповторимый аромат и мякиш превосходный. Отличается от жидких - это из личного опыта.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
самые лучшие пекари - в Германии?

Ирочка,я в этом с тобой согласна на все сто! :friends: Лично я ,всё что я умею, взяла на немецких сайтах. Конечно ,всему не научишься, но даже то, что я взяла продвинуло меня на 2 шага вперед, по сравнению с тем, что я умела.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Сэра, дык я это....меня когда ни спроси - я наверно даже среди ночи

Тюююю , я думала себе собутыльника единомышленника нашла, а она только

про закваски буду говорить
Тут горю если квасить приспичило, болтовнёй не поможешь ::0: ::)): ::)):

 

------- Добавлено: -- 16 май 2014, 14:57 -----------------------

 

Лично я ' date='всё что я умею, взяла на немецких сайтах. Конечно ,всему не научишься, но даже то, что я взяла продвинуло меня на 2 шага вперед, по сравнению с тем, что я умела.[/quote']

А я осенью, у вас уроки брать начну :hitr:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Айда новую порцию панеттоне смотреть.Заквасочного ,между прочим.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра

ang-kay:,

Где , почему не вижу ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ринишек:, Ира, снова я за своё :girl-th: . А вечную закваску ты выращивала?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А ткните где закваска без ржаной муки ( ну нет ее у меня и где взять ее не знаю) :girl_cray1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сэрочка, ты это, тогой...меня со счетов не списывай! я еще и на машинке умею :oops:

приспичило - це хуже чім болить! значить будем квасить! какую тебе приспичило?

 

 

Наташ, нет, вот вечную - не пробовала. Как-то не глянулась мне она. Хотя, должна быть простая, всегдаполучающаяся

Я пробовала молочнокислую от Ромы, затем ржаную-полуфабрикат - раза три ее делала, француженку - дважды выращивала, потом виноградную - уже четвертый год с ней дружу, и в охотку хмелевые дрожжи и изюмную. Но наибольший опыт выпечки у меня на виноградной, следом по убывающей - на ржаной п/ф, француженке, молочнокислой

А! еще один раз из ЖЖ Миши пробовала - но тоже недолго пользовалась. У меня просто был несчастный случай - я француженку свою погубила холодом. И после гибели так сказать попробовала Мишину и изюмную (ну раз заново выращивать - так новую что ли). Оставила Мишину - мне она сильнее показалась. Потом надоело кормить - и завела ржаную п\ф. А потом и лето настало - и я успокоилась до осени

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А ткните где закваска без ржаной муки

Юль, я то ткну, а только у меня ещё хуже вариант-на манитобе :smile9: Юль, а почему проблема со ржаной? Она вроде везде есть :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

везде - это где , :oops: я правда не знаю где смотреть и искать ржаную муку . я только придя сюда стала интересоваться выпечкой хлеба у меня стаж хлебопечения две недели . до этого я пекла иногда булки и чесночницы , а так у меня ели только бисквиты .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
везде - это где

Ну везде , это во всех супермаркетах. И во всех магазинах. Ты просто, наверное, над этим не задумывалась.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ну везде , это во всех супермаркетах. И во всех магазинах.
Точно точно.Даже в нашем маленьком городишке есть,пёрла сегодня из города из маркета.А зашла в магазин через дорогу от дома,в 5 метрах,а там её усякой и ржаной и ц/з,во дурында,а я надрывалась :mocking: а она уже везде имеется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, подскажите в какой раздел приткнуть свои ленивые хм...вареники (рулетики? ) с таком?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира ,переходи в прочее, Раздел добавили.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
везде - это где , :oops: я правда не знаю где смотреть и искать ржаную муку . я только придя сюда стала интересоваться выпечкой хлеба у меня стаж хлебопечения две недели . до этого я пекла иногда булки и чесночницы , а так у меня ели только бисквиты .

 

Юля, в Сильпо продается ржаная мука "Добродия" по очень хорошей цене, около 6 грн за кг.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девы!!!!я стока наших нашла!!!!!!!!в общем скоро я думаю прийдут! Всем просто не до булок,но я думаю скоро будем все вместе!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×