Natali06 18 058 Опубліковано: 16 травня, 2014 Давай вспоминай пропорции Красота должна принадлежать всем! А не потеряться в разговорах!. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 травня, 2014 ! Гуля, хто про шо, а я про сало! в общем как я и ожидала - сало замочить на пару часов (один раз слить воду, перевернуть, снова залить). обсушить лишнюю влагу А зачем обсушивать,если рассолом опять заливать? ------- Добавлено: -- 16 май 2014, 13:08 ----------------------- Давай вспоминай пропорции Красота должна принадлежать всем! А не потеряться в разговорах!.Нужно напрячь последние извилины,если они остались. Попробую.А я седня опять панеттоне пеку. Уже на две порции и добавила еще цедру апельсина.Уже быстрее дело,чем прошлый раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Параллель 8 Опубліковано: 16 травня, 2014 Ринишек, класс!!! спасибо за рецепт!!!Эх, знать бы еще как выглядели три копейки))) когда Союза не стало, мне 7 лет как раз исполнилось... вот удивительно - бумажные купюры советские помню, прям вот в памяти всплывает как сидит баба Маша с соседнего подъезда, и сокрушается - как же мы жить теперь будем, деньги показывает и говорит, что теперь их поменяют. а копейки - не помню((( ну и ладно, всплывет яйцо немножко и хорошо)) Да мне и фоткать-то рецепт стыдно - там один кусок сала только, так, нам на зубок))) у нас дома сало - это волшебный продукт))) вроде только что было , а уже нету))) младшая дочка в три года его хомячит прямо без хлеба)) сколько кусочков не дашь - все сразу в рот пихает, и попробуй отними))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 16 травня, 2014 Анжел, не знаю. Надо так - и всё! так мама сказала может там рассол, а там - сырая вода. А может чтоб где какая пыль или кровь задержалась - обтереть ее? А я все время зимой только на закваске сдобу делаю. Беру Чучелкин рецепт пирогов с капустой (он у меня любимый, лучшего пока нет!)- и заменяю часть жидкости и муки, и всё. Тесто сдобное на закваске лучше, чем просто на дрожжах. Но речь идет о пшеничной. На ржаной я пирожки не пекла. знать бы еще как выглядели три копейки) замеряла 25 копеек. Д=2 см. Т.е. яйцо всплывет из воды на кругляшок диаметром 2 см.У нас тоже семья сальная. Ну смысле и на самих нас сало наросло , сало мы любим. Я тоже ем его без хлеба. так что мы с твоей доцей родственники по салу Ничего, что его немного. Зато не застареет. Я не люблю много тоже солить. Люблю так сказать свежего засолу! Кстати, в рассоле оно дольше хранится (как из Острова сокровищ - если конечно у вас есть что хранить ) и даже слегка полежавшее в холодильнике - бывает так - в охотку пошло, а потом кусочек лежит-лежит, никак не доедается. Так вот, беру этот кусок бальзаковского возраста - и на измельчителе вместе с чесноком - вжикаю. Вернее сало вжикаю, а чеснок через давилку. смешиваю Получается намазка на хлеб. Обычно улетает за 2 дня! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 травня, 2014 Ирочка, хорошо, что ты появилась. Кто о чём ,а я о заквасках. Ира, вот в некоторых рецептах я встречала изюмную закваску и даже яблочную. Но они добавляются дополнительно к основной. Как думаешь, для чего?. А ты когда делаешь виноградную, то только её добавляешь или ещё что то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 16 травня, 2014 Чучелкин рецепт пирогов с капустой (он у меня любимый, лучшего пока нет!) Ринишек:, Ирина, абсолютно поддерживаю! Очень люблю эти пирожки с любой начинкой А на закваске не делаю, потому как нет у меня закваски, все никак не соберусь с духом. Только на ржаную созрела. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 16 травня, 2014 А на закваске не делаю, потому как нет у меня закваски, все никак не соберусь с духом. Только на ржаную созрела. Маруська , а давай осенью на пару квасить начнём. Летом не смогу , от этой адской жары давление подскочет Они все заквашенные тута лазают , а чем хуже них ?!! :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 травня, 2014 Ира, эх нет такого,чтобы посты в закладки брать. Я бы все твои посты -сразу в закладки! :kolobok_addon_write: :kolobok_addon_write: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 16 травня, 2014 Наташа, изюмная вполне себе самостоятельная закваска. Я как-то даже тоже ее завела из любопытства. Но держать две смысла нет. Поэтому оставила виноградную. Про яблочную не слышала - это на соке что ли? Я не видела таких рецептов - с двумя заквасками А какая там основная тогда? Я в основном черпала инфу из ЖЖ Люды, потом как-то у меня остались самые любимые, ходовые рецепты, и я дальше уже не искала. Маруся, вот скажи - вроде все такие же пропорции, а ведь действительно рецепт - король рецептов?! во-первых всегда получается, во-вторых тесто там наинежнейшее, пищит всегда. Летом я конечно без закваски, по оригинальному рецепту делаю - тоже замечательно. Закваска просто структуру явно лучше делает, и аромат конечно такой - невероятный от закваски! Я пасочки уже третий год пеку по рецепту Тани-Дачницы - венский на закваске. Это лучший рецепт! вкуснее паски нет! ответственно заявляю! :vkusno 1: Сэра, дык я это....меня когда ни спроси - я наверно даже среди ночи про закваски буду говорить Ниче, осенью все вместе дружно заведем закваску виноградную - она вас не разочарует! А пока дачи, отпуска, лето - будем пользоваться старым тестом. Если и хуже закваски - то не очень-то, пахнет опять-таки прелестно. И выдерживает две недели в холодильнике, даже лучше становится! Принцип кстати такой же как у немецких пекарей. Девочки, вы знаете, что самые лучшие пекари - в Германии? правда-правда! считаются наилучшими, у них во-первых разнообразие хлебобулочных изделий огромное (не была, а хотелось бы своими глазами и пищеварительными органами глянуть-прочувствовать), а во-вторых качество хлеба немецкой школы - лучшее в мире, ну или одно из лучших! Это я в одной статье прочла. Нисколько не сомневаюсь. Густые закваски например были изобретены немецкими пекарями - специально для того, чтобы на выходные можно было закрыть пекарню и отдохнуть. А густые закваски в хлебе дают совершенно неповторимый аромат и мякиш превосходный. Отличается от жидких - это из личного опыта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 травня, 2014 самые лучшие пекари - в Германии? Ирочка,я в этом с тобой согласна на все сто! Лично я ,всё что я умею, взяла на немецких сайтах. Конечно ,всему не научишься, но даже то, что я взяла продвинуло меня на 2 шага вперед, по сравнению с тем, что я умела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 16 травня, 2014 Сэра, дык я это....меня когда ни спроси - я наверно даже среди ночи Тюююю , я думала себе собутыльника единомышленника нашла, а она только про закваски буду говорить Тут горю если квасить приспичило, болтовнёй не поможешь ------- Добавлено: -- 16 май 2014, 14:57 ----------------------- Лично я ' date='всё что я умею, взяла на немецких сайтах. Конечно ,всему не научишься, но даже то, что я взяла продвинуло меня на 2 шага вперед, по сравнению с тем, что я умела.[/quote']А я осенью, у вас уроки брать начну :hitr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 травня, 2014 Айда новую порцию панеттоне смотреть.Заквасочного ,между прочим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 16 травня, 2014 ang-kay:, Где , почему не вижу ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 травня, 2014 В куличах панеттоне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 травня, 2014 Ринишек:, Ира, снова я за своё . А вечную закваску ты выращивала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 16 травня, 2014 А ткните где закваска без ржаной муки ( ну нет ее у меня и где взять ее не знаю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 16 травня, 2014 Сэрочка, ты это, тогой...меня со счетов не списывай! я еще и на машинке умею приспичило - це хуже чім болить! значить будем квасить! какую тебе приспичило? Наташ, нет, вот вечную - не пробовала. Как-то не глянулась мне она. Хотя, должна быть простая, всегдаполучающаяся Я пробовала молочнокислую от Ромы, затем ржаную-полуфабрикат - раза три ее делала, француженку - дважды выращивала, потом виноградную - уже четвертый год с ней дружу, и в охотку хмелевые дрожжи и изюмную. Но наибольший опыт выпечки у меня на виноградной, следом по убывающей - на ржаной п/ф, француженке, молочнокислой А! еще один раз из ЖЖ Миши пробовала - но тоже недолго пользовалась. У меня просто был несчастный случай - я француженку свою погубила холодом. И после гибели так сказать попробовала Мишину и изюмную (ну раз заново выращивать - так новую что ли). Оставила Мишину - мне она сильнее показалась. Потом надоело кормить - и завела ржаную п\ф. А потом и лето настало - и я успокоилась до осени Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 травня, 2014 А ткните где закваска без ржаной муки Юль, я то ткну, а только у меня ещё хуже вариант-на манитобе Юль, а почему проблема со ржаной? Она вроде везде есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 16 травня, 2014 везде - это где , я правда не знаю где смотреть и искать ржаную муку . я только придя сюда стала интересоваться выпечкой хлеба у меня стаж хлебопечения две недели . до этого я пекла иногда булки и чесночницы , а так у меня ели только бисквиты . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 травня, 2014 везде - это где Ну везде , это во всех супермаркетах. И во всех магазинах. Ты просто, наверное, над этим не задумывалась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 16 травня, 2014 Ну везде , это во всех супермаркетах. И во всех магазинах. Точно точно.Даже в нашем маленьком городишке есть,пёрла сегодня из города из маркета.А зашла в магазин через дорогу от дома,в 5 метрах,а там её усякой и ржаной и ц/з,во дурында,а я надрывалась а она уже везде имеется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 16 травня, 2014 Девочки, подскажите в какой раздел приткнуть свои ленивые хм...вареники (рулетики? ) с таком? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 16 травня, 2014 Ира ,переходи в прочее, Раздел добавили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 травня, 2014 везде - это где , я правда не знаю где смотреть и искать ржаную муку . я только придя сюда стала интересоваться выпечкой хлеба у меня стаж хлебопечения две недели . до этого я пекла иногда булки и чесночницы , а так у меня ели только бисквиты . Юля, в Сильпо продается ржаная мука "Добродия" по очень хорошей цене, около 6 грн за кг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 травня, 2014 Девы!!!!я стока наших нашла!!!!!!!!в общем скоро я думаю прийдут! Всем просто не до булок,но я думаю скоро будем все вместе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах