YNL 1 272 Опубліковано: 14 січня, 2016 у меня эта алюминиевая из Италии привезена почему то мне железом воняет я её так и забросила( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 січня, 2016 @fronya40, Танюша, ото и мне тогда кофемашина не подходит. Я выпиваю только 1 чашечку в день. А у тебя обычная гейзерная, которая ставится на газовую плиту? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 січня, 2016 У меня алюминий,не воняет,у дочки нержавейка. У меня просто на 1 чашку,т.е 200 мл,у нее на 300,т.е на 2 порции. Девочки,они отличные обе.надо просто выбрать и все. А турка..я так и неучилась готовить в турке кофе,валяется медная ,как память,мне ее муж покойный дарил,очень ею гордился.поэтому и стоит в шкафу Живчик,на плиту ставится.Покупала в Доме посуды,у нас сеть этих магазинов. А нержавейку покупала в каком то маленьком магазине. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 січня, 2016 Живчик - мы купили года 2 назад полностью автоматическую гейзерную ДеЛонги с выбором уровня крепости кофе. Сама все варит, сама выключается, с защитой. Была не очень дорогой, в пределах 600 грн, сейчас не смотрела сколько стоит. Уровней крепости - 3 (различаются временем приготовления/экстракции). Нам хватает самого слабого уровня с головой, очень крепким балуемся редко. Наша типа такой, их у ДеЛонги несколько моделей, на 2/4 кружки итд Хорошая, но мне дороговато. И если учесть, что кофе я одна пью и только лдну чашечку в день. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 січня, 2016 Танюшка,я тоже пью 1 чашку в выходной,поэтому мне этой гейзерной с головой хватает. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 січня, 2016 У меня алюминий,не воняет,у дочки нержавейка. У меня просто на 1 чашку,т.е 200 мл,у нее на 300,т.е на 2 порции. Девочки,они отличные обе.надо просто выбрать и все. А турка..я так и неучилась готовить в турке кофе,валяется медная ,как память,мне ее муж покойный дарил,очень ею гордился.поэтому и стоит в шкафу Живчик,на плиту ставится.Покупала в Доме посуды,у нас сеть этих магазинов. А нержавейку покупала в каком то маленьком магазине. Ото и у меня кофе постоянно сбегает. Я ото такая как на авке.. куда-то всегда нужно бежать. Я в одну сторону, а кофе в другую)) Танюш, её можно на любую плиту ставить кроме индуктивной? 2 fronya40 та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 січня, 2016 Я наконец вернулась)))). Оксаночка, с приездом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 січня, 2016 А я и не знала,что гейзерная - это мока Мо́ка (итал. Moka) или Мока Экспресс, гейзерная — тип кофеварки, основанный на принципе приготовления кофе под давлением пара.«Мока» наиболее широко используется в Европе, особенно на своей родине, в Италии, где является национальным символом. Кофеварки «Мока» бывают разных размеров, от одной до восемнадцати 50 мл чашек. Оригинальная «Мока» сделана из алюминия с бакелитовыми ручками.Кофеварки «Мока», как правило, изготовлены из алюминия для использования на открытом огне, газе и электрической плите. Однако существуют изделия из нержавеющей стали, пользующиеся меньшей популярностью. Также в последнее время появились кофеварки, у которых верхняя часть керамическая или стеклянная; у отдельных моделей присутствует прозрачная пластиковая крышка.Также существуют электрические кофеварки подобного типа. Танюш,насчет этого не знаю,на какую плиту ставить,почитай в инете. У меня газовая.отож и я такая,одной рукой готовлю одно,другой другое,ногой мешаю третье 3 Живчик, олеся26 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 січня, 2016 Танюш,насчет этого не знаю,на какую плиту ставить,почитай в инете. У меня газовая.отож и я такая,одной рукой готовлю одно,другой другое,ногой мешаю третье Ото поэтому мы друг друга и любим. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 січня, 2016 @Живчик,это точно!! И еще позновательное прочитала- вот какая она прославленная эта мока- Как утверждает компания, с 1950 по настоящее время, было продано 300 000 000 кофеварок. «Мока Экспресс» была признана одним из символов Италии, 5-ое место в номинации лучший дизайн XX века в Италии. С момента своего создания Мока благодаря своему чистому классическому дизайну с симметричным восьмигранным корпусом стал самым известным в мире кофейником и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. 2 Живчик та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 січня, 2016 @Живчик, Тань, у меня вот такая http://mooka.com.ua/topic/1476-kofevarka-vekoarcelik/, у нашей Лили-Цвяточек брала, очень хорошая 2 fronya40 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 14 січня, 2016 её можно на любую плиту ставить кроме индуктивной? Современную гейзерную кофеварку можно ставить на любую плиту, кроме индукционки. 3 Живчик, Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 14 січня, 2016 Девушки, позвольте поучаствовать:))) Можно говорить, что я пью мало кофе и мне не нужна кофемашина, а вполне хватает рожковой кофеварки. Но кофемашина и гейзерная кофеварка - это вообще разного порядка вещи :) Кофеварки рожковые, как и кофемашина, готовят эспрессо, капуччино и т.п. В отличие от кофемашин, которые большие, очень дорогие и невсегда себя окупают в нашем быту, рожковые кофеварки готовят кофе того же качества, только кофе нужно молоть жерновой кофемолкой, забивать рожок вручную. В машину нужно просто зафигачить воду и зерна кофе. А вот рожковые кофеварки уже стоит сравнивать с капельными, с турками и с гейзерными. Наверное, все зависит от личных предпочтений. Для меня капельные кофеварки вообще не прибор, а кофе из них - не кофе, а помои какие-то. Какое-то время мы сидели на гейзерных, итальянцы научили. Сначала впирал процесс, потом стала чувствоваться горечь какая-то в напитке. Турки остались в студенческой молодости. Безусловно, ничего лучше того кофе на тех кухнях, с теми сигаретами и теми разговорами не было и нет :) Но молодость прошла... Наш выбор уже много лет - рожковая кофеварка. Кофе мы пьем, учитывая график работы, один раз в день, две маленькие чашечки эспрессо, по 60 мл. Но для меня этот кофе самый вкусный. На работе кофеварка капсульная, это дорого, капсул не накупишься. Поэтому просто помельче мелем кофе и покупаем мелкого помола и просто заливаем кипятком. Вполне. 5 fronya40, Izvarina, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 січня, 2016 Таня, @Фрекен Бок, так то оно так... но они же тоже от полторы т. начинаются, и это недобренды с сомнительным сервисом. Блин, только сегодня вспоминала, что совершенно свободно, без напряга и заморочек покупала какусь девайсину от 100 до 200 условных енотов, вот так, влегкую, а заморачивалась только выбором бренда((( 3 fronya40, Живчик та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 14 січня, 2016 Диана, таки да Я подофигела от цен сегодняшних. У меня самая простая, но Saeco, такие модели и не выпускают уже . 2 fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 січня, 2016 А я такая дурочка , муж моей знакомой занимается поставкой кофемашин для кафе и ресторанов из Италии, они б/ушные, но в отличном состоянии... самую моднявую можно было взять за 2000 грн. при курсе 1:8. Это без накрутки. Ну, понятно, что модель не самая последняя.... Опчем, реально протупила... теперь жалею. И кофе он возит. Мешками. Сейчас тоже дорого стало((( 2 lissaKi та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 січня, 2016 Да уж... я вдруг тоже захотела,посмотрела цены и подумала- из за 2 чашек в неделю???? Хватит мне и моки...но искра зажглась... Диан,у меня тоже есть такой " возильщик" кофе и б/ у машин,предложил недавно в офис нам за 3,5 ,сказал идеальное состояние,а у нас сломалась как раз. Но мы взяли в аренду машину,довольны. Там условие ,не помню уже какое- брать сколько то кофе в мес и все. Больше ничего не платить. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 січня, 2016 Девчата, у нас есть закупки Тескомы в Чехии? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 січня, 2016 Девчата, у нас есть закупки Тескомы в Чехии? Аня, а что, есть смысл? У нас в городе есть фирменный. Или напрямую дешевле получается? 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 січня, 2016 Та я не знаю, Дианочка. Хочу разузнать, потому что ассортимент у нас существенно скромнее чем в Чехии. Кстати, в нашем городе Тескома только в Эпицентре немного есть и буквально несколько наименований в одном из Сильпо. Я сейчас несколько позиций присмотрела по интернету, так ни в одном интернет-магазине нет всего вместе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 15 січня, 2016 У нас с Джу мечта была - хрень такая тескомовская для рубки теста))) Так и нет ее у нас. Ань, а ты что хочешь?:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 15 січня, 2016 Я тоже "Тескому" люблю, сейчас цена кусючая на нее я штуковину для удаления клубники хочу, у нас ее тоже нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 січня, 2016 хрень такая тескомовская для рубки теста))) Танюш, то така.. типа масло с мукой перебалабашивать, полукруглая такая? Млин, если она, то я ее, чуть ли не на али видела недавно... поискать надо... точно была дето.. 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 січня, 2016 Ань, а ты что хочешь? Я хочу одно ситечко и формочки некоторые. Ещё кое-что нравится, но у нас не продают. Сейчас смотрю в Чехии на некоторые новогодние и рождественские формочки идёт скидка до 66%. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 січня, 2016 Отакая? 4 fronya40, Сусля, Фрекен Бок та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах