Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

у меня эта алюминиевая из Италии привезена почему то мне железом воняет я её так и забросила(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40, Танюша, ото и мне тогда кофемашина не подходит. Я выпиваю только 1 чашечку в день.

А у тебя обычная гейзерная, которая ставится на газовую плиту?

Поділитися повідомленням

У меня алюминий,не воняет,у дочки нержавейка. У меня просто на 1 чашку,т.е 200 мл,у нее на 300,т.е на 2 порции.

Девочки,они отличные обе.надо просто выбрать и все. А турка..я так и неучилась готовить в турке кофе,валяется медная ,как память,мне ее муж покойный дарил,очень ею гордился.поэтому и стоит в шкафу:-)

Живчик,на плиту ставится.Покупала в Доме посуды,у нас сеть этих магазинов. А нержавейку покупала в каком то маленьком магазине.

Поділитися повідомленням

Живчик - мы купили года 2 назад  полностью автоматическую  гейзерную  ДеЛонги с выбором уровня крепости кофе.

Сама все варит, сама выключается, с защитой.

Была не очень дорогой, в пределах 600 грн, сейчас не смотрела сколько стоит.

Уровней крепости - 3  (различаются временем приготовления/экстракции).

Нам хватает самого слабого уровня с головой, очень крепким балуемся редко.

Наша типа такой, их у ДеЛонги несколько моделей, на 2/4 кружки итд 

Хорошая, но мне дороговато. И если учесть, что кофе я одна пью и только лдну чашечку в день.

Поділитися повідомленням

Танюшка,я тоже пью 1 чашку в выходной,поэтому мне этой гейзерной с головой хватает.

Поділитися повідомленням

У меня алюминий,не воняет,у дочки нержавейка. У меня просто на 1 чашку,т.е 200 мл,у нее на 300,т.е на 2 порции.

Девочки,они отличные обе.надо просто выбрать и все. А турка..я так и неучилась готовить в турке кофе,валяется медная ,как память,мне ее муж покойный дарил,очень ею гордился.поэтому и стоит в шкафу :-)

Живчик,на плиту ставится.Покупала в Доме посуды,у нас сеть этих магазинов. А нержавейку покупала в каком то маленьком магазине.

Ото и у меня кофе постоянно сбегает. Я ото такая как на авке.. куда-то всегда нужно бежать. Я в одну сторону, а кофе в другую))

Танюш, её можно на любую плиту ставить кроме индуктивной?

Поділитися повідомленням

Я наконец вернулась)))).
Оксаночка, с приездом! :smile6:

Поділитися повідомленням

А я и не знала,что гейзерная - это мока :-)

Мо́ка (итал. Moka) или Мока Экспресс, гейзерная — тип кофеварки, основанный на принципе приготовления кофе под давлением пара.

«Мока» наиболее широко используется в Европе, особенно на своей родине, в Италии, где является национальным символом. Кофеварки «Мока» бывают разных размеров, от одной до восемнадцати 50 мл чашек. Оригинальная «Мока» сделана из алюминия с бакелитовыми ручками.Кофеварки «Мока», как правило, изготовлены из алюминия для использования на открытом огне, газе и электрической плите. Однако существуют изделия из нержавеющей стали, пользующиеся меньшей популярностью. Также в последнее время появились кофеварки, у которых верхняя часть керамическая или стеклянная; у отдельных моделей присутствует прозрачная пластиковая крышка.

Также существуют электрические кофеварки подобного типа.

Танюш,насчет этого не знаю,на какую плиту ставить,почитай в инете. У меня газовая.отож и я такая,одной рукой готовлю одно,другой другое,ногой мешаю третье :-)

Поділитися повідомленням

Танюш,насчет этого не знаю,на какую плиту ставить,почитай в инете. У меня газовая.отож и я такая,одной рукой готовлю одно,другой другое,ногой мешаю третье :-)

Ото поэтому мы друг друга и любим.   :girls-hug:    :flowerss:

Поділитися повідомленням

@Живчик,это точно!!

И еще позновательное прочитала- вот какая она прославленная эта мока- 

Как утверждает компания, с 1950 по настоящее время, было продано 300 000 000 кофеварок. «Мока Экспресс» была признана одним из символов Италии, 5-ое место в номинации лучший дизайн XX века в Италии. С момента своего создания Мока благодаря своему чистому классическому дизайну с симметричным восьмигранным корпусом стал самым известным в мире кофейником и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Поділитися повідомленням

@Живчик, Тань, у меня вот такая http://mooka.com.ua/topic/1476-kofevarka-vekoarcelik/, у нашей Лили-Цвяточек брала, очень хорошая :girl-yes:

Поділитися повідомленням

её можно на любую плиту ставить кроме индуктивной?

Современную гейзерную кофеварку можно ставить на любую плиту, кроме индукционки.

Поділитися повідомленням

Девушки, позвольте поучаствовать:)))   Можно говорить, что я пью мало кофе и мне не нужна кофемашина, а вполне хватает рожковой кофеварки. Но кофемашина и гейзерная кофеварка - это вообще разного порядка вещи :) Кофеварки рожковые, как и кофемашина, готовят эспрессо, капуччино и т.п. В отличие от кофемашин, которые большие, очень дорогие и невсегда себя окупают в нашем быту, рожковые кофеварки готовят кофе того же качества, только кофе нужно молоть жерновой кофемолкой, забивать рожок вручную. В машину нужно просто зафигачить воду и зерна кофе.

А вот рожковые кофеварки уже  стоит сравнивать с капельными, с турками и с гейзерными. Наверное, все зависит от личных предпочтений. Для меня капельные кофеварки вообще не прибор, а кофе из них - не кофе, а помои какие-то. Какое-то время мы сидели на гейзерных, итальянцы научили. Сначала впирал процесс, потом стала чувствоваться горечь какая-то в напитке.  Турки остались в студенческой молодости. Безусловно, ничего лучше того кофе на тех кухнях, с теми сигаретами и теми разговорами не было и нет :) Но молодость прошла...  Наш выбор уже много лет - рожковая кофеварка. Кофе мы пьем, учитывая график работы, один раз в день, две маленькие чашечки эспрессо, по 60 мл. Но для меня этот кофе самый вкусный. На работе кофеварка капсульная, это дорого, капсул не накупишься. Поэтому просто помельче мелем кофе и покупаем мелкого помола и просто заливаем кипятком. Вполне.

Поділитися повідомленням

Таня, @Фрекен Бок, так то оно так... но они же тоже от  полторы т. начинаются, и это недобренды с сомнительным сервисом. Блин, только сегодня вспоминала, что совершенно свободно, без напряга и заморочек покупала какусь девайсину от 100 до 200 условных енотов, вот так, влегкую, а заморачивалась только выбором бренда(((

Поділитися повідомленням

Диана, таки да  :(  Я подофигела от цен сегодняшних.  У меня самая простая, но  Saeco, такие модели и не выпускают уже  :biggrin:

.

Поділитися повідомленням

А я такая дурочка  :m0511: , муж моей знакомой занимается поставкой кофемашин для кафе и ресторанов из Италии, они б/ушные, но в отличном состоянии... самую моднявую можно было взять за 2000 грн. при курсе 1:8. Это без накрутки. Ну, понятно, что модель не самая последняя....   Опчем, реально протупила... теперь жалею.  И кофе он возит. Мешками. Сейчас тоже дорого стало(((  

Поділитися повідомленням

Да уж... я вдруг тоже захотела,посмотрела цены и подумала- из за 2 чашек в неделю???? Хватит мне и моки...но искра зажглась...

Диан,у меня тоже есть такой " возильщик" кофе и б/ у машин,предложил недавно в офис нам за 3,5 ,сказал идеальное состояние,а у нас сломалась как раз. Но мы взяли в аренду машину,довольны. Там условие ,не помню уже какое- брать сколько то кофе в мес и все. Больше ничего не платить. 

Поділитися повідомленням

Девчата, у нас есть закупки Тескомы в Чехии? 

Аня, а что, есть смысл? У нас в городе есть фирменный. Или напрямую дешевле получается?

Поділитися повідомленням

Та я не знаю, Дианочка. Хочу разузнать, потому что ассортимент у нас существенно скромнее чем в Чехии. Кстати, в нашем городе Тескома только в Эпицентре немного есть и буквально несколько наименований в одном из Сильпо. Я сейчас несколько позиций присмотрела по интернету, так ни в одном интернет-магазине нет всего вместе.

Поділитися повідомленням

У нас с Джу мечта была - хрень такая тескомовская для рубки теста))) Так и нет ее у нас. Ань, а ты что хочешь?:)

Поділитися повідомленням

Я тоже "Тескому" люблю, сейчас цена кусючая на  нее :(  я штуковину для удаления клубники хочу, у нас ее тоже нет

Поділитися повідомленням

хрень такая тескомовская для рубки теста)))

Танюш, то така.. типа масло с мукой перебалабашивать, полукруглая такая? Млин, если она, то я ее, чуть ли не на али видела недавно... поискать надо... точно была дето..

Поділитися повідомленням

Ань, а ты что хочешь?

Я хочу одно ситечко и формочки некоторые. Ещё кое-что нравится, но у нас не продают. Сейчас смотрю в Чехии на некоторые новогодние и рождественские формочки идёт скидка до 66%.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз