fronya40 15 938 Опубліковано: 26 червня, 2016 Посміхніться 6 valuhka, Алцьона, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 135 Опубліковано: 26 червня, 2016 ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! КТО ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ КЕРАМИЧЕСКУЮ ФАСОЛЬ Izvarina писав: Тэкс.... мурзики.... есть новость! Про керамическую фасоль для выпечки. Нашла возможность... просят 80 грн. за 0.5 кг.... Шо скажите? Ходы сюды )) http://mooka.com.ua/topic/322-ustrojstva-prisposobleniia-tekhnika-dlia-kondit/page-5?do=findComment&comment=90215 ПЕРЕНЕСЕНО 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 643 Опубліковано: 27 червня, 2016 ДУБЛИРУЮ! НУЖНА ПОМОЩЬ! http://mooka.com.ua/topic/652-im-nuzhna-nasha-pomosch/page-16?do=findComment&comment=90236 Людок писав: Девочки,может есть у кого-то из киевлян холодильник Б/у,можно старенький,но рабочий,диван тоже б/у,телевизор,шкаф все это готовы КУПИТЬ,буду очень благодарна,если поможете! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 643 Опубліковано: 5 липня, 2016 Народ! Кто нибудь отдыхал в Урзуфе? Вопрос от Моночки. Можно ли где купить воду питьевую на разлив? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 6 липня, 2016 При пансионатах должна быть питьевая вода. Раньше так было. Рынок в помощь. Хотя б у людей поспрашивать. И колодцы. На параллели с пансионатами Чайка и Урзуф, через поле, там колодцы с хорошей водой. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 643 Опубліковано: 6 липня, 2016 Наталочка! Спасибо огромное 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 6 липня, 2016 У нас на форуме есть преподаватели вузов или родители, чьи детки в этом году поступают, А может кто-то просто в теме поступления в вуз. Сын закончил строительный колледж. У нас два варианта поступления – либо в Одесскую государственную академию строительства и архитектуры, либо в Киевский национальный университет строительства и архитектуры. Звонят мне из Одессы и говорят, если мы привозим оригиналы документов, то сын гарантийно поступает на бюджет. Я больше склоняюсь к Киеву (добираться до столицы удобно и недорого поездом по студенческому). Позвонила в Киев, говорят пока неизвестно вообще ничего про госзаказ. На их сайте тоже нет никакой информации. Рассмотрим ситуацию, что все-таки госзаказ будет. В Одессе мне сказали, что в этом году вышло постановление или указ, что если сразу не подать заявку на бюджет и оставить у них оригиналы документов, то потом уже только контракт, т.е. как раньше поступил в несколько вузов и выбирай, где выгоднее такого уже нет. Если мы в Одессе оставим документы, то в Киеве уже на бюджет никак? Хочу спросить это правда? Или в институте недобор и просто таким образом набирают студентов. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 6 липня, 2016 Я слышала, про ситуации, когда именно со сдачей сразу же оригиналов и возникают "непонятки". Т.е. люди не получают обещанный бюджет в одном вузе и автоматически пролетают с бюджетом другого вуза. Потому как оригиналы Вам уже никто не отдаст Отправлено 06 Июль 2016 - 13:57 А Одесса может тебе "скинуть" ссылки на постановление или указ, на который они ссылаются? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 6 липня, 2016 про ссылки не спрашивала думала сначала подать копии во все вузы, а потом забоялась, что вдруг потеряю гарантию на бюджет и в Киеве тоже не получится. Что лучше синица в руках или журавль в небе 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 6 липня, 2016 Гарантию на бюджет они дают "на словах" или как-то подтверждено это документально? Если гарантий на бумаге никаких, то я бы не рисковала. Потом концов не найдешь, кто кому и что обещал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 6 липня, 2016 Я слышала о таком ещё в прошлом году. Особо не вникала пока(год впереди). На род.собрании в конце прошлого года завуч рассказывала о таком постановлении. Поэтому нужно взвесить свои шансы как следует. Бюджет тоже разыгрываться на конкурсной основе. Узнать надо сколько этих мест, ведь будут льготники их надо брать в расчёт. 2 Алцьона та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 6 липня, 2016 А вот поедем с сыном писать заявление на поступление и все узнаем на счет гарантий. Просто хотела послушать еще чье-то мнение на форуме, может кто более сведущ в этом вопросе. В прошлом году моя крестница закончила с медалью школу поехали в Киев (институт не помню какой, экономический факультет). Кума рассказывает, что там нагрубили, общались очень не вежливо с ними, сказали, что медаль это не показатель, делать какие-то скидки за это не будут и поступить на бюджет она сможет только согласно баллов ЗНО. Не понравилось им обращение и они поехали в Одессу (в этот же институт, куда и мы). Им предложили оставить оригиналы документов и девочка поступила на бюджет. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 6 липня, 2016 Валюша, твоя дочка куда собирается поступать? Какое направление выбрала? Отправлено 06 Июль 2016 - 14:58 LLika, ну все правильно. ЗНО - главное в отборе.Раньше медалисты имели преимущества, а теперь что?! 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 6 липня, 2016 Сейчас медаль абсолютно ничего не дает, кроме возможно личных предпочтений вуза. При поступлении имеет значение средний балл аттестата, а он может быть выше, чем у медалиста. А впервую очередь результаты ЗНО. Хотя вот нам творческий конкурс"светит" Лена, моя собирается по максимуму в Днепр-"Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры" (ГВУЗ "ПГАСА") на архитектора (там кстати статус о отзывы получше, чем у Киевского). Одесса нам неудобна территориально хотя вуз хороший. Ну а запасные варианты в Запорожье на строительство, только еще непонятно то ли в Инженерную Академию, то ли в Машинку. А вы куда настроены? 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 6 липня, 2016 (змінено) Валя, мы настроены только на наш город по ряду причин. Дочь хочет учиться в ЗНУ(потому, что многие туда поступают -это с её слов) Выбирает разное, мечта дизайн. Мы против, сейчас этих дизайнеров без работы... Там творческий конкурс, я еще и его побаиваюсь. Рисует она не плохо, но озарение приходит не сразу, над работами корпит, бывает лениться, бывает не аккуратна. Не видит ошибок в работе сама. Рассматривала рекламу и связь с общественностью, но то такэ, отговорили... Хотела на туризм, но она транспорт не переносит, бекает...Передумала. Остановилась ( пока вроде ) на меджменте. Возможности у специальности широкие. Я в наших вузах мало понимаю, но разницу в цене вижу. ))) Таже специальность в ЗНТУ дешевле, кажется в Инженерной академии тоже. Это вузу государственные, коммерческие не рассматриваем. Опять же отталкивается от предметов - готовит историю, украинский, иностранный, т.к. класс историко-правовой. По направленности она себе намечала юридический, но право категорически не понравилось. Передумала.... И слава богу, ну, никакой из неё юрист. В общем давно на распутье стоит. Это все тяжко... Ориентируем, конечно, что должна поступить на бюджет, но всяко может быть.... У вас все серьёзно. Видно девушка целеустремленная. Молодец! У нас такая вся мечтательница, ,,как мы лодку назовём, так она и поплывет"- Алиса , она и есть ... Неправильное имя я выбрала.)))) Змінено 6 липня, 2016 користувачем Elenka 2 valuhka та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 6 липня, 2016 Леночка, серьезно не у нас а у меня и вся ее целеустремленность делится на лень Она когда училась в художке, то пару раз пыталась бросить-леньки ей было вовремя работы сдавать. Но мама в очередной раз устроила полет на метле с условием закончить начатое т.к. учились уже пятый год. И ничего, закончила 6 лет художки с дипломом с отличием и корочкой со специальностью художник-оформитель и теперь гордится, какая она молодец. А если бы я пошла у нее на поводу, то сейчас бы именно я была бы виновата. Любит она у нас находить крайних. И на сегодняшний день именно художка должна помочь ей сдать творческий конкурс. И самое главное, что если бы у нее не было мозгов, то никто бы ее и не напрягал учебой. Ну не всем же дано в конце-концов так зачем "насиловать" ребенка, а в нашем случае главное-победить лень. Вот я воюю с ее ленью всеми доступными способами Мы тоже надеемся на бюджет, а там, как получится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 6 липня, 2016 @valuhka, Как я тебя понимаю))). У меня дочь тоже хроническая лентяйка. Все делается через "волшебные пендели". И тоже ладно еслиб была врожденной дурой, фиг с ним, училась бы как могла. Но ведь далеко не дура, просто очень ленивая. И у нас пятый класс начинается только. Пока она окончит школу у меня не только глаз дёргаться начнёт, походу я вся дерганая буду. А через 2 года младший в школу пойдёт и я даже боюсь себе представить что это будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 6 липня, 2016 Оксана, я на втором успокоилась. Контролирую, но уже без фанатизма. Со старшей всю младшую школу над душой стояла потому что за окном все гораздо интереснее для нее было, а у младшего (закончил 3 класс) проверяю только черновик, но он и переписать умудряется с ошибками-ветер гуляет в голове . Главное я вовремя поняла что отличником ему точно не быть, но получать оценки ниже 8 ему тоже никто не даст (мама оседлает любимую метлу). Хотя со старшей у меня было больше свободного времени (сидела в декрете с малым), которое я могла уделить ее учебе. А на младшего (после работы вечером) нет никаких сил. Меня моя мама учит что пендели надо отвешивать не нервничая самой, но на седьмой(сорок седьмой) раз говорить спокойно я уже не могу и- начинай сначала Я все близко воспринимаю к сердцу и вс результате все уже забыли, а меня "типает" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 6 липня, 2016 @valuhka, Такое ощущение, что ты рассказываешь про меня и мою дочь)))) 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 6 липня, 2016 Так, Оксан, будь умнее меня-не трать свои нервы и здоровье на то, что никто в результате не оценит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 6 липня, 2016 Дочь художку тоже закончила на отлично. У нас получилось вместе с подготовилельным ( в школе исскуств, иначе не поступить было) получилось 10 лет. Как-то реформировали и был у нас сначала нулевой, а потом со временем оказалось, что учиться не 7 классов, а 8. С нулевым 9 лет! Короче целая жизнь прошла. Бросить хотела пару раз. Особенно папа ейный подначивал. Считал, это не нужным делом. А сам ходил потом смотреть экзаменационные работы и гордился. Когда был такой период, разрешала пропустить пару занятий, отдохнуть, а потом сама шла. Вообще мне хотелось, чтобы дочь воплотила мои мечты : рисовать и танцевать. Танцевать больше. С подготовительного я надеялась ещё возьмут на хореографическое отделение. Девочка сделала все, чтоб её не взяли, посутулилась на отборе, неправильно повторила что-то... Вот такая она... А лень у них у всех ...Единственное что они не устают - это валяться с телефоном. А заниматься, очень себя жалеет, ,,а вдруг голова заболит". Говорю в течении года заболит ещё как если ты сейчас как можно больше тем к ЗНО не проработаешь. Читать не любит, все страницы пепесчитывает где поменьше. Мне непонятно это все. Я помню, что мама мне сказала когда-то лет в 16-17, что от моего дальнейшего образования зависит не только моя профессия, но и судьба и окружение. Это мне запомнилось на всю жизнь. А готовилась я в медицинский и поступила, пусть не сразу, а после медучилища. Занималась много, стремилась. 6 hasia, fronya40, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 6 липня, 2016 В 06.07.2016 в 17:07, Elenka сказав: А лень у них у всех ...Единственное что они не устают - это валяться с телефоном. . Вот у нас телефон и изымается в первую очередь. Они с ним и в нем живут. По поводу чтения я тоже не понимаю, ладно не интересна школьная программа, ну так найди, что лично тебе понравится. Мне если бы еще платили за чтение, то могла бы и без обеда работать. Читать могу везде и всегда. И по поводу судьбы и окружения тоже согласна с тобой на 100% Они просто не понимают что в ближайшее время от их решений и действий во многом зависит их дальнейшая жизнь. Моя одно время хотела быть стоматологом но слава Богу попустило. Она просто не догадывалась, что к врачам ходят не только молодые, здоровые и красивые, но и старые и больные. Хорошо вовремя открыли глаза. Потом она хотела быть следователем. Ну тут было еще проще. Наш папа в прошлом следователь с дипломом Киевской академии внутренних дел. Рассказал во всех красках, как в жизни, а не в кино выглядит работа следователя. Так что метаний у нас тоже было достаточно 6 Elenka, Алцьона, Юлькин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 13 липня, 2016 @LLika, Анжела как там ваше с сыном поступление, определились с вузом? 1 LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 13 липня, 2016 В 13.07.2016 в 07:32, valuhka сказав: @LLika, Анжела как там ваше с сыном поступление, определились с вузом? Да, были в Одессе и в Киеве. И там, и там оставили копии. В Одессе сказали, что после экзаменов перезвонят и если мы в течении указанного ими времени привезем оригиналы, то есть большая вероятность поступить на бюджет. В Киеве смотрела информацию за прошлый год. На нашу специальность было 8,1 чел. на место, так,что возможно останемся в Одессе. Кстати, Одесская академия (благоустройство территории и внешний вид) сына впечатлили больше. 3 Vilapo, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 185 Опубліковано: 13 липня, 2016 Я тоже про Одессу слышала больше хорошего, чем про Киев. Удачи Вам в поступлении! 2 lana19 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах