Elenka 4 093 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Ага, Ленусь, ты тока зацени хто об еде вкусной балакает Еленки не фатает исчо, до полного комплекту самые активные поедатели глазами вкусностей... Это уж точно! Я от кукурузы, вернееот запаха варящейся млею как кот от валерианы. Еще запах молотого кофе сводит с ума. Можно открывать клуб любителей кукурузы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Надо обязательно попить травки и посидеть на диете. И будь осторожны с водой! Таня, а осторожность с водой это как, не переохлаждаться ?Тогда с этим всё в порядке, я в холодной воде не купаюсь, люблю только тёплую воду Травки уже пью Девочки, всем огромное спасибо за заботу и пожелание выздоровления!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Света, я с большим удовольствием и ностальгией прочитала рассказ о корабле, грузинах...Очень трогательно! Так и есть, друзья самые лучшие у меня были там, вТбилиси. Люди там замечательные, щедрые, дружелюбные, порядочные.. Но... могу сказать точно, это уже не та Грузия и не те грузины. Мы уехали оттуда в начале 90-х, уже тогда страну покидали многие, старой интеллегенции не осталось вовсе, заполонили страну беженцы с Абхазии, Осетии, спустились с гор разные народности. В моем доме, где мы жили, люди почти полностью поменялись, одноклассников только до 5 чел. осталось, одношкольников так же очень мало. Уехали не только грузины, я росла в очень многонациональной среде, все разъехались. Моя сотрудница 3 года назад вышла замуж второй раз за грузина, живет сейчас в Тбилиси, просто воет, поговорить не с кем, редко какой продавец понимает по-русски. А самой отрицательной стороной грузин является их любвеобильность.Если ты молода и симпатична и у тебя светлый цвет волос, то в принципе дня не проходит без того, чтоб кто-то не прицепится. Разговаривать нельзя, все равно примут за ломание. Будет идти за тобой следом и час, пока как шпион от него где-то не оторвешься. А притираться в метро?! Это ж все время надо быть на чеку. Из скромности и нежелания привлекать внимания совсем не хочется громко попросить отойти. Мама мне всегда говорила: ,,Лена, в транспорте становись возле женщин или военных ( тогда была еще армия СССР)" Мы все для них ,,наташки", могут свистеть вслед просто так. По городу одной ходить лучше особо глаз неподнимать - чревато. Одеваться тоже надо скромно, без оголенностей (колени, грудь) Я это не придумываю, я в этом жила 17 лет, натерпелась я скажу вам. Хотя, там тоже произошла секс.революция, их барышни уже позволили себе вольности в одежде. Только,приехав на учебу в Украину, я перестала оглядываться в транспорте. Правда,потом опять вернулась... Но тем не менее помнится только хорошее, много лет скучала, все в жизни меряла и перемеряла на ту жизнь и тот уклад, на тех людей, на те отношения. Люди там очень дружелюбные, отзывчивые, искренние, не подлые. Но вот в теперешнюю Грузию я не хочу. Муж несколько раз предлагал съездить. Он там родился, хоть и русский(себя теперь считает щирым украинцем ). Хочу помнить ту Грузию, настоящую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Vilapo, Лен - я тоже присоединяюсь, лечи почечки, выздоравливай! Главное вовремя спохватится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Он там родился, хоть и русский(себя теперь считает щирым украинцем ) Лена, вот от одной фразы посмеялась от души! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Ну да, самой смешно. В семье украинка только я, на днях сын 6 лет стал спрашивать у кого какая национальность, узнав, что он русский, ребенок буквально лишился дара речи. Он же УКРАИНЕЦ! Маленький патриот растет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 8 серпня, 2014 на днях сын 6 лет стал спрашивать у кого какая национальность, узнав, что он русский, ребенок буквально лишился дара речи. Он же УКРАИНЕЦ! Маленький патриот растет. :10: :10: :10: Мой тоже кричит "Слава Украине и Героям слава!", ему только 3. Я уверена на все 100, что наши детки будут большими патриотами и будут любить СВОЮ РОДИНУ И ЦЕНИТЬ ЕЕ! В этом мы постараемся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 серпня, 2014 , а осторожность с водой это как, не переохлаждаться Леночка, я вообще то про питьевую воду говорила. Дело в том, что у нас есть водно-солевой баланс в организме и когда мне в 89 году дробили камень, то потом мне врач сказал - минимум соли и запретил пить воду из-под крана. Надо пить родниковую, талую, столовую в бутылках и минеральную, лечебным курсом и согласно анализу камней. Самое большое заблуждение, что трускавецкая подходит всем. Минералку надо тщательно подбирать, желательно под наблюдением врача и со сдачей анализов мочи. Ну и естественно не переохлаждаться, купаясь в жару! Кстати, после Ильи, раньше в открытых водоемах никто и не купался. Считалось, плохо для здоровья. Только обливались водой и после баньки - с пылу-жару в реку или озеро. А плавать и купаться - зась! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Леночка, я вообще то про питьевую воду говорила. Питьевую у меня тройной фильтр, минералкой не увлекаюсь, а дольше по результатам анализа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Vilapo:, :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 8 серпня, 2014 А самой отрицательной стороной грузин является их любвеобильность.Если ты молода и симпатична и у тебя светлый цвет волос, то в принципе дня не проходит без того, чтоб кто-то не прицепится. Разговаривать нельзя, все равно примут за ломание. Будет идти за тобой следом и час, пока как шпион от него где-то не оторвешься. А притираться в метро?! Это ж все время надо быть на чеку. Из скромности и нежелания привлекать внимания совсем не хочется громко попросить отойти. Мама мне всегда говорила: ,,Лена, в транспорте становись возле женщин или военных ( тогда была еще армия СССР)" Мы все для них ,,наташки", могут свистеть вслед просто так. По городу одной ходить лучше особо глаз неподнимать - чревато. Одеваться тоже надо скромно, без оголенностей (колени, грудь) Я это не придумываю, я в этом жила 17 лет, натерпелась я скажу вам. Вот прямо 100% про таджиков из моего детства и юности. У меня коллега практически на днях вернулась из Грузии - возила дочку на танцевальный конкурс. Она в восторге. Говорит, просто рай на земле. И я просто дико хочу побывать в Грузии, особенно после того, как "крымнаш". Ну, есть же мечте место в жизни человека? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Vilapo:, Леночка, выздоравливай скорее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 серпня, 2014 У меня коллега практически на днях вернулась из Грузии - возила дочку на танцевальный конкурс. Она в восторге. Говорит, просто рай на земле. И я просто дико хочу побывать в Грузии, Танюша, я полностью разделяю восторг Вашей подруги. Сейчас Грузия - рай на Земле! Ну или был три года назад, как сейчас не знаю. Говорят, что постепенно все возвращается назад... Я уже говорила, что мне будет очень жаль, если Грузия отойдет от начатых реформ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Фрекен Бок:, Татьяна, видно это южное солнце так на мужчин влияет. Побывать в Грузии стоит, сейчас страна заточена на туризм, колорит грузинский не с каким не сравнить. Мечты обязаны сбываться! Vilapo:, Ленок, выздоравливай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Vilapo:, Ленусь, присоединяюсь к пожеланиям девочек, здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Девочки, а знаете что меня удивило? Когда Крымнаш стал, я подумала ,а что же будет с Казантипом? И знаете что? Он переехал в Грузию! "Да здравствуй, свободный народ!" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Фрекен Бок- Танюша, Еленка, Дианочка девочки, вам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Хотя, там тоже произошла секс.революция, их барышни уже позволили себе вольности в одежде. Лена ! Та история со мной произошла в 1999 году. А это 2 года назад . Я опять работала с грузинами . Только судно уже Израильское . Девочки все очень современные и модные ! Это моя подружка грузинка Теона . И юбочка у нее короче моей А вообще , мне в жизни очень повезло ! Я встретила очень много хороших людей ! Разных национальностей . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 8 серпня, 2014 И юбочка у нее короче моей Светлана, А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!! Яка краса! Які кралечки файні!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Светик, lana19:, ты, как Барби... красотулечка.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 9 серпня, 2014 Светочка, какая красавица ты! Прямо залюбовалась. Грузинки есть очень красивые, красота такая необычная, восточной ее не назовешь. Встречаются девушки светловолосые и голубоглазые, но редко, если это не помесь со славянами.Но... грузинки очень быстро увядают, после 30 сильно заметен возраст. Южный климат видимо так влияет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 серпня, 2014 Грузинки есть очень красивые, красота такая необычная, восточной ее не назовешь. Встречаются девушки светловолосые и голубоглазые, но редко, если это не помесь со славянами.Но... грузинки очень быстро увядают, после 30 сильно заметен возраст. Южный климат видимо так влияет. Еленка, точно! Но, какой колорит у пожилых... Какие лица! Нигде больше не встречала, столько выразительных морщин, если только понимаете о чем я. Там что не лицо, то целая история. Вот займусь когда серьезно фотопортретом, обязательно поеду в Грузию, да и вообще на Кавказ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 9 серпня, 2014 Явдоха:, да, Таня, твоя правда! Женщины почтенного возраста все достойно выглядят. Все настоящие ,,калбатоны" (это уважительное обращение к женщине) Еще в продолжение темы о Грузии хочу добавить, что все друг к другу обращаются по именам, например, калбатоно Марина. Обращение без отчества нисколько не умаляет уважение к человеку. Отчество есть только в паспорте. Когда я училась в мед. универе к преподавателям тоже так обращались в большинстве случаев. Скажу, что со многими преподавателями были достаточно дружеские отношение, можно было со многими поговорить о жизни, со студентами говорили как с равными, прислушивались к мнению,дистанции не чувствовалось, без панибратства и на учебе это никак не отражалось. Вернее отражалось, многие сложные предметы, как-то легче воспринимались. Преподавателей до сих пор с теплотой вспоминаю. Сравнить есть с чем, я училась в сов.школе с придирчивыми преподами, работала в военном госпитале - это вообще маразм, приказы не обсуждаются. Потом мед в Ростове - это классика образования. Как не печально, но всегда славяне были и будут для них неровней. Работать одно, а жить - это другое.Даже если не скажут, не покажут, то думают они так. Впрочем, как и они для нас... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 9 серпня, 2014 lana19:, Света ,я в тихом шоке. "Мадумазель , що Ви робитэ на кухорському хфоруми ?Ви маете по подиуми ходить". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 серпня, 2014 Как не печально, но всегда славяне были и будут для них неровней. Работать одно, а жить - это другое.Даже если не скажут, не покажут, то думают они так. Впрочем, как и они для нас... Никогда и нигде в Грузии не чувствовала свою второсортность! Ни разу! Всегда ко мне относились с большой теплотой и любовью. Проявляли неподдельную заботу и уважение. Всегда! И что надо обязательно отметить - ни разу мне не говорили пошлости, гадости и я не была "предметом их похоти" ( я имею в виду мужчин). Правда, я всегда выходила на прогулку по городу, в сопровождении молодых людей, но не думаю, что это кого-нибудь останавливало, если бы что. Просто время было другое, другое воспитание, общее государство... Мы могли всю ночь гулять по ночному Тбилиси и не было никаких драк или скандалов. Впрочем, как и они для нас... Я не знаю, как другие, но для меня не важно, какая национальность или раса, для меня важно какой человек передо мной стоит - хороший, умный, воспитанный, добрый, справедливый или негодяй, отпетый пропойца, агрессивный и тупой маргинал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах