Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2014 Белки-8шт(317г.)Щепотка солиСахар-200г.Грецкие орехи-200г.Мука в.с.-90гКорица щепотка.Крем:Молоко-100млКокосовое молоко-100мл(не использовала, увеличила ко-во обычного)Сахар-150гВанильный сахар -10г.Желтки-4шт.Масло сливочное-300гВарёная сгущёнка-2ст.л.Коньяк-1ст.л.Глазурь:Белый шоколад-100г.Чёрный шоколад-20г.Сливки 33%-2ст.л.Абрикосовый джем-2ст.л.Миндальные хлопья для декора боковин торта. Из Википедии:«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849.Способ приготовления:Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.Взбивать до образования стойкой блестящей массы, которая держит форму.Измельчить орехи в муку.Смешать орехи, корицу, муку и постепенно всыпать во взбитые белки аккуратно перемешивая спатулой(силиконовая лопатка)На пергаменте нарисовать круги диаметром 24см., нам понадобятся листы для шести коржей.Взвесив, подготовленное тесто у меня получилось по 135г на 6 коржей.Равномерно распределяем его по кругу.Выпекаем в духовке при150*(2газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.Испеченный корж помещаем на решетку, переворачиваем, снимаем пергамент, оставляем остывать.Крем:2/3части молока ставим на плиту, доводим до кипения.1/3молока смешиваем с желтками, сахаром.И тонкой струйкой при постоянном помешивании, вводим в закипающее молоко.Доводим до кипения. Ставим охлаждаться, накрыв плёнкой.Размягчённое сливочное масло, взбить.Затем продолжая взбивать, постепенно добавлять яично- молочный сироп.Добавить варёную сгущёнку.Влить 1ст.л. коньяка, перемешать. Охладить.Остывшие коржи равномерно намазать кремом.По рецепту этого торта, верхний корж смазывается абрикосовым джемомИ покрывается шоколадной глазурью.Я джемом не смазывала, покрыла верхний корж кремом, охладила.Сделала белую глазурь, остудила, покрыла верх торта.Растопила чёрный шоколад, поместила в корнетик, нарисовала спираль на верхнем корже, и прочертила деревянной шпажкой полоски от центра к наружному краю.Бока торта обсыпала измельченным миндалём, у меня дома не оказалось хлопьев.Ставим торт в холодильник остывать.Это один из вариантов приготовления торта с сайта tvcook.ruЕсть ещё один вариант этого торта в книге, которую мне привезли из Вены, но я всё не решалась приготовить, теперь точно приготовлю, хочется сравнить .Торт диаметром-24см.Вес-1.480кг.Высота-5см.От себя могу сказать что торт получился очень вкусным :vkusno 1: 8 fronya40, Магда, nestr та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 травня, 2014 Ленуська! (эх, жалко нет смайлика,чтоб низко шляпу снимал!) Леночка-ты мой кумир! Снова кладу в закладки :oops1: , но я обязательно дойду, и все твои тортики перепробую :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2014 Наташенька, спасибо Честно, мне очень приятно :oops1: Надеюсь тебе торт понравится :vkusno 1: , когда до него дойдёт очередь Список тортиков у меня в репертуаре большой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 25 травня, 2014 Леночка, хороший тортик, а главное теперь стало понятно куда девать белки после заварного крема от торта с клубничным желе со сложным названием! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 травня, 2014 Надеюсь тебе торт понравится Ленусь, а я даже и не сомневаюсь, и мыслей таких нет Вот выберу время и приготовлю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2014 стало понятно куда девать белки после заварного крема от торта с клубничным желе со сложным названием! Инна, если бы ты знала как права , вот как раз после приготовления тортика"Картина художника" он так переводится, был приготовлен этот Правда у меня не стоит вопрос куда деть, скорее где набрать сколько надо, у меня белок пользуется спросом Вот выберу время и приготовлю! Хорошо договорились ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 25 травня, 2014 Правда у меня не стоит вопрос куда деть, скорее где набрать сколько надо, у меня белок пользуется спросом Ленусь я поделюсь.У меня ещё от паски в морозке полно.Я куличи на желтках пекла,так что гдето штук 60 белков ещё имеется Но теперь и я утилизировать начну.Хоть я и 3 года уже тортиками занимаюсь,а вот эстерхази ещё не пекла :girl_blush: .Ленусь ты так красиво всё расписала,теперь и я сделаю,обязательно,люблю ореховые тортики :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2014 Люда, вот и у тебя теперь есть куда пристроить белки Тортик очень вкусный, не замороченный, так что бери на вооружение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 25 травня, 2014 Леночка, тортик :vkusno 1: А оформление рецепта ну прям все , все написано и описано , и разделение и как оформить, и вес и диаметр . Леночка медаль тебе на грудь за оформление рецепта . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2014 Ух ты, :oops1: медалей мне ещё не вручали Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 травня, 2014 Ленусь, такой тортик аппетитный, а разрез Через десять килограмм обязательно испеку! А пока буду на твой приходить любоваться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 травня, 2014 Дианочка, я всегда рада гостям Приходи, любуйся Я тобой горжусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 травня, 2014 Леночка, торт бесподобный! Хочу кусочек прям сейчас!!! :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 травня, 2014 Маришенька, спасибо А виртуальным кусочком тебя можно угостить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 травня, 2014 Согласная я!!! Но как соберусь в Киев, буду в гости напрашиваться на всамделишный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 травня, 2014 Собирайся! Уже жду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 травня, 2014 Собирайся! Уже жду УРА!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 26 травня, 2014 Леночка , такиж толкаешь меня на приступление . Вернусь домой спеку , приглянулся мне он очень . Тока у меня всегда проблема , сделать красивую спираль . У меня как пьяный бык посса.... криво получается У тебя вон какая красотень , и шоколад у меня не равномерно ложиться и как у вас так красиво получается ??!!! Но как соберусь в Киев, буду в гости напрашиваться на всамделишный. Киевлянки , в 15-том году буду домой лететь, конечно через Борисполь. К вам в гости напрашиваться буду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 травня, 2014 А чего аж в 15 Давай раньше,тока предупреди чтобы я тортик какой нибудь на выбор спекла :m0590 (1): ------- Добавлено: -- 26 май 2014, 22:30 ----------------------- Танюша, шоколад наливаю в центр торта , а затем длинным шпателем равномерно распределяю, как сделать ровную спираль , а ты её маскируй частыми зигзагами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 26 травня, 2014 А чего аж в 15 Лен, та у нас всё распланировано куда и когда едем . Пока на Украине происходит такой беспредел , такая поездка может выйти боком . Мне стыдно за нашу таможню , они пока не разуют не оставляют в покое . Предлог находят любой . Получим по шапке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 травня, 2014 Ладно будем ждать 15 года Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 26 травня, 2014 Но как соберусь в Киев, буду в гости напрашиваться на всамделишный. Как раз 7-го июня и назначен слет Василис: mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=118& ... 164#p18164 Киевлянки , в 15-том году буду домой лететь, конечно через Борисполь. К вам в гости напрашиваться буду А мы всегда "за". И слет Василис специально на твою дату приезда устроим, и сала 5 кг купим, бородинского хлеба напечем, и отметим встречу как полагается! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 27 травня, 2014 и сала 5 кг купим, бородинского хлеба напечем, и отметим встречу как полагается! Лиличка Я тааак рада . Самое необходимое перечислила , а самопляс будет ? Бурячиху я не пью , не нравится она мне :smile1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 27 травня, 2014 Всё сделаем, шеф! :0297: Всё будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 травня, 2014 Так и что это мы тут обсуждаем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах