fronya40 15 929 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Пару дней назад в моей квартире поселилось очередное чудо техники 1991 года рождения)))) под названием Чудо. Наша дорогая Азаза меня просто тыкнула носом и я в очередной назад не смогла пройти мимо. Быстро нашла в интернете и купила всего за наших 350 гривен. Принесла домой этот агрегат- и думаю:зачем же я его купила... Но протестировав , просто восхитилась. Поэтому и принесла вам, может и вы так же не знаете, что такое чудо есть на свете. В нем я уже испекла пирог "Пышка", пирожки на рублевском тесте, творожную запеканку и фаршированный перец. Все это с оценкой "отлично". Обнаружила ряд приятных преимуществ :1. Экономит эл.энергию2. Не нагревает кухню.3. Не засушивает блюдо.Это все сравнения с обыкновенной духовкой.Пользуются Чудом в комплекте с тефлоновой , силиконовой формой, к которым не прилипает. Делают разную выпечку, пекут пиццу, картошку с рыбой и с курицей, сушу и зажариваю сухарики для супа.я ставлю на ее родную подставку на конфорки эл.плиты. Все прекрасно пропекается и снизу даже зажаривается румяно. Электросковорода Чудо – по-настоящему многофункциональное устройство. Вы можете использовать ее для приготовления вторых блюд, тушения мяса и овощей, для жарки, а также для выпечки кексов, булочек и других вкусных изделий. В крышке прибора располагается самостоятельный нагревательный элемент-ТЭН, и крышку можно использовать отдельно в качестве электроплитки. Помимо этого вы можете готовить два блюда одновременно: одно в сковороде, а второе – поставив кастрюльку на крышку, или же вскипятить чайник, пока разогревается второе блюдо. Очень удобно и сэкономит ваше время. Входящая в комплект подставка для этой чудо-печки позволяет поставить ее куда угодно – даже на поверхность полированного стола. Из-за оптимального расположения нагревательного элемента, на сковороде практически ничего не пригорает, значит – ее легко и просто мыть. Компактная, но вместительная (3,5 л.) – это незаменимая электросковорода для дачи.Мощность: 630 ВтДиаметр: 30 смОбъем: 3,5 лВес: 1,6 кгРазмеры: 36,5 х 30 х 12 см А есть такое чудо техники. которое выпускает чешский завод "Remoska". тут можно посмотреть рецепты, которые я буду приспосабливать к своей дешевой Чуде)))) http://grandremoska.com/category/recepty/ 14 Kira, Дяна, Natali06 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Пирог на кефире "Пышка"- это я вчера пекла в сковороде. а с утра готовила фаршированный перец. наверняка у нас на форуме есть обладатели этого прибора- делитесь. Я то новичок)) 4 Алцьона, Izvarina, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Таня, поздравляю с покупкой! Классная штука! 4 Алцьона, lana19, chaki2005 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 @Kira,спасибо!!! вот кто мог подумать. что это такая волшебная штука!!! 2 Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Добавлю от себя. Кроме тефлона и силикона очень даже можно использовать родные чудины алюминиевые формы. Не к каждой Чуде они прилагались, комплектация бывала разная: от полнейшей (сейчас такую можно купить новую приблизительно за 750-1000 грн) до самой скромной, в которую входила только подставка (как у Фрони). У меня в комплекте кроме подставки шла еще простейшая алюминиевая форма. Смазываю ее маслом, чуть притрушиваю мукой - ничего не прилипает. Так что самые простенькие древние формы сюда очень хорошо впишутся. Ремоска - штука хорошая, но неоправданно дорогая. Есть более приемлемый польский агрегат Prumel http://neo24.com.ua/elektropech-prumel-ppg-92--kanat/p753083/ А я считаю: зачем платить дороже, если сейчас еще достаточно много предложений новых Чуд выпуска до 91 года. Я свою покупала через ОЛХ за 320 грн. 8 Kira, Алцьона, AlenaT та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Я тоже так считаю. Ремоска это слишком круто.мне вообще достаточно тех функций.плюс мультиварки, скороварки. Аэрогриль- и счастья полный пакет. 3 chaki2005, azaza та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Девулички!!! Дык у меня тоже есть сие чудо...Увы, кроме подчеревка запеченного и картофана ничего не делала никогда...Но, должна отметить,что в ней получается самый вкуснейших подчеревок(грудинка,бекон)! Спасибо за тему - может, буду что-то еще делать - гляну рецепты. По ходу еще вопрос - у меня форма аллюминиевая к ней прилагалась - круглая...Как так получилось,уж не знаю, но так мыли драяли за всю ее долгую жизнь,что она продырявилась((( и что теперь? в смысле что делать и как пользоваться. Я ж не понимала...и не понимаю(( Я подставочку ставила в сковородку,на сковородку форму круглую, а потом уже закрывала все это с продуктами крышкой,что подключается к сети через шнур... А теперь как? Я так поняла,что подставка чисто для сковородки, а не формы? 2 chaki2005 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Юля, подставка внешняя, она в Чуду не ставится. Чуду не стоит ставить на что-то цельное. Предполагается, что вся мощь нагрева будет уходить на нагрев этой цельной подставки (столешницы или еще чего). Ставить Чуду нужно на решетку, тогда нагрев остается в самой печи. Ну а дырявую старую формочку можно заменить любой современной подходящего диаметра. 2 Юлия та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Юля, подставка внешняя, она в Чуду не ставится. Чуду не стоит ставить на что-то цельное. Предполагается, что вся мощь нагрева будет уходить на нагрев этой цельной подставки (столешницы или еще чего). Ставить Чуду нужно на решетку, тогда нагрев остается в самой печи. Ну а дырявую старую формочку можно заменить любой современной подходящего диаметра. ну то я счудила... а я ставила на деревянную доску или просто на плиту - у меня там розетка рядом... вот...даже ЧУДО в руках дикаря превратилось в дырку... а еще крышка вдавлена с одной стороны(((( уж не помню кто из доммашних так пытался горячую закрыть(((( видимо папа...коряво поставил...выправить нельзя - там же самое основное внутри.Хорошо,что хоть свойств не потеряла...А что можно и силиконовое ставить? Тупой вопрос,конечно... в духовку ж ставлю... но спросила-таки))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Юль ,можно))) А с утра я пирожки туда засунула, тесто было в холодильнике и сливы уже полученные ждали меня. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 И у меня такая красавица есть, еще мамина. Только года рождения гораздо раньшего будет... Особенно часто сейчас я ее не юзаю, но в жаркую спеку очень выручает))) Выношу на балкон, там и пеку))) А мама в свое время на Дальним Востоке пирожки и плюшки в ней делала, рыбу под майонезом с картошкой, мясо в фольге запекала... Газ привозной был потому что... Очень достойный прибор! 2 Юлия та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Фроня, поздравляю ! Этим чудом я пользовалась в далекие годы, выручала она меня здорово, так как духовки у меня не было )) Чего я в ней только не готовила, хорошая вещь 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Юль ,можно))) А с утра я пирожки туда засунула, тесто было в холодильнике и сливы уже полученные ждали меня. тогда еще вопрос - а на сколько тесто по высоте нужно?...дрожжевое,бисквит... а то там же крышка - подойдет - пригорит, к такой бабушке... теперь у меня задача... под выпечку попробовать...))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 @Vilapo,спасибо))) понимаешь- и духовка и все остальное есть.. но тут что то я заскучала и появилась Чуда)))) вот что б она мне была необходима-нет. Но очень удобно. Мне недостаток-нет таймера-но его можно поставить, он же у меня есть. ну и пирожки понравилось в ней печь. Все таки получше -чем в аэрогриле,хотя я его и люблю страшно и нравится- что все в нем видно, и хлеб в нем самый лучший. а делала фаршированный перец-хорошо, но в скороварке мне удобней- там 15 мин и готово. Хочу попробовать сегодня мясо по французски. 3 Vilapo, Kira та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Юляша, ну уж сама сориентируйся сама. она же глубокая , сковорода. Пирожки вообще без проблем, а вот хлеб на знаю...еще не пробовала. и еще некоторые накрывают фольгой.Я еще не такой специалист. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Юляша, ну уж сама сориентируйся сама. она же глубокая , сковорода. Пирожки вообще без проблем, а вот хлеб на знаю...еще не пробовала. и еще некоторые накрывают фольгой.Я еще не такой специалист. для бисквита формы у меня глубже,чем та,что тут продырявилась... теперь вот придется пирожковый рецепт делить)))) в духовку больше влазит, но охота ж теперь тут...А сколько по времени пироги тут пекла? И ставится ж в холодную?да...то недостатков не видела, а теперь вижу - нет окошка - подглядеть))))))) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 я тебе расскажу , что знаю. во первых- почему мне нравится печь тут. У меня большая духовка и пирожков много не пеку. Потому что сразу все съем. Мне нравится печь по немногу.Поэтому включать большую духовку с этими ценами на электроэнергию как то не серьезно)))) А тут влезло полная сковорода- они пышные и хорошо. Сначала я разогреваю ее минут 10. Рядом ставлю по совету Азазы высокую решетку от аэрогириля-крышка горячая и когда ты ее снимешь и положишь на стол- то будь осторожна- что бы ничего не прожечь. Печь-ориентируйся по запаху-начало пахнуть- можешь заглядывать. Пирожки пеклись около 15 мин.Пирог Пышка 25-30. я счс поставляю Азазкины советы: экспериментируй! Как раз печечка прибыла к выходным. Испеки любимый пирожок, и обз запеки еще чего-то овощного, мясного, рыбного. Проверяй возможности печечки. У меня муж намылился голубцы в Чуде запечь. А мне ооочень в ней пельмени понравились. Они и на пельмени-то получаются не похожи, это какое-то совершенно самостоятельное блюдо. Трохи на лазанью похоже, но уж никак не на пельмени. Попробуй. Пальчики оближешь. туда в принципе любая форма становится.Знач так. Собираешься щось выпекать, сначала прогрей пустую конструкцию минут 10-15, потом ставь в нее форму с тестом. Готовность по запаху. Можно открыть, проверить зубочисткой - не страшно. Главное, раньше появления вкусного запаха туда не лезь. И ишо: конструкцию нужно обх ставить на подставку. Я стелю на столешницу силиконовый коврик, на него подставку из комплекта, и уже на нее Чуду. И под крышку ставлю рядышком высокую решетку от АГ. Когда будешь снимать крышку, береги руки: там температура приличная, не обожгись. и вот еще совет от этой мудрой Азазки))) В Чуде сигналом готовности является запах! На него и ориентируйся. А время зависит от многих факторов: напряжение в сети, количество продукта, в горячую или холодную печь ставила, в форме/без формы. Так шта главный сигнал - ЗАПАХ! 3 Юлия, chaki2005 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 голубцы, перцы фаршированные, картошечки, мяски, даже ленивые пельмешки в Чуде выше всяких похвал! А главное, можно в один слой, и все это щастие оч здорово запекается и снизу, и сверху. в общем собрала я в кучу ее крылатые слова,что б не затерялась народная мудрость) На раскатке раскатала пласт, смазала его фаршиком, сверху можно тертый кабачок выложить для сочности, свернула рулетом, нарезала шайбочками - ленивопельмени готовы. Делов-то! Потом на дно Чуды кладешь каку-нить овощну подушку по вкусу (тот же кабачок, капусту, помидорку, картошечку), туда же перчику болгарского, на подушку ленивки, заливаешь сметанкой с кетчупом (ну, или чем любишь), сверху трошки сыру. Абальдеть как вкусно получается! А делов на полчаса. 3 Дяна, Юлия та chaki2005 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 @fronya40,обожаю и тебя и Азазку! Хоть и не знаю кто такая.Спасибо вам,девчата! Буду осваивать на днях по полной!!!))) 2 fronya40 та chaki2005 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Ее можно использовать в нескольких вариантах: 1.На крышку ставится кастрюлька или чайник С верхним разогревом Как электросковороду, с верхним разогревом, для приготовления различных блюд и выпечки. 2.Как обычную электроплитку функцию, которой, выполняет крышка с термоэлементом. Электропечь включается в сеть, а на крышку ставится кастрюлька или чайник. 3.Как универсальный кухонный прибор. Одно блюдо готовится внутри, а на крышке, как на электроплитке готовится ещё одно блюдо. При этом значительно экономится электроэнергия. 3 Vilapo, Дяна та chaki2005 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Пару дней назад в моей квартире поселилось очередное чудо техники 1991 года рождения)))) под названием Чудо. Не, я так не могу. Только купила Мультю, как тут уже Чудо рекламируется. Я еще не совсем понимаю зачем мне нужна Мультя, а уже Чудо хочется. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Ну подожди.сначала поиграйся с Мультей.а потом решишь))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 @fronya40,до чего дошел прогресс Фронечкин ум! Я бы и не додумалась... У меня из часто пользуемых электроприборов(на кухне) - миксер,мультя и микроволновка - дорого обходится...Дешевле,если можно так сказать, на газу)))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 @Юлия,спасибки,дорогая, но ты мне льстишь)) это все Гугл хвалит и рассказывает какое ж чудо эта Чуда! Я утром засунула туда розаны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 дорого обходится Я вчера варила в Мульте гречку (тестировала, 2 мерных стаканчика) - 50 мин. При мощности 900 вт. это почти 1 квт. эл.энеггии. или я не права? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах