Юлия 1 396 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 (змінено) Ингредиенты: 1.Цветная мука Еcomeal соответствующих цветов по 250-300г (зависит от жирности и плотности молока) 2.Дрожжи сухие(Львовские) по 6г в каждую муку 3.Теплое молоко - 280мл 4.Куриное яйцо - 1 шт 5.Растительное масло (вкус и запах - на усмотрение) - 4 столовые ложки 6.Масло сливочное - 2 столовые ложки мягкого 7.Сахар 4 столовые ложки 8.Соль - щепотка Используем любые цвета муки,можно смешивать.Но настроение у меня сегодня патриотическое))Мука выбрана тоже под стать настроению) 1.Просеяли муку в 2 разные емкости для замеса.ВНИМАНИЕ !!! ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ,КРОМЕ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ ,ДЕЛИМ НА 2 И ДОБАВЛЯЕМ ПО ПОЛОВИНЕ В КАЖДУЮ ЕМКОСТЬ . 2.Добавили в муку все сухие составляющие по рецепту и хорошо смешали между собой! Поскольку данная мука у нас цветная и нам важно не только вкусное блюдо,но и сохранение цвета,то!!! Первым делом добавляем жидкость БЕЗ ЖИРОВ. Теплое молоко хорошо смешали с яйцом и влили в каждую емкость по половине яично-молочной смеси. Замешиваем хорошо тесто. 3.В готовую основу вводим жиры - вначале растительное масло,т.к. оно жидкое и сделает почти сразу Ваше тесто более податливым.В последнюю очередь - сливочное масло комнатной температуры(мягкое). ВСЕ ЖИРЫ ДОБАВЛЯЕМ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ! Кстати сказать, в дрожжевое тесто вводите жир в последнюю очередь вообще - и выпечка будет более воздушной и вкусной. 4. Поставили тесто подходить в теплое место .У кого в кухне холодно - в духовке на 20 минут (нагрели духовку до 180*С и выключили ее. Накрыли крышкой емкость с тестом,укутали в полотенце и поставили в духовку. 5. делим каждое тесто на шарики весом 24-26 г, пока все тесто разделили,то первые кусочки уже подошли. ЕСЛИ НА КУХНЕ ХОЛОДНО - обеспечьте комфортную для теста температуру. 6.Формируем булочки. Для начинки - мед+корица или масло+сахар+корица Выпекать в духовке до готовности или в ЧУДО-печке-сковородке 15-20 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Мои впечатления от муки самые приятные! Да,конечно,непривычно, но очень интересно.Самое главное - безопасно, натурально,без посторонних запахов и вкусов.Изделия из такой муки с удовольствием будут кушать и взрослые и,особенно,дети! Поделюсь и впечатлениями в работе - в тесте из такой муки есть какие-то нерастворимые вкрапления(как мука грубого помола,возможно она и есть) - хорошо видны на фото.Но в самой выпечке их не видно и они не чувствуются. Желтая мука всходит быстрее синей,возможно это связано с "теплыми" и "холодными" цветами, но,возможно, это мое субъективное мнение)) Как мне показалось , муки нужно больше,чем в рецепте из белой муки.Но все прекрасно знают,что мука сейчас очень разная и поэтому даже белая мука разного производителя,а порой даже разных партий по-разному себя ведет - поэтому в рецепте кол-во муки приблизительное+, к тому же, зависит расход и от жирности и плотности жидкостей. Желтая мука припекается красивой корочкой, а вот синяя не такая симпатичная - поэтому лучше ее не припекать. Хочу поблагодарить организаторов акции за такой интересный и полезный подарок! А еще и попросить прощения за мое скряжество и эмоциональность. Я ж-таки, считать-то,оказывается НЕ УМЕЮ! 30 гривен муки - это ж не кило, а 600г!!! ПОДАРОК-ТАКИ ОКАЗАЛСЯ ПОДАРКОМ!!!)) Буду ли покупать муку? Думаю,что буду! Но не как основной ингредиент,увы дорого, а для придания более красивого вида изделиям - в сочетании с белой мукой! Если можно, то добавлю еще парочку рецептиков - малые просят что-то еще цветное))) P.S. Фото бросаю много - не ради чего-то там... может устроителям что-то будет нужно...извините - не обрабатывала - не умею... Змінено 20 жовтня, 2016 користувачем lana19 13 Natali06, inucya, lana19 та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 МОДЕРАТОРЫ ИЛИ КТО ТУТ!!!,ПЛИЗ - я добавляла фото в хронологической последовательности приготовления(кроме 2х первых)...а оно поставило как хотело(((девочкам так будет неудобно(((Что делать? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Юля все поправимо! ты немного не до конца вставила фото ты должна в тексте кликнуть там- где должна быть фотография потом идем в фото и кликаем Добавить в сообщение и так с каждым фото 2 Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 @lana19,вроде как получилось! Спасибо! Следующее блюдо, вроде как(домашние еще не утвердили))) - Полтавские галушки! Типа - цикл "О РОДИНЕ"))) Жовто-блакитное было,теперь о Полтавщине))))) 4 Алцьона, bendim, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 О !!!!!Какая красотища )))) 3 inucya, Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Юленька, очень красивые булочки! И очень всё здоровски ты расписала! Можно делать по одних картинках. Знаю по себе ( а патамуштА я очень невнимательная ), что это очень и очень хорошо! Спасибо большое! 4 fronya40, Юлия, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 @fronya40,спасибо! уже нет((( даже не думала,что так популярны будут))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 @Natali06,на здоровьечко! У кого нет такой муки ,не отчаивайтесь - можно из обычной делать. Но из этой...Ой, девы, у моих крышу сорвало - весь патриотизм уже слопали)))) 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Какие красивенные булчатка получились!!! Я аж позавидовала, что не участвую)) Это как волшебство 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Какие красивенные булчатка получились!!! Я аж позавидовала, что не участвую)) Это как волшебство ТОЧНО!! ВОЛШЕБСТВО!!! СПАСИБО ИЗГОТОВИТЕЛЯМ И УСТРОИТЕЛЯМ,ТАК СКАЗАТЬ! Волшебство начинается тогда,когда добавляешь жидкость))) Смотрите, мука в сухом виде обычная.Вернее...голубая - обычная белая, а желтая - чуть-таки с желтизной,но мало заметной. Остальные не открывала.Черная,наверное цвет имеет,т.к. в ящике немного посыпалось было - как угольная пыль.Но, может и нет - может влажный воздух сделал ее темной - еще не открывала даже. За дальнейшие испытания обещаю отчитаться....и тут подумала - ее классно внутрь другого теста.Белое тесто красиво зарумянится может, а внутри все будет очень красиво.Т.е. комбинировать. Я ж хотела сделать тортик - у меня форма Вилтон хорошая, но я бисквитный хочу...а тут почитала-почитала - с жиром не дружит - блокируют жиры цвет(вяжут). А у меня в рецепте там масла много - я не люблю сухой бисквит, а пропитывать - мои домашние не очень любят...То решила не рисковать и пошла на старт со сдобы... 3 fronya40, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Еще с такой мукой классно с детишками готовить, они же любят всякие чудеса) 2 fronya40 та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 @Алцёна,и кушать дать не страшно...а то у нас у всех от "красного бархата" такое было... А тут мука есть))) на эти 2 цвета ,тьфу-тьфу, все спокойно - новых высыпаний нет))) Кстати,кому-то,вдруг нужно, то это же тесто подойдет на пирожки - дайте сахара не 4 ложки, а 2. Я пирожки делаю и со сладкой начинкой и с соленой из этого теста. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах