Natali06 18 066 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Ингредиенты: Закваска Мука пшеничная-70г Вода-70г Закваска пшеничная-10гОпараМука пшеничная-300г Молоко(теплое)-300г Дрожжи свежие-8гОсновное тесто ЗакваскаОпараМолоко-50гМука пшеничная-300гСоль-15гМасло сливочное (мягкое)-15г Способ приготовления Для приготовления закваски смешать воду, активную закваску и муку. Всё размешать до однородности, накрыть и поставить для созревания, в теплое место на 14-16 часов. Для приготовления опары дрожжи распустить в теплом молоке, добавить муку и хорошо размешать. Оставить созревать при комнатной температуре (20-22С) на 6-8 часов. Для приготовления основного теста смешать закваску, опару. Молоко, муку. Добавить соль и включить замес на первую скорость. После того, как все ингредиенты будут смешаны, добавить хлопьями масло . Замес продолжить около 6 минут . Затем скорость увеличить и месить еще в течении 4 минут. По окончанию замеса тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить для ферментации, в теплом месте, на 60 минут. В это же время тесто растянуть-сложить один раз на 30 минуте. Затем тесто выложить на стол, разделить на 2 равные части. В оригинале тесто делиться на 6 равных частей из которых формируют 3 хлеба. Старайтесь всегда делить тесто взвешивая на весах. Так ваши изделия всегда будут выглядеть более совершенными. После этого каждую часть подвернуть в шар, сначала натягивая тесто по кругу, а затем протягивая по столу. Как видим тесто очень красивое, эластичное, не требующее лишнего подпыления мукой. Места соприкосновения булок, слегка смазать водой. Затем обе части переложить в расстоечную корзину, швом вверх. Корзину прикрыть ( я это делаю шапочкой для душа) и поставить на расстойку . 30-40 минут в тепле и , а затем на 3-4 часа в холодильник. Я расстойку в тепле пропустила. Сразу поставила в холод на 3 часа. Через 3 часа тесто поднялось полностью д о верха. По окончании тесто перевернуть на лопату, сделать разрезы. По желанию, можно перед разрезами, украсить при помощи трафарета. Выпекать под крышкой( в баранчике) ,в заранее разогретой до 250С духовке. Через 15 минут от начала выпечки, крышку снимаем, температуру опускаем до 200С и печем ещё в течении 20-25 минут. Готовый хлеб достать из духовки и охладить. Смачного! Я очень люблю рецепты Дитмара Каппле. Его рецептуры меня просто завораживают. Надеюсь и вам понравится его хлебушек! 17 Kira, Джу, Мері та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Ого який ніжний красень. І так,нам дуже подобається) завдяки вам)) 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Марьяночка, спасибки, за такие теплые слова в адрес хлебушка! Надеюсь и тебе понравится его приготовление! 2 Мері та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Мені все вже подобається. Обовязково повторю,тільки мабуть єдиною булкою) 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 ,тільки мабуть єдиною булкою) Марьяшик, если не хочешь делить, тогда попробуй сделать форму fendu.(расколоть) 2 Алцьона та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 ,тільки мабуть єдиною булкою)Марьяшик, если не хочешь делить, тогда попробуй сделать форму fendu.(расколоть) Хочу просто круглу з розрізами))Або ромашкою)) 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Наташа, просто великолепно! Спасибо, что учишь и радуешь такими замечательными хлебушками!))))) 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Часом так хочеться вас обійняти за таку красу! 5 Natali06, Izvarina, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Что не хлебушек, то произведение искусства!!! Форма чудная))) 2 Пампушка та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Волшебный просто) 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Надеюсь и вам понравится его хлебушек! Как может не понравится хлебушек с таким красивым мякишем в твоем чудесном исполнении ! 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Дианчик , сонцэ моё, спасибо за похвалюшки! Завсегда рада делиться тем, что научилась ! Часом так хочеться вас обійняти за таку красу! Марьяшик, так это я всегда готова! Давай обнимашки! Форма чудная))) Аллуська, не намЭкуй на форму! Сама вижу . Аллуся, Анжелик, Ленусичка, спасибо за такие теплые слова этому хлебушку! 3 Алцьона, Мері та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 @Natali06, я про симметрические лучики))) а присмотрелась 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 вот красавец! и трафарет очень украшает! посмотрела, куча вопросов, прочитала и все ясно, Натали, снимаю шляпу! 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Часом так хочеться вас обійняти за таку красу! Марьяшик, так это я всегда готова! Давай обнимашки! А ,так хочеться по-справжньому,потлумкати трошки))Притулитись.. 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Наташенька, твой хлебушек вызывает восхищение! Красавец! 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Пампушечка, Наташенька, вы меня перехваливаете, это всё Дитмар, а я только воспроизвела его рецепт и чуточку приукрасила и подогнала под наши ингредиенты.. Спасибо вам, за такие теплые слова ! А ,так хочеться по-справжньому,потлумкати трошки))Притулитись.. Марьяшик, сонечко,ну ти мене геть розчулила... и трафарет очень украшает! первоначально я пекла этот хлеб без трафарета. Но как это часто у меня бывает, у меня просто не дошел ход оформить рецепт А сейчас накатило --хочу этот хлеб и хочу с трафаретом.! Вот так и родился хлебушек в стиле "прованс" 4 Алцьона, Пампушка, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 22 жовтня, 2016 Ось))) Єдине,що я поставила в холод на ніч..І незнала чи його зігрівати перед посадкою чи зразу холодним? Ще буду пробувати строго по рецепту))) 7 lana19, Kira, Пампушка та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 22 жовтня, 2016 Марьяшик, пчелка ты моя! Какая скорость! Когда же ты успела?!! .І незнала чи його зігрівати перед посадкою чи зразу холодним? Нет, не надо было согревать. Но сколько у тебя стоял на расстойке в холоде? не перестоял?Ты на вкус пробовала? Марьяшенька, спасибо за такой чудесный отчетик! Ты большая труженица! 2 Мері та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 22 жовтня, 2016 Вночі)))Як і майже все,замість спати,дуже ефективно))) Не перестояв,скоріш недостояв)0Смак супер,пори тугі(( не такі красивучі як у вас. Попробую ще раз,точно,так як треба. 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 23 жовтня, 2016 Наташенька, Марьяночка, так что можно его на ночь оставить в холодильнике, ну не 4 часа, а 7 где-то получается? 2 Natali06 та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 23 жовтня, 2016 Иннусик, сам Дитмар не рекомендует увеличивать время расстойки. Я проводила расстойку всего 3 часа и без предварительной в тепле. а 7 где-то получается? Иннусь, пусть даже и в холоде, но расстойка идет. И при длительной расстойке, происходит то же, что и в тепле.Тесто перестаивает( Но давай послушаем Марьяну, как ей тесто после ночной расстойки? 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 24 жовтня, 2016 Вот он мой хлебушек. Но почему-то даже за ночь он у меня не сильно поднялся! Может когда уменьшала составляющие что то напутала, но хлеб получился очень вкусный!!! Наташ, каким должно быть тесто - мягким или мягусеньким? 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Иннусичка, я тута! Но почему-то даже за ночь он у меня не сильно поднялся! Иннусик, в первую очередь скажи какие у тебя дрожжи? Может дело в них? У меня тесто очень хорошо поднималось. Мне даже больше и не нужно было. каким должно быть тесто - мягким или мягусеньким? Мягусенькое, это другими словами , влажное? Да? Нет , как мне кажется это тесто сбалансировано. Оно нежное, мягкое, но без лишней влаги и эластичное. Я такое называю - приятное в работе))) Иннусик, у тебя какое было? Но почему-то даже за ночь он у меня не сильно поднялся! И самое главное же! Иннусь, если бы была недорасстойка, он бы так не раскрылся и разрез так припротивненько))) порвало. А в твоем хлебушке же все на месте?))) Иннусичка, солнышко, спасибо, что доверие и чудесный отчётик! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 25 жовтня, 2016 Наташенька, Марьяночка, так что можно его на ночь оставить в холодильнике, ну не 4 часа, а 7 где-то получается? Я ставила на ніч.Тоже не сильно піднявся(9Правда я дріжджів дпала 2 г .В мене львівські. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах