SanaT 6 343 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Ингредиенты: Масло сливочное размягченное - 110г Пудра сахарная - 60г Яйцо - 1 шт. Эсссенция ванильная - 0,5 ч.л. Ликер миндальный - 1 ч.л. Мука - 170г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - ¼ ч.л. Миндаль - 30 шт. (или 15) Способ приготовления Выход: 30 шт. Смешать масло, сахарную пудру, яйцо, ванильную эссенцию и миндальный ликер. Взбить все миксером до однородности, постепенно добавляя муку с разрыхлителем и солью. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и охлаждать в холодильнике 30 мин. Миндаль залить кипятком, дать постоять минутку, обдать холодной водой и очистить от кожуры. Разогреть духовку до 170 град. Противень застелить бумагой для выпекания. Достать тесто из холодильника. Отделять от него кусочки размером примерно в 1 ч.л., влажными руками скатывать узкие колбаски длиной приблизительно в палец. Разложить их все на противне, оставив между ними расстояние не меньше 3-4 см, т.к. при выпечке они увеличиваются в размере (особенно в ширину, учитывайте это, когда катаете «пальчики», чтобы они не получились слишком пухлыми). Вдавить с одного конца каждой колбаски по одному миндальному ореху, создавая видимость длинного ногтя (миндаль можно разрезать пополам, чтобы ногти были тоньше и реалистичней) Немного приплюснуть печенья сбоку под орехом и в центре, имитируя костяшки пальцев.Также можно сделать на тесте насечки острым ножом в тех же местах, чтобы печенье стало еще больше похоже на пальчики. (фото из интернета) Выпекать печенье в разогретой духовке до золотистого цвета около 20-25 мин. Веселого всем Хэллоуина! 18 Vilapo, Мері, Юлькин та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Ой, какие страшненькие пальчики))) Я только вчера рассматривала Хеллоуинские всякие штучки)) Но вот кушать такое я бы лично не смогла, ну пунктик у меня вроде и не суеверная, но части тела не могу))) Но повторюсь, рассматривать интересно 6 LLika, Пампушка, Юлькин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Алла, точно такой пунктик...тоже посмотреть могу, но кушать не могу такое )))) Оксана, но за рецептик гранд мерси, может пригодится! :smailuk10 (1): а ведь можно ж еще лаком разноцветным и ногти покрыть.... 6 SanaT, lana19, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 А я вот еще что подумала...некогда,правда,реализовать...Да и есть тогда смогут только единицы...Смотрите,девочки, верх такой же, ноготки-миндалинки- лаком))), а внутри!!! - тесто из красной муки- мясо+тесто из белой муки - кость...или же ,к примеру, какую-то красную начинку... Но вот кушать... эти,мож и смогла бы... еще не знаю - очень реалистичные уж... То те,что были бы еще и с мясом-кровью - только для истинных ценителей Хеллоуина ... А за рецепт - мерси и от меня! 4 Алцьона, lana19, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Юля, муку цветную как получила, так и фантазировать давай 4 Юлия, Юлькин, SanaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 @Алцёна,ага!))) моя мадам захотела блинов с сердечком)))Я ж давай делать... а оно на вид...буд-то сердце - это варенная колбаса поджарилась...Малая - МАМА Я ПРОСИЛА СЛАДКОЕ, А ТЫ МНЕ СОЛЕНОЕ! Еле уговорила попробовать)))) Больше не буду эксперементировать, будет время - что-то толковое попробую сделать. Муку эту лучше,как я поняла, на пару или внутрь обычной.Но наш папа не ел даже патриотических булок - только одну.Сказал,что непривычно очень, а когда я обиделась,мол,что не вкусно? Он мне так - МОЛОДЕЖЬ ВОСПИТЫВАЮ, А ТО ЗАБЕГИ К СТОЛУ УСТРАИВАЮТ! А Я ПАТРИОТ - НЕ МОГУ ТАКОГО ЦВЕТА ЕСТЬ НИЧЕГО! ))))Вот и тут я нафантазировала, а есть бы такое не стала)))) 4 Юлькин, SanaT, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Эти пальцы же для детей))) ну или для всеядных взрослых! Такой фурор в школе можно произвести! Оксаночка! Спасибо за рецепт! 5 Алцьона, Юлькин, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Девочки, я эти пальцы делала в прошлом году в школу))). Дочка долго попросила. Я испекла, упаковала в коробочку вот такую Сюрприз учителю. Дочке строгача наказала, чтоб открывать дала учителю. В надежде, если, что, учитель сможет разрулить правильно, и детская психика не пострадает)))). Отдала дочке, а сама села и ждала, когда позвонят из школы и пригласят к себе на серьёзный разговор о моей и дочкиной вменяемости)))). Как потом выяснилось, что эти пальцы вызвали полный восторг как у детей, так и у учителей (и не только молодых). Все с удовольствием слопали))))!!!! Реакция учителя открывшего коробку: - Оооооо!!!!! Пальчики!!!!!!)))))) Кстати, они действительно вкусненькие. И знаете, раньше, когда я на них смотрела, тоже была уверенна, что есть не смогу. Но пока делала и пекла, слопала и даже ниразу не фыркнула)))). И это с моей то брезгливостью))))). 9 Алцьона, nestr, Kira та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 @lana19,в институт,может, напечь)))))) 4 Алцьона, Юлькин, SanaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 ,и упаковка супер-подходящая!!!МОЛОДЕЦ! КЛАСС!!!! 4 SanaT, lana19, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 И коллегам по работе))) Оксана! С коробкой ваще круто смотрится. Реальный Хэллоуиновский сюрприз! И ленточка черная ... 6 SanaT, Алцьона, Grypana та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 @Юлия, @lana19,в институт,может, напечь)))))) вот туда - в самый раз!!! там молодежь уже с крепкой психикой да и родителей не вызывают на разборки 5 lissaKi, SanaT, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Ахахах на работу))) в качестве могорыча за днюшку)) правда, днюшка немного попозжей то будет)) Но представляю лица 5 Юлькин, lana19, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 @Алцёна, Вот ради того, чтоб посмотреть на лица, стоит сделать)))) 4 lana19, nestr, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 не,на днюшку,конечно,прикол... лучше после нее - типа - это вам,коллеги дорогие,то,что с барского стола осталось)))) а в институт...тема! 3 Юлькин, Алцьона та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Вот не знаю критерии выбора, но я бы эту тему - в тему месяца))))))) Вкус еще не пробовала,но почти уже согласилась))) А вот за актуальность ...Как бы сказала моя соседка - КРУТЯК!))) 3 lana19, Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Вот ради того, чтоб посмотреть на лица, стоит сделать)))) Чтобы приколоться над своими, делала я эти печенья, сказали больше не делать , юмора не поняли 7 Юлия, Алцьона, SanaT та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
May@ 50 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 ЖУТЬ!!!!! Понимаю,что печенье,но вид уж больно реалистичный. 6 lana19, SanaT, Юлькин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Прикольно! Молодежь такое воспринимает на ура 4 Алцьона, SanaT, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 7 листопада, 2016 ,вариации на тему)))) тесто другое, но результат твой мне больше нравиться, более аккуратные ведьмины пальчики 3 Юлия, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 7 листопада, 2016 @Pitochka, У тебя просто ведьма была пышнотелая ))))) 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 7 листопада, 2016 @Pitochka,девочки!!! там тему трем - http://mooka.com.ua/topic/387-nashi-torty-ukrashennye-mastikoj/page-60?do=findComment&comment=102108 - ото где отвал башки... там целая нога...с пальцами,ногтями и кровью...не, вру, не целая...ее уже ели...бр-бр-бр-бр 3 SanaT, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 8 листопада, 2016 Вот-вот!!! А тут не фу! Тут прелесть как мило!))))))) 3 Алцьона, lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах