SlavkO 1 279 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Ингредиенты: На 4 порции.Свекла (около 400-500 г.) - 1 шт.Моцарелла - 100 г.Виноград Дамские Пальчики - 200 г.Сметана жирная - 2 стол. л.Чеснок - 2 зубчика.Масло оливковое перечное - 1 чайная л.Уксус рисовый - 1 стол. л.Семена кунжута - 1 стол. л.Соль - по вкусу. Приготовление Свеклу отварить до мягкости. Остудить, почистить. Нарезать соломкой.Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой.Виноград промыть, разобрать на ягоды, обсушить бумажным полотенцем. Ягоды разрезать ВДОЛЬ на 4 части, удалить семена.Чеснок почистить, крупно порезать и перетереть с щепоткой мелкой соли в ступке до однородного пастообразного состояния. Смешать с перечным оливковым маслом, уксусом, и сметаной.Соединить в глубокой миске нарезанные продукты, перемешать с заправкой и семенами кунжута, досолить по вкусу. Дать настояться 1-2 часа в холодильнике.Подать холодным, но перед подачей дать немного постоять в комнатной температуре.Примечание.Моцареллу можно заменить брынзой, тофу, сулугуни или просто твёрдым сыром по своему вкусу. Свеклу можно запечь в духовке. По желанию в салат можно добавить предварительно замоченый чернослив, нарезанный соломкой. Вообще, с составом можно вволю экспериментировать. Спустя некоторое время после этого салата, я сделал еще одну вариацию. Вместо моцареллы положил сулугуни. Добавил запечённую тыкву, копчёную куриную грудку. И в заправку - протёртую с сахаром облепиху. Оба салата вкусные, с интрижкой. На мой скромный взгляд, не стыдно и на праздничный стол, вместо винегрета. 9 Kira, Алцьона, Twist та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Вячеслав! Да Вы - гурман! :smailuk10 (1): 2 Алцьона та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Вячеслав! Да Вы - гурман! :smailuk10 (1): Я тоже это приметила!! Мужчины у нас редкость, а нам еще вон какой попался 6 fronya40, Kira, SlavkO та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Это кому это я тут попался? :Cherna_03: А вот гурамАн я... Как бы это сказать... Такой период в жизни, который у всех бывает, если поближе познакомиться с добротной кулинарией, и хоть немножечко втянуться в неё самому. Это называется "и тут Остапа понесло" 7 fronya40, Vilapo, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 листопада, 2016 а нам, сюда на Муку и попался 3 lana19, Kira та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Славко, да попался , попался!!!))))) И мы этому очень рады!))Честно- честно!! А салат и правда интересный! Свекла с моцареллой очень дружат, а вот виноград , наверное , украшает их дружбу)) Нуно попробовать)) Славко , спасибо!)) 4 SlavkO, Kira, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 5 листопада, 2016 а нам, сюда на Муку и попался Ну, это еще вопрос, хто кому попался 3 Kira, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Славко, да попался , попался!!!))))) И мы этому очень рады!))Честно- честно!! А салат и правда интересный! Свекла с моцареллой очень дружат, а вот виноград , наверное , украшает их дружбу)) Нуно попробовать)) Славко , спасибо!)) Ну, моцарелла мне уже в "последнюю минуту" в голову пришла. Просто давно перебирал в голове, как бы поинтереснее свеклу обыграть. И увидел на базаре рядышком с ней смачные такие гроздья. А с виноградом в салате давно хотел попробовать. По ощущениям было очень необычно. И жене понравилось. 4 Vilapo, Алцьона, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Ну, это еще вопрос, хто кому попался а мы вобщем-то, совсем и не против 2 Natali06 та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 11 листопада, 2016 (змінено) Вот, добрался наконец до другого варианта. Особых пропорций я здесь не придерживался. Всё, как в оливье или винегрете - на глаз и интуитивно. Вместо моцареллы положил сулугуни. Добавил тыкву, запечённую в фольге. Для заправки перебил в блендере несколько зубочков чеснока со сметаной, и столовой ложкой облепихи, протёртой с сахаром. Ну, горсточку лучка зелёного добавил отдельно. Была еще столовая ложка оливкового масла с перцем. Честно говоря, до последней секунды боялся, что испорчу. Но не попробуешь, не узнаешь. Было очень даже прикольно, даже с учётом того, что острые заправки - не моё Змінено 11 листопада, 2016 користувачем SlavkO 5 Natali06, Kira, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 листопада, 2016 Славко, оба варианта салатика очень интересные получились. Беру на заметку 3 SlavkO, Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 листопада, 2016 Офигеть... на арену вышла еще и облепиха Вячеслав, не перестаете удивлять!! Спасибо)) 3 SlavkO, Vilapo та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 16 листопада, 2016 Офигеть... на арену вышла еще и облепиха Вячеслав, не перестаете удивлять!! Спасибо)) Ну, на месте облепихи могла оказаться любая другая ягода. Клубника, кизил, клюква, алыча и так далее. Ягоды в соусах, это отдельная большая и очень интересная тема в кулинарии. У меня в рукаве еще есть парочка фокусов на эту тему 6 Twist, Kira, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Слава, Славочка, отчитываюсь! Салат приготовила(дужэ звыняюсь, что без фото ) Очень вкусно! Единственное что, готовила утром, так что чеснок не добавляла. Думаю с ним бы было ещё интересней. :vkusno 1: Спасибо за рецепт ! 4 Алцьона, SlavkO, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Слава, Славочка, отчитываюсь! Салат приготовила(дужэ звыняюсь, что без фото ) Очень вкусно! Единственное что, готовила утром, так что чеснок не добавляла. Думаю с ним бы было ещё интересней. :vkusno 1: Спасибо за рецепт ! Ураааааа! Заработалооооо! (с) Матроскин На здоровьечко :smilik: 3 Twist, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 @SlavkO, Такой салат сделала сотрудница мужа (он ссылку на форум дал) Передает Вам огромное спасибо за рецепт, за вкусное и необычное сочетание продуктов. Семье и гостям салат понравился. 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anastasia 2 Опубліковано: 17 жовтня, 2017 Спасибо большое за рецепт) Готовила на праздник этот салат, гости были в восторге. Решила приготовить, скажу честно сомневалась получиться или нет. В итоге очень понравился, особенно мужу. 2 SlavkO та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 18 жовтня, 2017 @lana19, Очень порадовало, что рецептик не забылся. @Anastasia, исходный рецепт, который косвенно натолкнул на эту идею, был из украинской национальной кухни. Там тоже был контраст между яблоками и буряком))) Очень рад, что понравилось. Выходит, мысль была верная - праздничный салатик))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 жовтня, 2017 Славик- а какое это перечное оливковое масло? 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 20 жовтня, 2017 @fronya40, оливковое масло с перцем. Мы брали по акции в Сильпо, но я много раз встречал рецепты домашнего приготовления. Масло просто настаивается на порезанном ломтями перце. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Еліна 2 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Да, наверное очень изысканный вкус получается, если сочетается свекла и виноград. Я, например, виноград только в некоторые салаты добавляю, так такне всегда подходит. 2 УкраІнка та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Евгений94 1 Опубліковано: 15 грудня, 2017 Вот, добрался наконец до другого варианта. Особых пропорций я здесь не придерживался. Всё, как в оливье или винегрете - на глаз и интуитивно. Вместо моцареллы положил сулугуни. Добавил тыкву, запечённую в фольге. Для заправки перебил в блендере несколько зубочков чеснока со сметаной, и столовой ложкой облепихи, протёртой с сахаром. Ну, горсточку лучка зелёного добавил отдельно. Была еще столовая ложка оливкового масла с перцем. Честно говоря, до последней секунды боялся, что испорчу. Но не попробуешь, не узнаешь. Было очень даже прикольно, даже с учётом того, что острые заправки - не моё Попробовал оба варианта. Очень даже интересно. Можно вносить в список "на повтор". Спасибо за рецепты. В качестве эксперимента, так же готовил салат "Черепаха с виноградом" Рекомендую попробовать 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 15 грудня, 2017 @SlavkO, Это яркий пример, того ,когда невозможно даже предугадать какой будет вкус у готового блюда ,пока не приготовишь и не опробуешь НО это в свою очередь и яркий пример ,когда просто прочитав рецепт, моментально цепляешься глазом за него, и понимаешь ,где то в глубине души ,что будет вкусно Спасибо за рецепт Обязательно буду пробовать и обязательно отпишусь 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 15 грудня, 2017 Да, наверное очень изысканный вкус получается, если сочетается свекла и виноград. Я, например, виноград только в некоторые салаты добавляю, так такне всегда подходит. Я виноград в рецептах всего раз или два встречал. Оба раза зацепило именно присутствие винограда, хотя желания сделать не возникло. Просто на базаре увидел рядом свеклу и виногад, остальное как то само сложилось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 15 грудня, 2017 Попробовал оба варианта. Очень даже интересно. Можно вносить в список "на повтор". Спасибо за рецепты. В качестве эксперимента, так же готовил салат "Черепаха с виноградом" сОн тоже с виноградом. Рекомендую попробовать У нас он уже в списке традиционных. Даже есть новая вариация.С цитрусовыми и красной рыбой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах