Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Яйца - 2 шт.
Сахар - 140г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50г
Мука - 200г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 4 шт.

post-12-0-81784700-1478545644_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Яйца взбить с сахаром.

По очереди влить молоко, растопленное сливочное масло (я налила растительное), муку с разрыхлителем.

Ложкой вымешать.Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

 

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
Поставить печь до готовности.

Температура 180 градусов.
Я испекла в печке Чудо.35 мин.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люблю всякое яблочное!!! Спасибо, Танюш, за вкуснятину!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Алцёна,спасибо,дорогая.это очень вкусный пирог.типа шалотки,но тесто больше на кекс похоже.мне понравилось- доступность в продуктах и так вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да уж, продукты всегда есть под рукой!! я завтра его и сделаю!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, мне нравятся твои рецепты :0_8e0d2_28d964f1_S: :f-0-183: :smilie_essen: , несложные, быстрые,тоже ставлю в очередь :biggrin: , спасибо! :smile6: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И мне нравятся! Спасибо, Танечка!  :girl_love:

 

Очень красивый пирог у тебя получился! И над фото ты постаралась! И салфетка и тарелка - все гармонично! Умничка и трудяжечка ты наша!  :girls-hug: И наша гордость!  :x10:

 

А яблочные пироги я люблю больше тортиков!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я испекла в печке Чудо.35 мин.

 

Таня, а можно этот пирог испечь в МВ или в СВ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

,Конечно же. Где печет-везде можно. налей тесто в чашу- натыкай побольше яблок и на цикл ВЫПЕЧКА.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!!!!!

 

@lana19, :viannen_84:  :viannen_84:  :smile429:  :mocking:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

 

 

@Пампушка, :i_am_so_:  :i_am_so_:  :i_am_so_:  :girlhand:  :girlhand:  :girl_curtsey:  :girl_curtsey:  :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я уже сварганила! Остывает как раз. Надо успеть пробу снять до 18:00. )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та ладно, до 18 :biggrin:  еще же долгий вечер впереди!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40, Таня, спасибо. На днях испеку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Конгениеально! Чёрт, меня не любит тесто, но такое даже я смогу :smayliki-eda-141:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш!! принесла фотку)) :girl_curtsey:

post-55-0-86402600-1479204261.jpg

Яблок всем хотелось побольше, но не смогла их больше уместить в тесто, а как спеклось - так и места добавилось))

Пекла в мульте.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, :hy: во талантище!!!!такую вкусняшку сделала в мульте!!! :f-0-183:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Танюша, мне нравятся твои рецепты , несложные, быстрые,
Согласна с Пампушечкой! :friends:    Сама люблю все попроще. :kez_07:  У  Танюшки  всегда нахожу что интересное и полезное . Танюша ,спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Natali06,большое большое спасибо!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сделали вдвоём с женой настолько строго по рецептуре, насколько получилось.

Вместо разрыхлителя в муку добавили чуть больше полчайной ложки соды и чуть меньше полчайной ложки лимонной кислоты.

Яблок втулили только три из четырёх. Больше в форму, что-бы не валять кучу поверх теста, физически не вместилось. :icon_sad:

Собственно, начинал делать я, но жена увидев, как я всё это делал, отодвинула меня в сторонку, чтоб не переводил продукты. Своей властью она добавила в тесто чайную ложку корицы и пакетик ванильного сахара. :girl_dough:Кстати, рекомендую настоятельно - это бомба :good2:

Пеколось в духовке на сильном огне, без термометра. Ровно 35 минут. Было на грани подгорания, но выключили вовремя. Пока пеклось, пахло так, что я едва не подавился слюной. :vkusno 1: По ходу дела жена добавила два своих устных комментария. Перед тем, как выливать тесто на пекарскую бумагу, её надо было смазать маслом и посыпать сухарями. Стандартный приём, позволяющий избежать приставания теста к бумаге. Как вариант, причём более предпочтительный, выпекать в силиконовой форме. К ней точно не пристанет, и пищевой силикон биологически нейтрален. Абсолютно. И еще добавила, что в тесте не лишним было бы некоторое количество творога. Я когда попробовал результат, согласился с ней. В выпечке она толк знает.

 

Готов пирог был поздно, потому что пекли уже после ужина. Он таки пристал к бумаге, и я еще весь сегодняшний день глотал слюнки. Попробовать получилось только вечером. Обалденно вкусно. Атос тоже оценил :good2:

 

image.jpg

 

image.jpg

 

204.jpg

Змінено користувачем SlavkO

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, любителей корицы добавилось)))

Румяный пирожочек вышел, если сравнить с моим)) Но румяность эта и аппетит больше нагоняет!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@SlavkO, прекрасный Пирог получился!

 

Насчет бумаги.мы тут как то писали,что какая бумага хорошая- какая плохая.есть бумага,что прилипает намертво,а есть нет.в атб хорошая,фрекенбек.

Ее я не смазываю.

Яблоки смотря какие по размеру- если маленькие,то их больше,а большие меньше.

И их я втыкала в тестоузкими концами,а не широкими.поближе друг к другу.

На счет времени. Я начинаю посматривать в духовку,когда идет умопомрачительный запах.ну и спичка в помощь)))))

Главное,что б он не подгорел))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, запах был просто садистско-умопомрачительный. Это была изощрённая пытка запахом вкусняшки.   :vkusno 1:  Пахло даже в спальне, а она у нас в далёком закоулке :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, а вот и мой пирожок. Я добавила корицу

post-465-0-79644700-1479597619_thumb.jpeg

Очень-очень вкусно:) Спасибо за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, получился заснеженый пирог)) :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, получился заснеженый пирог)) :0_8e0d2_28d964f1_S:

Точно:) жаль в разрезе не получилось сфотографировать:)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×