Пряничек 441 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Ингредиенты: Тесто:Яйца - 2 шт.Водка - 1 ст.л.Соль - щепоткаМука - ок. 200г Растительное масло для жарки - 250 мл в посуде толстостенной диаметром 17 см.Инвентарь:Толстостенная посуда для жарки d=17cmKружочки d=6cm Способ приготовления Соединить яйца, водку, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но тесто должно быть крутое. Говорят, ему нужно отдохнуть 20 мин. Но мне было некогда, поэтому я сразу начала с ним работать. Брала не весь кусок, а небольшие кусочки - так легче его раскатывать до толщины 1-2 мм. Рюмкой диаметром 6 см вырезала кружочки. На одну розочку идет 4 кружочка. Аккуратно (только серединку) каждого кружочка смачиваем водой и соединяем последовательно все 4 кружочка. Ножницами надрезаем края в виде цветочка. Так делаем где-то половину теста. К этому времени у вас уже должно кипеть растительное масло. Огонь я сделала средний. И в кипящее масло бросала по 2 - 3 розочки. И тут вам надо уже изловчиться: чтоб и розочки не сгорели, и остальные розочки делать. Я в процессе жарки их переворачиваю. Затем достаю шумовкой и кладу на салфетку, чтоб жир впитался. Как стали позолоченными - вытаскийвайте! Потом сухие готовые розочки при подаче посыпьте сахарной пудрой. Выход у меня - 16 штук. Примечание Прочитала в этой Вафли тонкие с варёной сгущенкой теме упоминание про давно забытое блюдо "Хворост". Мама его делала иногда мне с сестрой, как деликатес. Сегодня меня чевой-то торкнуло утром повторить мамин "подвиг". Если кому интересно, делюсь опытом. 14 fronya40, lissaKi, Явдоха та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Светочка, солнышко, ты облагородила мою подачу рецепта. Спасибо большое. А я решила скромненько просто написать, т.к. уверена, что 3/4 хозяюшек давно знают этот рецепт и это блюдо. Просто напомнила о нашем детстве. 5 Natali06, Vilapo, Qween та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Танечка! Это так кажется, что все все знают. А что делать тем, кто не знает? Так что, у рецепта заслужено должна быть отдельная тема! Cпасибо за рецепт и хорошие воспоминания. Кстати, наша мама Хворост не жарила. Мы с братом нашли где-то рецепт и делали Хворост сами, будучи детьми. Остался в памяти небольшой серый алюминиевый тазик, устланный бумагой и целая гора хвороста в нем. И довольные рожицы в муке и сахарной пудре 7 Kira, inucya, Grypana та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Моя мама делала вергуны.А я все мечтала о хворосте)))) Для меня это уже подвиг.кипящее масло... Но как же мне хочется слопать.как нибудь решусь.закрою крепко глаза и слопаю целую миску. За рецепт огромное спасибо.может все и знают о хворосте,но вряд ли знают рецепт наизусть))) а так разззз и рецептик тут! 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Вчера вечером две подружки заглянули ко мне "на чай". Тоже обрадовались хворосту. Накидали кучу идей применения этого несложного продукта: 1. Сахаром не посыпать. Подавать просто к бульону куриному. Можно даже положить в бульон перед подачей - розочка будет красиво плавать некоторое время, которого хватит, чтоб заинтересовать едока. 2. Розочками, посыпанными сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей, можно украсить какой-нибудь тортик, если нет других замыслов. 3. Не знаю, как будет, если добавить побольше соли в тесто, но если "розочки" посыпать немного мелкой солью, а не сахарной пудрой, то можно их подавать к пиву. 4. Немного выдавить на розочки сгущенки - и считайте, что чаепитие удалось! 5. Сухие "розочки" без всякой посыпки, можно использовать, как украшение при подаче таких блюд, как мясная нарезка или *"коньячная тарелка", тем более, что и сами "розочки" довольно вкусны с медом. *Коньячная тарелка, просто напоминаю, это нарезка различных видов сыров (как твердых, так и мягких). Нарезается такими кубиками, чтобы туда вставлялась палочка, типа зубочистки. Посреди тарелки устанавливается небольшая розеточка с жидким!!!! медом. Клиент должен взять за зубочистку выбранный кусочек сыра, обмакнуть его в мед и закусить этим небольшой глоток дорогого коньяка. В общем-то, это единственно правильная закуска к коньяку, по большому счету. Пы.Сы. Мягкие сорта сыра (мои любимые) камамбер и бри на зубочистке держаться не будут, да и я б не портила их обалденный вкус чем-то другим, даже медом. А вот тофу, мацарелла и другие творожки, по-моему для меда предназначены: солоновато-сладкий вкус - саме те! 2 Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lena90 5 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Спасибо за рецептики!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 листопада, 2016 Накидали кучу идей применения этого несложного продукта: Здорово! А ты такой чудесный рецепт захотела спрятать в чужой теме! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 листопада, 2016 А я решила скромненько просто написать, т.к. уверена, что 3/4 хозяюшек давно знают этот рецепт и это блюдо. Просто напомнила о нашем детстве. Танюша, спасибо огромное за рецепт! Очень правильно ты сделала, что принесла и оформила этот рецепт. Мы очень многое теряем и забываем . А так рецептик всегда будет под рукой. Ещё раз спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах