valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Ингредиенты: ЛавашТыкваСахарСливочное маслоСметана Способ приготовления В принципе по фото все видно1. Всю поверхность лаваша посыпаем натертой тыквой2. Сверху посыпаем сахаром и выкладываем сливочное масло кусочками (каждый решает сам, сколько он может позволить себе масла, но совсем без него не вкусно 3. Заворачиваем лаваш конвертом 4. Укладываем в форму и обязательно обильно смазываем сметаной. Наверно можно и не обильно, но у меня так ни разу не получилось. Сметана нам дает румяную корочку и не дает пересыхать тыквеннику 5. Запекаем при 180 гр до румяного состояния. Муж любит даже румянее,чем нужно В результате получается нежнейшее блюдо-сверху румяное, внутри мягкое, сочное и слоистое. Поедается и горячим, но лучше не глотать горячую тыкву (как делают некоторые), а дать ей хотя бы остыть. Т.к. обычно муж покупает много лаваша и чистит большую тыкву, то пеку я ее пару таких противней, а остальное спокойно замораживаю, чтобы в любой момент, помазав только сметанкой, порадовать супруга любимым блюдом Примечание Давно хотела поделиться любимым диетическим рецептом моего мужа. Ради него он готов практически на все . Всю предварительную подготовку обычно делает он-покупает лаваш, чистит и трет тыкву, мне остается только лишь все собрать, как конструктор и запечь в духовке. Количество продуктов не пишу, т.к.все зависит от аппетита едоков и размера лаваша. Понимаю, что многим "Америку не открою" таким рецептом, но вдруг кто-то попробует... А если вам еще и понравиться, я буду только рада 19 1 Twist, inucya, УкраІнка та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Отличный рецепт! Будьте добры, перепишите еще раз ингредиенты. В связи с некоторыми изменениям получилась ошибка и они неправильно отображены. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2016 @Toxa,сделано! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Валюш,який класнючий рецепт! Я про таке кулінарне диво (і напрочуд просте!) навіть не чула. Маю це зробити. 6 lissaKi, Юлькин, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Ух ты! Я даже и не видела такого нигде, Валюша! Спасибище! Завтра иду за лавашом! 5 Юлькин, valuhka, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Я тоже была удивлена простотой приготовления, когда мне наконец-то поведали рецепт повара местной кафешки. А то я все покупала у них тыквенник,а рецепт мне никто не говорил, пока они не поняли, что я с них все равно "не слезу", а им от меня никуда не деться (они наши покупатели) вот тогда-то мне и поведали рецепт такого "сложнейшего" блюда 8 Юлькин, Twist, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Девочки, пробуйте обязательно, уверена, что найдутся любители тыквенника, кроме может совсем уж ненавистников тыквы 5 Юлькин, lissaKi, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 листопада, 2016 @valuhka,спасибо! Я тоже впервые слышу о таком рецепте.нетерпится попробовать! 4 valuhka, lissaKi, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Валюшка! Отличный рецепт! А ведь так можно сделать и "Яблонник" и "Грушевик" да? 4 Юлькин, lissaKi, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Моя крестная делала с яблоками, предварительно их карамелизировала на сковороде с сахаром и корицей. Вкусненько получилось! Может кто-нибудь попробует сделать с яблоками-грушами и поделиться впечатлениями. Мне самой интересно стало! Похожее блюдо у нас делают с творогом, но, когда я делала, то не знала, что творог нужно смешать с яйцом и сметаной, а не просто посыпать творогом. Так вот с яйцом и сметаной получается классно, но уже не так диетически 7 Twist, Дяна, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Валюша, рецепт просто бомба! Я никогда раньше такого не встречала. Это блюдо точно прочно приживется приживется в моей семье. И в приготовлении не сложно, и вариантов для разнообразия можно разных придумать! 3 Алцьона, fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Мариш, попробуй обязательно! Просто, дешево и незаморочливо!. Вроде бы и десерт-выпечка, а для фигуры пользительно (так успокаивает себя мой муж) 3 Twist, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Валюш, самая что ни есть АМЕРИКА!!!! Никогда подобного не видела/слышала/пробовала. Спасибо!! 2 valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Очень интересный рецепт! Спасибо! 2 lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Ждемс, ждемс! Пробуйте, девочки (ну и мальчики конечно)! 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 6 грудня, 2016 @valuhka, Валечка! Большое спасибо за рецепт- я его сделала! Фото нет, потому что сразу съели. Я на пробу делала только один лавашик. Нам очень понравилось! Я смешала сахар с корицей и так посыпала. Обязательно буду делать еще! Спасибо! 5 lana19, valuhka, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 6 грудня, 2016 Надюш, мне очень приятно, что тыквенник пришелся по вкусу твоей семье. За совет с корицей отдельное спасибо! 4 Алцьона, Дяна, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 грудня, 2016 Ай-яй!! Я забыла корицууу. но тыквенник уже собран и в духовке сидит. Как же я теперь понимаю значение слов "муж все подготовил" я так давно ничего с тыквой не делала, что забыла, какая она твердючая чистила кусочками, как в фильме Мажор картоху чистил)) А как начала тереть...все пальцы в кровь (хочу срочно еще один девайс - спасатель моих пальцев Вот тру-тру я да о муже вспоминаю....не помешал бы Ну что ж... теперь жду попробовать сие чудо да.. на ночь..но у меня все так получается...ночная я бабочка 2 valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 грудня, 2016 Алла, так корица это на любителя, и без нее вкусно получится. Жалко конечно пальцев, а из хорошего-хорошо что про мужа вспомнила. Другое дело ЧТО ты о нем подумала 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 грудня, 2016 Та ничё, пальцы заживут, не впервой)) корица это на любителя, и без нее вкусно получится Корицу я очень люблю, как я могла...)) ЧТО ты о нем подумала Так я и подумала про его сильные руки они бы так быстро и ловко подготовили мне тыкву 2 valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Понимаю, что многим "Америку не открою" таким рецептом, но вдруг кто-то попробует... А если вам еще и понравиться, я буду только рада Для меня почти всё, что связанно с тыквой - неизведанный континент. Уже не раз понял, что этот продукт способен удивить. Возможно даже гурмАнов с изысканным вкусом. СПАСИБО!!! :smailuk10 (1): 3 fronya40, Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Только что доели последний кусочек. Да, самый вкусный он, когда теплый!! как сказала кума - скрап-тыквенник)) вот такая слоистость!! Буду повторять, понравилось!!! 6 Уляна-ляна, valuhka, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 25 грудня, 2016 Классный рецепт. У нас тыквы в этом году просто завались, а вариантов приготовления только два: кабаковая молочная каша и плацинды. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 грудня, 2016 плацинды чего??? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 25 грудня, 2016 Плоские пирожки конвертики. 3 fronya40, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах