Natali06 18 058 Опубліковано: 28 травня, 2014 Poolish мука пшеничная-50грвода- 50грдрожжи свежие- 0,5грТесто мука пшеничная -350гр.мука ржанная- 50грвода- 250грсмалец или сливочное масло- 8грсоль- 10грдрожжи свежие- 5грсолод -1ст.лСтарое тесто- 100гр Способ приготовленияPoolishВсе ингредиенты смешать. Дать постоять при комнатной температуре до 4часовСтарое тестоОставить от предыдущей выпечки 100гр теста и положить в холодильник. Чем дольше тесто лежит в холодильнике(до 10дней),тем лучше вкус выпеченного хлебаТестоВсе ингредиенты смешать. В том числе рoolish и старое тесто. Замесить в комбайне или ХП 15 минут .Поместить в холодильник на 10-14 часов.По истечении этого времени,тесто выложить на стол и разделить на части. Получается 6шт. около 120гр.каждая.Завернуть в виде цилиндра и дать отдохнуть в течении 30минут.Затем каждый кусочек придавить в виде лепешки и сложить конвертиком.А затем сложить пополам и края придавитьПодкатать в виде батончика.Положить на расстойку швом вверх , на 60-90 минутДуховку тем временем разогреть на 230С. Переложить швом вниз и сделать надрезы.Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар выпустить и выпекать до румяной корочки. ПримечаниеP.S. Рецепт я адаптировала под себя,т.е уменьшила пропорции. А вы смело можете все умножить на 2. 3 Котлошаночка, IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 травня, 2014 Наташенька, шикарные булки , с таким аппетитным гребешком :vkusno 1: Теперь для тех кто на танке, а где мне взять старое тесто, чтобы спечь эти булки Сначала отложить с какой нибудь выпечки, а уж потом браться за выпечку этих булок, я правильно поняла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 травня, 2014 Ленусь, старое тесто можно приготовить, и дать ему полежать. А можно просто взять кусочек от предыдущего теста(хлебного). Сначала отложить с какой нибудь выпечки Правильно понимаешь. Так что не годишься ты ещё в танкисты! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 травня, 2014 От тортиков я точно тесто откладывать не буду а хлебное отложу 2 fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 травня, 2014 Хорош хлебушек1если помнишь,то пекла его и не один раз.Только одной булкой. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 травня, 2014 Конечно ,я всё помню! Спасибо и за это и за то! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 2 червня, 2014 Сделала я этот хлебушек , но одной булкой. В два часа дня вытащила из духовки к вечеру сын умял почти всю булку , он кроме хлеба ничего и не ел :vkusno 1: Хлеб вкусный и очень ароматный Масяня прежде чем отломать очередной кусок сразу нюхал и с довольным лицом произносил: " ах , класно пахне" :vkusno 1: Натуль, спасибо за рецепт 3 Котлошаночка, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 червня, 2014 Юленька, я очень рада, что хлебушек вам понравился! Спасибо за доверие к рецепту и даже через монитор ,пахнущий отчёт! Да , действительно,домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 2 червня, 2014 Согласна , но есть большое "НО" он сильно быстро исчезает и за остатки булки едет война, кому достанется последний кусок ------- Добавлено: -- 02 июн 2014, 13:04 ----------------------- И еще , научите меня делать надрезы как у Вас :neee: , ну шоб они разворачивались как после взрыва , нравится мне очень такие 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 червня, 2014 Юленька, вижу я. Я никогда не делаю тайн по выпечке хлеба , да и особых секретов нету. Наверное, для таких взрывов нужно чуть-чуть хлеб недорасстоять, это называется 3\4 расстойки. Вот советы более опытного пекаря, чем я.Советы от Бьорна Тогда у него останется ещё запас, чтобы так взорваться. Сам разрез нужно сделать глубоко и с наклоном в 30 градусов. Если лезвие поставишь ровно, вот этого козырька не получится. Хотя разрез тоже получится красивый.И ещё, духовку , перед выпечкой,нужно хорошо разогреть. Ну вот как будто и все тайны. И самое главное, не расстраиваться после первой неудачи! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 2 червня, 2014 Спасибо я буду учится , Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 червня, 2014 Наташенька , я к тебе со спасибкой и с отчётом Спекла сегодня хлебушек, уже попробовала горбушечку, вкуснооо :vkusno 1: Только я смотрю у вас что то хлебушек светлее, вы наверно солод белый использовали, а у меня его нет закончился и пока не купила Но это не главное, а главное хлебушек вкусный, мякиш , корочка :10: 3 Котлошаночка, Natali06 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 червня, 2014 Леночка , приходила я на твой хлебушек, любовалось, да видно что то отвлекло ,я и пошла молча. Прости, пожалуйста Ленусь, хлебушек получился очень красивый и разрезы суперовские! И мякиш неимоверный! Мастерица! :10: Ты же в газовой духовке пекла? Тогда это вдвойне здорово! Лен, если не хочешь темный хлеб, а белого солода нет ,тогда просто не добавляй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 3 червня, 2014 Vilapo:, Лена, я тоже сегодня этот хлебушек испекла Какой же он вкуснющий!!! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Мой сын уже второй кусок дожевывает ( и это после сытного ужина ). Я сама не удержалась и 2 куска съела :vkusno 1: Наташа, спасибо огромное за рецепт! Я , правда, горсть семян сыпанула в последний момент ( ну не шмогла удержаться ), а так все строго по рецепту. Вот несу отчетик: ------- Добавлено: -- 03 июн 2014, 17:57 ----------------------- Жалко, что благодарность за рецепт можно только одну поставить, я бы штук пять наплюсовала. 3 Natali06, Котлошаночка та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 червня, 2014 :oops1: просто смотрю ты на форуме есть, а домой не заходишь Духовка у меня действительно газовая, я ж благодаря твоим советам, камушки морские для пара начала использовать, так здорово получается :10: А то что солод не светлый меня не смущает, получилось вкусно, куплю светлый с ним буду делать Хлеб очень понравился, я уже налопалась :vkusno 1: ------- Добавлено: -- 03 июн 2014, 17:03 ----------------------- Лиля, у тебя хлебушек красавчик получился :10: А каких семечек насыпала 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 червня, 2014 Лиличка, Ленуська,спасибо вам огромное, за доверие к этому рецепту! Мне так приятно, что я смогла вас и ваших близких порадовать! Лиличка, в круглой форме, этот хлеб выглядит даже красивее, а мякиш Когда фото увеличивается, так и хочется откусить кусочек! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 червня, 2014 домой не заходишь Ленусь, дома я :girl_blush: Но всё же нужно по полкам расставлять, вот и теряюсь я Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 3 червня, 2014 Лиля, у тебя хлебушек красавчик получился :10: А каких семечек насыпала У меня есть заготовочка для хлеба из семян: 3 части семечек подсолнуха 1 часть семян льна 1 часть семян кунжута Вот и сыплю в любой хлеб что не попадя эту заготовочку. Лиличка, в круглой форме, этот хлеб выглядит даже красивее, а мякиш Когда фото увеличивается, так и хочется откусить кусочек! :vkusno 1: Жалко, что фото не передает хлебного духа: вдохнуть и наслаждаться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 червня, 2014 Лиль, ты как истинная шведка, они во все хлеба добавляют семена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 3 червня, 2014 Наташа, даже и не знала про шведов такие подробности. Недавно разговаривала по скайпу с подругой, которая уже 3-й год живет в Швеции. Наверное что-то от нее подхватила? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 червня, 2014 Лиля за состав спасибо , надо будет попробовать, а то я если не написано, не сыплю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах