Jump to content
Natali06

Хлеб "Фермерский" со старым тестом

Recommended Posts

Poolish
мука пшеничная-50гр
вода- 50гр
дрожжи свежие- 0,5гр
Тесто
мука пшеничная -350гр.
мука ржанная- 50гр
вода- 250гр
смалец или сливочное масло- 8гр
соль- 10гр
дрожжи свежие- 5гр
солод -1ст.л
Старое тесто- 100гр
DSC00751.JPG

Способ приготовления
Poolish
Все ингредиенты смешать. Дать постоять при комнатной температуре до 4часов
Старое тесто
Оставить от предыдущей выпечки 100гр теста и положить в холодильник. Чем дольше тесто лежит в холодильнике(до 10дней),тем лучше вкус выпеченного хлеба
Тесто
Все ингредиенты смешать. В том числе рoolish и старое тесто. Замесить в комбайне или ХП 15 минут .
Поместить в холодильник на 10-14 часов.
По истечении этого времени,тесто выложить на стол и разделить на части. Получается 6шт. около 120гр.каждая.
Завернуть в виде цилиндра и дать отдохнуть в течении 30минут.
Затем каждый кусочек придавить в виде лепешки и сложить конвертиком.
DSC007351.jpgDSC007361.jpg
А затем сложить пополам и края придавить
DSC00739.JPG
Подкатать в виде батончика.
Положить на расстойку швом вверх , на 60-90 минут
DSC00741.JPG
Духовку тем временем разогреть на 230С. Переложить швом вниз и сделать надрезы.
DSC00743.JPG
Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар выпустить и выпекать до румяной корочки.
DSC007681.jpg
Примечание
P.S. Рецепт я адаптировала под себя,т.е уменьшила пропорции. А вы смело можете все умножить на 2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, шикарные булки :clapping: , с таким аппетитным гребешком :vkusno 1: Теперь для тех кто на танке, а где мне взять старое тесто, чтобы спечь эти булки :girl-th: Сначала отложить с какой нибудь выпечки, а уж потом браться за выпечку этих булок, я правильно поняла? :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, старое тесто можно приготовить, и дать ему полежать. А можно просто взять кусочек от предыдущего теста(хлебного).

Сначала отложить с какой нибудь выпечки

Правильно понимаешь. Так что не годишься ты ещё в танкисты! :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделала я этот хлебушек , но одной булкой. В два часа дня вытащила из духовки к вечеру сын умял почти всю булку , он кроме хлеба ничего и не ел :vkusno 1: Хлеб вкусный и очень ароматный Масяня прежде чем отломать очередной кусок сразу нюхал и с довольным лицом произносил: " ах , класно пахне" :vkusno 1:

 

dae8c25e7c544b235cde4204cbddf80b2ed383184365303.jpg

 

Натуль, спасибо за рецепт :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юленька, я очень рада, что хлебушек вам понравился! :girl_love: Спасибо за доверие к рецепту и даже через монитор ,пахнущий отчёт! :d_daisy:

 

Да , действительно,домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным. :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна , но есть большое "НО" он сильно быстро исчезает и за остатки булки едет война, кому достанется последний кусок :mocking:

 

------- Добавлено: -- 02 июн 2014, 13:04 -----------------------

 

И еще , научите меня делать надрезы как у Вас :neee: , ну шоб они разворачивались как после взрыва , нравится мне очень такие :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юленька, вижу я. Я никогда не делаю тайн по выпечке хлеба , да и особых секретов нету. Наверное, для таких взрывов нужно чуть-чуть хлеб недорасстоять, это называется 3\4 расстойки. Вот советы более опытного пекаря, чем я.Советы от Бьорна Тогда у него останется ещё запас, чтобы так взорваться. Сам разрез нужно сделать глубоко и с наклоном в 30 градусов. Если лезвие поставишь ровно, вот этого козырька не получится. Хотя разрез тоже получится красивый.И ещё, духовку , перед выпечкой,нужно хорошо разогреть. Ну вот как будто и все тайны.

И самое главное, не расстраиваться после первой неудачи! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-312-1412545500,2_thumb.jpgНаташенька :smiles-privetstvie-295: , я к тебе со спасибкой и с отчётом :girls-hug: Спекла сегодня хлебушек, уже попробовала горбушечку, вкуснооо :vkusno 1: Только я смотрю у вас что то хлебушек светлее, вы наверно солод белый использовали, а у меня его нет закончился и пока не купила :oops: Но это не главное, а главное хлебушек вкусный, мякиш , корочка :10: :friends:

post-312-1412545500,33_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка :0356: :0356: , приходила я на твой хлебушек, любовалось, да видно что то отвлекло ,я и пошла молча. Прости, пожалуйста :girls-hug:

Ленусь, хлебушек получился очень красивый и разрезы суперовские! :n6: И мякиш неимоверный! Мастерица! :10: Ты же в газовой духовке пекла? Тогда это вдвойне здорово!

Лен, если не хочешь темный хлеб, а белого солода нет ,тогда просто не добавляй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vilapo:, Лена, я тоже сегодня этот хлебушек испекла :smiles-privetstvie-295:

 

Какой же он вкуснющий!!! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:

 

Мой сын уже второй кусок дожевывает ( и это после сытного ужина :m05113: ). Я сама не удержалась и 2 куска съела :vkusno 1:

 

Наташа, спасибо огромное за рецепт! Я , правда, горсть семян сыпанула в последний момент ( ну не шмогла удержаться :dash: ), а так все строго по рецепту.

 

Вот несу отчетик:

 

post-329-1412545500,92_thumb.jpgpost-329-1412545501,03_thumb.jpg

 

------- Добавлено: -- 03 июн 2014, 17:57 -----------------------

 

Жалко, что благодарность за рецепт можно только одну поставить, я бы штук пять наплюсовала. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:oops1: просто смотрю ты на форуме есть, а домой не заходишь :mocking: Духовка у меня действительно газовая, я ж благодаря твоим советам, камушки морские для пара начала использовать, так здорово получается :10: А то что солод не светлый меня не смущает, получилось вкусно, куплю светлый с ним буду делать :friends: Хлеб очень понравился, я уже налопалась :vkusno 1:

 

------- Добавлено: -- 03 июн 2014, 17:03 -----------------------

 

Лиля, у тебя хлебушек красавчик получился :10: А каких семечек насыпала :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лиличка, Ленуська,спасибо вам огромное, за доверие к этому рецепту! :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy:

Мне так приятно, что я смогла вас и ваших близких порадовать! :girl_love:

Лиличка, в круглой форме, этот хлеб выглядит даже красивее, а мякиш :smile3: :smile3: Когда фото увеличивается, так и хочется откусить кусочек! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
домой не заходишь

Ленусь, дома я :girl_blush: Но всё же нужно по полкам расставлять, вот и теряюсь я :smile9:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лиля, у тебя хлебушек красавчик получился :10: А каких семечек насыпала :girl-th:

 

У меня есть заготовочка для хлеба из семян:

 

3 части семечек подсолнуха

1 часть семян льна

1 часть семян кунжута

 

 

Вот и сыплю в любой хлеб что не попадя эту заготовочку. :hexchen:

 

 

Лиличка, в круглой форме, этот хлеб выглядит даже красивее, а мякиш :smile3: :smile3: Когда фото увеличивается, так и хочется откусить кусочек! :vkusno 1:

 

Жалко, что фото не передает хлебного духа: вдохнуть и наслаждаться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, даже и не знала про шведов такие подробности. Недавно разговаривала по скайпу с подругой, которая уже 3-й год живет в Швеции. Наверное что-то от нее подхватила? :smilie_girl_0:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×