Natali06 18 118 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Ингредиенты: Для тестамука Экомел (желтая)-280гяйца-2штразрыхлитель-1ч.л. сахарная пудра-70гмолоко-50гмасло сливочное-60гцедра лимона с 1шт.Лимонный крем сок лимона-50гсахар-200 гяйцо-1 шт. яичный желток -1 шт крахмал-30 гвода-300 мл.Сироп для пропиткисок лимона-50гвода-100 млсахар-60 г ликер лимончелло-60гсахар Способ приготовления Для приготовления теста масло перетираем с мукой , добавляем разрыхлитель, цедру лимона. Яйца смешиваем с сахарной пудрой, размешиваем до однородности. К яичной смеси добавляем молоко и и мучную смесь. Размешиваем до однородности. Тесто очень липкое. Затем тесто делим на кусочки по 25 г каждый. Из каждого кусочка, руки слегка обмакиваем в муку, формируем шарик. Из шарика формируем форму лимона. Сформированные "лимончики" розкладываем на противень. Даем постоять на противне около 10 минут. Выпекаем в разогретой до 190С духовке -15 минут. По окончании ,достаем из духовки и даем немного остыть. Пока печенье не остыло, вырезаем донышка, с помощью ножа.. Для приготовления крема, в ковше,смешиваем все ингредиенты. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Дать крему полностью остыть . Затем заполнить внутреннюю часть каждого печенья И соединить половинки , одинакового размера,между собой. Для приготовления сиропа , в ковше смешать все ингредиенты , кроме лимончелло. Довести до кипения. Кипятить на медленном огне до растворения сахара. Сироп охладить и затем добавить лимончелло. Готовое печенье окунуть в сироп А затем обвалять в сахаре. Печенье готово. Смачного! 19 bendim, Kira, Sakura та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Класс! Это как мы в школьные годы делали пирожные Персики, по такому же принципу. Еще бочкА красили соком морковки и свеклы))) 4 Natali06, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Еще бочкА красили соком морковки и свеклы))) А с этой мукой ничего и подкрашивать не нужно! только бери и пеки! 3 Мері, Алцьона та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Оце краса! Смакота теж.Але красивооооооооо. 3 Natali06, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Такого ми ще не бачили)))))) яка ж краса чудова!!!! 3 Алцьона, Natali06 та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Які гарні смаколики! 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Так так, дуже апетитні лимончики! 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Девочки,Марьяшик, Танюша,Оксаночка,Галочка, спасибки за похвалюшки! На самом деле, рецептик, как всегда, проще некуда И эта мука очень подходит для таких печенюх. На этой муке, они, просто заиграли красками! 2 Алцьона та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 листопада, 2016 шедеврально!!! вспомнилось детство, но не могла понять, почему, а потом прочитала про персики - точно 2 Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Аллуська, спасибо! , но не могла понять, почему, а потом прочитала про персики - точно Ну вот то то! А то персики, персики! 3 Kira, Алцьона та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 листопада, 2016 И мне вспомнилось детство, мы тоже "персики" пекли:) А теперь будем печь "лимончики". Такой душевный рецепт:) спасибо, Наташенька! 4 Алцьона, Natali06, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Наташенька, замечательные лимончики , классный рецепт . Выглядят шикарно и аппетитно в разрезе ! 3 Natali06, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 грудня, 2016 Ленусичка, спасибочки! Выглядят шикарно и аппетитно в разрезе Ой, Ленусик, еле-еле сфотографировала.Мука такая яркая, ну никак не хотела красиво сфотаться! 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 1 грудня, 2016 Очень красиво и аппетитно и как мука здорово здесь пригодилась, Натали - умничка, браво :n6: ! 3 Natali06, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 грудня, 2016 Пампушечка, спасибо, моя хорошая, за похвалюшки! :m0590 (1): 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах