Natali06 18 058 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Ингредиенты: Закваска** мука пшеничная-42гвода-28гзакваска активная 100%гидратации-21гОсновное тестовода (комнатной температуры)-260гдрожжи свежие-7гсахар-30гмука пшеничная-465гзакваска-всямолоко сухое-14гсоль-12гмасло сливочное-30гформа для выпечки "Одесская" Способ приготовления Для приготовления закваски : активную закваску размешать в воде, добавить муку. Всё размешать до однородности. Оставить для созревания, при комнатной температуре, на 10-12 часов. ** Для приготовления этого хлеба можно взять и просто активную закваску 100% гидратации.-90-92г Для основного теста: дрожжи распустить в воде.Добавить сахар и 2ст.л. муки с общего веса. Дать постоять в течении 15 минут( для активации дрожжей) Затем добавить закваску, сухое молоко, соль, муку. Замес в течении 2 -4 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло. Общий замес теста-11 минут. По окончании замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение теста, в теплом месте ,в течении 120 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте. После этого, тесто разделить на 3 равные части. Каждую подвернуть в шар. Затем из каждой части раскатываем в пласт. Затем плотно сворачиваем. Сверху немного прокатываем скалкой. И снова сворачиваем Этим мы добиваемся равномерного поднятия хлеба при расстойке. Сформированные части равномерно размещаем в форме. Расстойка в теплом месте(26-28С), длится 75 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 45 минут. Так как мне больше нравится темная корочка в хлебе, то последние 10 минут я увеличиваю температуру до 220С. Верхушку прикрываю фольгой. Готовый хлеб аккуратно достаем из формы и охлаждаем на решетке. Смачного! Этот хлеб остается свежим в течении недели Адаптация рецепта для хлебопечки Panasonic Дрожжи распустить в воде. Дрожжевую смесь вылить в ведерко хлебопечки .Добавить сахар. Добавить пол нормы муки. Замес на режиме "пицца", в течении 2 минут. Затем замес выключаем и добавляем остальную муку, сухое молоко. Мука должна полностью покрывать нашу жидкую опару. На муку (сверху) выкладываем закваску. По краю ведерка насыпаем соль, так чтобы соль не контактировала с закваской. Включить режим "основной" Через 3-4 минуты ,после начала замеса , добавляем размягченное масло. Я добавила 22 г. смальца. По окончании выпечки хлеб достать из хлебопечки и охладить. 12 Фрезия, Toxa, Пампушка та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 30 листопада, 2016 О...це щось неймовірне!!! М'якуш просто бомба! 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Галочка, рада , что хлебушек понравился! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Так-так добийте мене цією красою.. Неймовірно. 3 fronya40, hasia та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 грудня, 2016 Так-так добийте мене Марьяшик, ну ты шо! Разве я так могу?! Хто же будет хлебушек печь??Га? Так шо , пожалуйста, живи долго- долго! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 1 грудня, 2016 так а муки скільки 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 грудня, 2016 так а муки скільки Упс...циферку потеряла... Но уже дописала! :win43: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 7 грудня, 2016 Ловіть цілу калинову родину)) Замісила трійну норму,дріжджів дала лише 4 г на все.Замісила десь о 2 ночі,зранку о 8 тісто втікало з 5-літрового відра)) Ось таке вийшло. 75 хв. тут для розстойки вийшло малувато,але нічого,мені подобається)) Дякую вам щиро. 3 Natali06, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 грудня, 2016 Ну и Марьяшик , ну и труженица! Сколько напечь! да еще с моими любимыми "завитушками" :m0590 (1): Умничка! Теперь по рецептуре. ,дріжджів дала лише 4 г на все. 75 хв. тут для розстойки вийшло малувато, Марьяшик, конечно же при таком количестве дрожжей расстойку нужно увеличивать. Да и мякиш , я думаю, будет у нас с тобой разный. При том количестве дрожжей, что в рецепте, мякиш более похож на сдобный. А у тебя хлеб уже больше заквасочный. Но опять же, это все на усмотрение и на вкус пекущего. Я пробовала уменьшать дрожжи, но именно с таким количеством , мне понравилось больше. 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 7 грудня, 2016 Для себе я б добавила,а це замовлення. Не можу ризикувати)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 грудня, 2016 Не можу ризикувати)) Марьяшик, а почему риск? не хотят дрожжевую выпечку? Бывают( и большинство!) бомбезные дрожжевые хлеба. И да. Ты не сказала, как заквасочка, понравилась? 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 9 грудня, 2016 Ой,ну типу,здорове харчування)) Так закваска добра.Я ще таким чином з чорниці робила,то та взагалі звір була)) На 2 день пекла на ній)) 1 Счастливая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 грудня, 2016 К основному рецепту добавила адаптацию рецепта для хлебопечки. 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Счастливая 1 Опубліковано: 15 грудня, 2016 Наталья, подскажите,пожалуйста,рецепт закваски на калине.Пекла уже несколько раз Ваш хлеб на пшеничной,несу огромную спасибку от всей семьи)) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 грудня, 2016 Пекла уже несколько раз Ваш хлеб @Счастливая, на здоровьице! Рада, что хлебушек Вам понравился! подскажите,пожалуйста,рецепт закваски на калине.Рецепт закваски на калине у нас тут. http://mooka.com.ua/topic/3777-pshenichnaia-zakvsaka-na-kaline/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 23 грудня, 2016 Ось,ще три рази пекла)) І завтра знову планую. Дякую дуже за ваші достовірні рецепти.Жду сіточку :vkusno 1: 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Марьяшик, труженица моя! Когда же ты всё успеваешь? Очень рада, что рецепт тебе нравится! И не оставляет тебя равнодушной! На здоровьице! Жду сіточку Марьяшик, честно говоря, рецепт с сеткой тебе не понравится, Не, вернее, не подойдет... Он чисто дрожжевой 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Марьяшик, труженица моя! Когда же ты всё успеваешь? Очень рада, что рецепт тебе нравится! И не оставляет тебя равнодушной! На здоровьице! Жду сіточкуМарьяшик, честно говоря, рецепт с сеткой тебе не понравится, Не, вернее, не подойдет... Он чисто дрожжевой ))дякую. Для себе я печу на дріжджах)) Люблю більше ніж закваску)))Я тим не страдаю,що то шось некорисно чи типу того)) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Для себе я печу на дріжджах)) Марьяшик, там дрожжей, в общей массе 4г. Я не думаю ,что такие хлеба бывают вреднее, чем на закваске. Люблю більше ніж закваску))) А я вот больше люблю заквасочные мне они больше пахнут хлебом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 30 грудня, 2016 Ось ще))) 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 грудня, 2016 Ось ще))) Мар'яночка! Хлібчик красуньчик та ще й такий сердечний! Дякую за звітик! 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 30 грудня, 2016 Ось ще))) Мар'яночка! Хлібчик красуньчик та ще й такий сердечний! Дякую за звітик! Без досконалих рецептів ніц би не було))) На сватання напевно піде)) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Наталья, здравствуйте!! Меня зовут Жанна и я наконец-то разобралась КАК сказать Вам огромное спасибо за этот хлеб. Пекла и пеку его очень часто и много много раз. Уже обнаглела и сделала его даже в форме булочек. Их губами можно есть. Обожаю выпечку с добавлением сухого молока. 4 Kira, lissaKi, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Жанночка, здравствуйте! Очень рада познакомиться с Вами поближе! Ко мне можно на "ты" Жанночка, я так рада, что рецептик Вам приглянулся и хлебушек так понравился! Пеките в удовольствие! У Вас это очень здорово получается ! Даже по фото видно, какой хлебушек. воздушный ! Спасибо Вам за чудесный отчётик! КАК сказать И что нашли все таки способ показать свой хлебушек! Спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 11 червня, 2017 (змінено) Всем доброго времени суток)) Я снова со Спасибой))) один из самых любимых наших хлебов) этот пекла доче на ДР, она мне привезла толпу голодных студентов, но нас голыми руками не возьмёшь. Вот таким нарядным хлебом их угощала) Змінено 11 червня, 2017 користувачем zhannptica 4 zhannptica, Natali06, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах