Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

бублики
фарш
кетчуп
майонез
молоко

gallery_55_52_59614.jpg

Способ приготовления:

В ингредиентах не пишу количества, потому что все идет от размера вашего противеня, от размера бубликов)

Итак) бублики высыпаю на противень, чтобы измерить, сколько их надо. Потом пересыпаю в миску и заливаю молоком, чтобы покрыло где-то на 2/3. Пусть покиснут в молоке часок, периодически перемешивать, чтобы все бублики окунались в молочке.

Фарш можно брать любой, что есть в хозяйстве. Я всегда стараюсь отделить понемножку для таких целей, когда заготавливаю котлеты, фрикадельки, бризольки)) Кладем фарш в каждый бублик и укладываем их на противень.

Сверху рисую майонезом и кетчупом загогулины и каряки))

Наливаю немного воды на противень - чтобы и не плавали бублики, но и не на сухом лежали.

Выпекаю при 180*С минут 30-40.

Примечание:

Любим мы такие бублички делать - быстро и кушать их потом прикольно - как семечки)) На стол для гостей - тоже неплохой вариант.

Поискала, а у нас вроде нет таких на форуме, вот и решила сделать да притащить)) Авось, кому-то пригодится))

Аллочка, ты настоящий друг!  :girls-hug:  Буквально недавно вспоминала об этом рецепте, хотела приготовить ко дню рождения дочки, но потом попались мне на глаза красивенные шампиньоны на рынке - вот их-то я и нафаршировала.  :vkusno 1:

Но бублики оставались в уме, так сказать.  :mocking:

Инусь, а я думаю, ну что мне бублики приспичило сделать, а оно вон что - это ты в уме держишь, а оно же заразно у нас, передается вся стряпнемания, даже мысленно :f-0-146:

Будем теперь вместе фаршировать :friends:

Ого! я  таком рецепте даже и не слышала!  :animashki-myshy:

Аллочка! Спасибо :girl_love:  ..интересненькоинтересненько :girl-yes:

Ого! я  таком рецепте даже и не слышала!

ну конечно до швартенблока или хрумсаликов мне далеко :f-0-146:

Аллуся, сто лет не наблюдала этого блюда в эфире , а ты взяла приготовила, напомнила !

Рада стараться)) и есть с кого пример брать :girlhand:

Да, этот рецепт часто незаслужено забывают.

Аллочка, спасибо, что напомнила такой хороший рецепт.

Когда-то очень давно я готовила такие бублички, очень вкусно и не хлопотно:)

Я сверху еще тертым сыром посыпала

Аллуся, я с фотоотчетиком  (фарш - свинина+лук+грибы):

какие же они нямочные!!! А грибы в фарш добавляла? Порезаные? перекрученые вместе с мясом? Сырые или уже обжареные?

Я с сыром еще не пробовала, но вот насмотрелась на Инусину фотку и аж слюнки потекли! Ох и люблю я такие семечки бублички)

Грибы были обжаренные с луком (остались от закуски Удивление), я их на мясорубке прокрутила и с мясным фаршем перемешала.

Аллуся, сто лет не наблюдала этого блюда в эфире :smilie_essen:

Леночка, я их лет 20 назад последний раз делала, когда сыночки были еще маленькие...

@Алцёна,Аллочка, спасибо большое, что напомнила! Это действительно очень быстро и вкусно.

я их лет 20 назад последний раз делала, когда сыночки были еще маленькие...

Вот вам и билет в детство)) Туда всегда приятно возвращаться!!

Вот вам и билет в детство))

:f-0-146: :f-0-146: :f-0-146:

Ну, детство не детство, но еще не старость!!! :girl-yes:  И туда действительно приятно возвращаться ( особенно в лихие 90 :smile3: ). Но если не учитывать то время, а только возраст, то таки - ДА. Приятно!