Natali06 18 058 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Ингредиенты: молоко-60гдрожжи свежие-15гсахар-40гяйцо-1шт.мука пшеничная (Зерносвит)-250г пюре батата-100г масло сливочное-20гсоль-1/4ч.л. Способ приготовления Батат очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и отварить на паровой бане. Затем размять вилкой в пюре. Молоко подогреть до комнатной температуры. Распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара и оставить для активации на 10-15 минут. После активации дрожжей добавить яйцо, сахар, пюре батата ,муку и соль. Замес в течении 10 минут. Затем добавить кусочками размягченное масло. Месить ещё в течении 10 минут. После замеса, тесто переложить в емкость и оставить для брожения , в теплом месте, на 90 минут. По окончании тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на кусочки . 32 шт., по 15 г каждый. Каждый кусочек подвернуть в шар. Прикрыть пленкой и дать отдых в течении 10 минут. Затем формируем цветы. Сформированный таким образом цветок разрезаем пополам и укладываем в смазанную форму. Форму прикрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 минут. Перед выпечкой , тесто,смазываем взбитым яйцом. Выпекать, в заранее разогретой до 200С духовке -14-16 минут. Готовые булочки достать из формы и охладить. Смачного! Батат я получила от человека увлеченного и влюбленного в своё дело, в выращивание батата , Игоря Водолаги. Вот его сайт http://batat.org/ При выпечке этого хлеба использовала сорт батата Гарнет 10 lana19, inucya, Qween та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Красота. Закажу-ка я и себе батат. 3 lana19, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 24 грудня, 2016 о це так діло!! я так хотіла скуштувати хоч шматочок того батата, бо стільки чула про нього, а тут як на замовлення - ось сайт де він є. Я вже збігала подивилась, так такій вибір стільки назв .. Наталочко, а якій вин на смак? от дуже-дуже солодкий, чи не дуже, чи солодкість не цукрова а якась інша. Я хочу замовити, але розгубилась. 3 Natali06, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 грудня, 2016 о це так діло!! Танюшик, рассказываю предисторию. Идею испечь с бататом я вынашивала год! Когда созрела, клубней уже не было в продаже(весной) Купила на посадку ростки. Где то 5 сортов . Пришли мне ростки и тут бац! пришла ко мне болячка. Когда вернулась , ростки чуть захирели. Но всё что осталось я посадила. Осенью, к моему большому сожалению, фиолетовый сорт вообще не дал прироста... Зато остальные были огроменные! Ещё год ждать я не смогла, вот и заказала клубни у Игоря. а якій вин на смак? Пюре из батата похоже на картофельное, только с такой ненавязчивой сладостью. В хлебе пюре из батата совсем не ощущается. Хлеб мягчайший и воздушный. В отличие от пюре из тыквы, влажности хлебу оно не добавляет. 5 inucya, lana19, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 грудня, 2016 стільки назв ..Да, Танюш, при выборе, подумай, для чего именно он тебе нужен. Для выпечки, конечно, лучше сорта с яркой мякотью. 4 lana19, Сусля, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Наташа, я в ауте , еще от хлебушка отойти не могу , а ты здесь с солнечными булочками . Хорошая штука этот батат, как я погляжу 3 Алцьона, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Все. Заказала. Ой, какая у меня идея возниклааа! Еще б и воплотить. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Ох, только с мукой разноцветной поигрались, отойти от культурного шока не успели, как на тебе - очередная разукрашка - цветной батат. Я его только из кроссвордов и знаю - "сладкий картофель". Что оно за зверь, как его едят - на первое? на второе? на сладкое (все таки сладкий...)? А оказывается, его и в выпечку можно брать... Заинтересовалась я))) Пойду, тоже почитаю...просто из любопытства захотелось посадить и посмотреть, как он на моем огороде будет выглядеть)) Ах, про булочки же не сказала. Желтенькие! Солнечные!!! Как раз в такую сырость-слякоть для поднятия настроения!! Батата нет, рецепт не смогу повторить, но вот розочки покрутить - это я запомню!!! Наталочка, спасибо за столько новенького интересненького!! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Ленусичка, спасибо за теплые слова! . Хорошая штука этот батат, как я погляжу А ещё говорят, что ну ооооочень полезный. Я его только из кроссвордов и знаю - "сладкий картофель". Аллусик, вот-вот! А я вас познакомила с ним поближе захотелось посадить на счет посадить покажу , как он растет и как будет выглядеть на твоём огороде Но чуток позже. 3 Алцьона, Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 грудня, 2016 покажу , как он растет и как будет выглядеть 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 24 грудня, 2016 я теж хочу посадити! а клубні на посадку вже зараз треба купувати? там на сайті даж є вінницький батат, ну як взяти я і кольоровий хочу і білий, дорогий зараза! але дуже хочууу 3 Natali06, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Да, клубни уже сейчас нужно, пока еще есть, купить. Весной уже будут продавть рассаду. Но это тоже не плохо, не надо заморачиваться с проращиваниеми и укоренением черенков. А вообще, интересное растение этот батат. Я все лето ходила аккуратно пробовала пальцами насколько там выросли клубни)))) 3 lana19, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Так, надо читать матчасть... я то думала, его, как нашу родненькую картошку сажать надо, а тут клубни, потом черенки... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 грудня, 2016 на счет посадить покажу , как он растет и как будет выглядеть на твоём огороде Аллусь. как и обещала!Показываю. как растет батат. Но это где то в первой половине лета. А потом кусты становятся огромные Разные сорта имеют разный вид листьев. И даже кусты разные по величине. 3 zhannptica, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 грудня, 2016 Наталочка, поражаюсь твоей неиссякаемой фантазией! Браво мастеру!!! 3 Алцьона, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 грудня, 2016 @Natali06, мдям... ненашенский куст)) Это кустик из одного клубенька так накустился? И много клубней получается из него? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 січня, 2017 Маришенька, спасибо! Спасибо за твою поддержку и за теплые слова! ненашенский куст)) Аллусь, та нашенский! Сложного, в его выращивании , абсолютно ничего нету! Это кустик из одного клубенька так накустился? Аллусь, не из клубня , а из одного ростка! И много клубней получается из него? Многооооо! Лопатой выкопать сложно! И огроменные! если не забуду , завтра покажу, какие клубни вырастают. Огогенные! 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Natali06, в общем, интрига растет))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 січня, 2017 интрига растет))) Аллусь, снова я Показываю, до каких размеров вырастает . Но есть, конечно же и маленькие клубни. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 31 березня, 2017 Ну все..., башню сорвало...))) хочунимагу такие же кустики)))) 3 Алцьона, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах