Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 серпня, 2016 А это для сыночка делала тортик, наконец то маме почти удалось нормально сделать сыну торт и приготовить стол... Состав - ВНК, пропитка кокосовая, крем сливочно-кокосовый на белом шоколаде, машинки оригинальные. Вес неизвестен, но больше 6 точно... Какой огромный, пир на весь мир! Так искусно покрашен торт, что выглядит, будто пятеркой собран!! Уже хотела хвалюшки машинках писать, а читаю, что игрушечные. Не сомневаюсь, будь времени побольше, ты бы и сама такие слепила, с твоим умением!! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Торт "Пьяная вишня". Вес 2,150 кг. Украшен мастичным фигурками. На мой взгляд, с размер крыльев переборщила. Когда лепила крылья, еще не знала размера торта, вот и получился перебор.А мне размер крыльев понравился, малышик на них такой крошечный)) И пушистость хорошая, а вот золотинка по крыльях не очень, может потому, что на моем экране она не золотинка а рыжинка) 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Не нравиться, что в спешке забыла сделать по бокам складки, как сундук, а не сумка получилась Т.к это не фантазийная сумочка, а имеет реальный прототип, то нужно и стремиться отразить характерные детали. Тут дело даже не в складках а в пропорции, эта сумка должна быть уже и выше (размеры прототипа 20х16х7 см, если нужно больше-меньше, умножаешь все параметры на коэффициент.) Стежка тоже должна быть объемной. Если бы на ней не было эмблемы CHANEL, то была бы вполне хорошая сумочка. Розочка красивая, но сливается с сумочкой, лучше бы смотрелась белая с розовой тонировкой. 3 Юлькин, Наташа_ та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 серпня, 2016 А у меня снова футбольный. Ну не дают мне спокойно отдохнуть. Медовик с фруктами, 6.150 кг. ММ, в мяче скульптурная масса. ОГо, гигант, это на всю футбольную комманду?) Так время футбола же, вот и торты такие пошли. Мячик на шпажке сидит? Он легкий? Хоть и писала, что неровные линии нравятся, но вот на ровные углы футбольного поля любро смотреть!! 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 серпня, 2016 "Для папы", торт делала для своего папы. Вес около 3-х кг, кучерявый пинчер, под мастику масло со сгущенкой, ММ, лепка молочка Вот, вот такие тортики я больше всего люблю, вот они линии)) А кошак....милашка.... 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Вес 3,200 кг. Сочетание двух бискитов (ванильный+шоколадный), Крем: масло со сгущенкой+фрукты (персики). Пропитан мороженое+ коньяк. Покрытие- шоколадный ганаш. Украшен мастичными и кремовыми цветами, кружевом и бусинками. Делала одновременно два торта, по этому пришлось делать похожими, чтобы успеть к сроку. Середина и оформление немного отличаются. Вкусный состав, нямочный)) Лилия ушки опустила немножко, может оттого, что ее лакировали? Да, соглашусь с Анастасией, что без блеска цветы красивше смотрятся!! На розочки обратила внимание сначала не потому, что кремовые, а вот мне они с лилиями как бы два самостоятельных самодостаточных цветка, я их бы не садила вместе, лучше на место розочек пару ромашек.. Наташа, но это у меня такое видение, чур, не обижаться!!! 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Может кто помнит, в воспросной теме я выкладывала очень хитроумные расчеты размеров и веса сумки))) Как ни странно - но все сошлось) Вес просили до 3-х кг, итог - 2.900. Внк, творожный крем, шоко-марм.мастика. Не нравиться, что в спешке забыла сделать по бокам складки, как сундук, а не сумка получилась Стало интересно, что там за расчеты ядерные? Пойду посмотрю, люблю математику)) А нам бока и не видно)) Такая ровная строчка на сумке. Это по выкройке делалось и на столе строчилось? У меня ромбы все скачут, так ровно не получается!! Отдельное за ручку и бирку. Понравились они мне, как сороке)) Розочка и мне сливается с сумкой. Я не знала, что сумка делалась по модели (Таня просветила), если сравнивать, то да, пропорции отличаются, а если вот не зная Шанели, то сойдет сумка)) 1 Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 серпня, 2016 @Frizelliae, Очень хорошенькая сумочка получилась. И ничего не сундук, не наговаривай. 2 Алцьона та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 серпня, 2016 @Алцёна, Да на 30 человек))) Мяч на шпажке, сам из скульптурной массы, вес мяча с обтяжкой около 800 гр. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Розочка красивая, но сливается с сумочкой, лучше бы смотрелась белая с розовой тонировкой. Спасибо за замечания! С розой согласна,совсем другая мастика и красила соответственно отдельно, а цвет вышел практически один в один.... И как строчку сделать,что б как бы эффект подушечки получился тоже не знаю. Буду благодарна за подсказки! А вот Шанельки у меня в основе модель 2,55, там пропорции чуть другие))) 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 29 серпня, 2016 )) Такая ровная строчка на сумке. Это по выкройке делалось и на столе строчилось?Это к обтянутой сумке (к примеру, середине низа крышки) прикладывала транспартир,отмечала такую перевёрнутую птичку с углом 90°,проводила линии по этому углу, от туда и плясала, сумка на столе,я на полу на коленях. Встала-ноги еле разгибались)). В тот же день заказала такую вырубку)) ей можно делать оттиск и по сильнее уже класть строчку,но опробовать ещё в деле не довелось. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Может кто помнит, в воспросной теме я выкладывала очень хитроумные расчеты размеров и веса сумки))) Как ни странно - но все сошлось) Вес просили до 3-х кг, итог - 2.900. Внк, творожный крем, шоко-марм.мастика. Не нравиться, что в спешке забыла сделать по бокам складки, как сундук, а не сумка получилась Сумочка Супер!!! А как Вы ручку делали? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Вкусный состав, нямочный)) Лилия ушки опустила немножко, может оттого, что ее лакировали? Да, соглашусь с Анастасией, что без блеска цветы красивше смотрятся!! На розочки обратила внимание сначала не потому, что кремовые, а вот мне они с лилиями как бы два самостоятельных самодостаточных цветка, я их бы не садила вместе, лучше на место розочек пару ромашек.. Наташа, но это у меня такое видение, чур, не обижаться!!! Девочки, спасибо за критику и подсказки!!! Я совсем не обижаюсь. Со стороны ведь виднее. А лилия опустила "ушки" от того, что я еще не умею ее собирать до кучи. Лепестки стоят в мастичной тарелочке. Ну, не могу собрать, рассыпается. 2 nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 29 серпня, 2016 А мне размер крыльев понравился, малышик на них такой крошечный)) И пушистость хорошая, а вот золотинка по крыльях не очень, может потому, что на моем экране она не золотинка а рыжинка) В жизни зототинка на крылья была зототинкой, не рыжинкой. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 серпня, 2016 @Наташа_, я догадалась, что золотые)) Хотя сначала смутил цвет, но это уже как монитор передал) А первая моя лилия тоже была с повисшими ушками, тоже была проблемка, как ее воедино собрать, очень похожая история)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Мне вот такие неровные-рельефные тортики больше нравятся, чем с четкими линиями. Что-то в них привлекает меня.Птички живые!! Юль, это не ты для мультиков героев поставляешь?? Алусик, неа, не я... но я очень влюбилась в этот мульт, потому что его озвучивал Зеленский и с таким колоритом....потому и птички получаются с каждым разом лучше ))))но уже поднадоели чуток. ))))) Неее, там бы машинки не прокатили мастичные и слава Богу, что не пришлось лепить....с каким удовольствием я их туда ставила, кабы ты знала До этого правда пару часов искала по инету, чтобы купить, потом папу послала за этими машинками, стоят недешево, а теперь валяются по всем дому, зато на торте были Хотвилсы.Хорошо хоть о трассе забыл пока... Ох эти мужики.... С покраской немного стратила, я хотела языки пламени сделать четче, а верх голубой, а потом пришлось все это закрывать трассой, чуть не то вышло, что я хотела...но зато понемногу укрощаю и узнаю о возможностях своего аэрографа. 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 29 серпня, 2016 И как строчку сделать,что б как бы эффект подушечки получился тоже не знаю. Буду благодарна за подсказки! А вот Шанельки у меня в основе модель 2,55, там пропорции чуть другие))) Прикрепленные изображения Эффект подушечки получается если мастика мягкая, раскатывать её мм 4 и хорошо продавливать. Модель сумочки чуть другая, но боковушка тоже поуже. Сейчас поищу мастер класс, чтоб наглядно 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 29 серпня, 2016 @Frizelliae, Настя, нашла! Как раз твоя сумочка https://www.youtube.com/watch?v=DSS3_WCLnGQ И еще шанелька https://www.youtube.com/watch?v=wFFarq5NMqA 4 Алцьона, Sakura, Frizelliae та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Боже! Как же толсто раскатывается мастика!!! Там вес мастики будет занимать 20% веса торта. И ещё для меня загадка - зачем обмазывать торт кремом, если потом его нужно обрезать??? 4 inucya, Frizelliae, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Боже! Как же толсто раскатывается мастика!!! Там вес мастики будет занимать 20% веса торта. ,Совершенно согласна! Все иностранцы очень толсто раскатывают мастику, она у них только упаковка и они её не едят, стоимость торта рассчитывается не по весу, а исходя из количества порций, поэтому они и не заморачиваются - снял и в мусорку (достаток тоже другой). Но мастер-классы у них есть хорошие, я их воспринимаю с "поправкой на ветер", т.е применимо к нашим вкусам и реалиям. Меня тоже всегда поражал их расход мастики на торты. Вот расход мастики из книги Джейн Прайс "Украшение тортов в домашних условиях": На овальный торт 22 см 1,25 кг марципана + 1,25 кг. мастики = 2,5 кг. И ещё для меня загадка - зачем обмазывать торт кремом, если потом его нужно обрезать??? И не только для тебя это загадка . 3 Алцьона, Юлькин та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 серпня, 2016 На овальный торт 22 см 1,25 кг марципана + 1,25 кг. мастики = 2,5 кг. там уже даже не 20 %, там все 50 И в этом торте в принципе оформления как такового и нет, обтяжка и пара цветочков махоньких..... А что говорить тогда об их тортах, в которых много лепки? 3 nestr, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Их вкусы-это отдельная тема , чего стоят их толстенные сухие бисквиты с тоооненькой полосочкой крема, а их фруктовые свадебные торты (кексы-коврижки), которые они со свадьбы оставляют и съедают через год на первую годовщину... Ну это так-отвлеклись. А дети мастерклассы у них есть отличные и знание языка не обязательно, этим и пользуемся 4 SanaT, Юлькин, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 серпня, 2016 @nestr, Согласна, я тоже МК их часто использую))) 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Алусик, неа, не я... но я очень влюбилась в этот мульт, потому что его озвучивал Зеленский и с таким колоритом....потому и птички получаются с каждым разом лучше ))))но уже поднадоели чуток. ))))) Неее, там бы машинки не прокатили мастичные и слава Богу, что не пришлось лепить....с каким удовольствием я их туда ставила, кабы ты знала До этого правда пару часов искала по инету, чтобы купить, потом папу послала за этими машинками, стоят недешево, а теперь валяются по всем дому, зато на торте были Хотвилсы.Хорошо хоть о трассе забыл пока... Ох эти мужики.... С покраской немного стратила, я хотела языки пламени сделать четче, а верх голубой, а потом пришлось все это закрывать трассой, чуть не то вышло, что я хотела...но зато понемногу укрощаю и узнаю о возможностях своего аэрографа. Как-то упустили из виду этот мультик, доця вроде и следит за обновами, надо посмотреть. У среднего крестника тоже гора этих Хотвилсов, треки какие-то, я все как приезжаю в гости к нему, то будто с другой планеты)) 3 nestr, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 29 серпня, 2016 Оооо! Моя боль - хотвилс! Девочки, мне уже магазин можно открывать чисто с этими машинками. Они по всему дому разбросаны, нахожу в самых неожиданных местах. Так ещё и треки, чемоданы для машинок. Частично вывезли к бабушкам-дедушкам, часть в гараж отнесли, летом на улице играт, но меньше их почему-то не стало(((. 3 lana19, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах