спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 29 січня, 2017 Ингредиенты: Кол-во продуктов примерное, так как делаются они всегда "на глазок"Картофель 10 штукМука- от 2 ст.лЯйца 4 штсоль сода 1/4 ч.лНачинка.Вариантов много:Варенное мясо или субпродукты с припущенным луком, перекрученные на мясорубкеТушенная капустаТушенная капуста с перекрученным мясом)Грибы с лучкомМясо или грибы с сыромЗеленый лук с варенными яйцами... Способ приготовления Тесто:Картошку хорошо помыть и отварить с кожурой до готовности, в подсоленной воде. Главное, что бы картошка не разварилась. Так же можно картошку сразу очистить и сварить большими кусочками в слегка подсоленной воде. В этом рецепте все по вашему желанию!Охлажденный картофель, перекрутить на мясорубке (сеточка мелкая). Добавить яйца, соль, соды, и немного муки. Вымесить тесто. Если муки будет много, пироги получаться "забитыми". Лучше дать муки меньше, ровно столько, что бы тесто можно было сформировать в пирожок.Начинка:Начинка может быть самой разнообразной. Я, например, больше всего люблю с тушенной капустой и мясом, перекрученным на мясорубку, но делаю также с мясным (готовым) фаршем, грибами, зеленым луком и яйцом. А мамуля предпочитает отварное легкое, перекрученное на мясорубке и смешанное с поджаренным луком. Выбор за вами и вашим холодильником.Руки окунуть в муку, сделать лепешку из столовой ложки теста, положить начинку и сформировать плоский пирожок. Обжарить на подсолнечном масле. Люблю эти пирожки теплые или разогретые на сковородке, не в микроволнушке.Важно! Пирожки надо лепить сразу после приготовления теста, иначе оно "поплывет" и будет липнуть к рукам. И еще, выделанные пирожки, надо сразу жарить, по той же причине. Смачного! 12 fronya40, lana19, Kira та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 січня, 2017 наши любимые "картопляники"!!! А почему такое название смешное у вас? Мы очень любим с квашенное тушенной капустой. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 30 січня, 2017 Юль, а кто ж его знает! Мама называет их просто блины, а вокруг, и так и эдак. Но зразы и кнышики это самое распространенное. А вот "картоплянці" у нас называют дыруны) 3 Юлькин, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 30 січня, 2017 Мы тоже такое любим. Даже очень. Вот грибочки куплю и сделаю. Спасибо, Оксанка, что напомнила! 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 30 січня, 2017 ага.. напомнила... пошла по своим фотоархивам шуршать, вот и попала... а теперь сама захотела, с грибами и сыром) 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 30 січня, 2017 ага.. напомнила... пошла по своим фотоархивам шуршать, вот и попала... а теперь сама захотела, с грибами и сыром)Ну, и себе напомнила ))) и нам тоже! 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 січня, 2017 И у нас картопляныки.а деруны это тертые. 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 січня, 2017 И у нас они Картопляныки))) а по-модному - Зразы. Помню, давным-давно, смотрела я мамину тетрадку с рецептами. И там был рецепт "Зрази", заголовок так большими буквами размашисто написан) я читала "три разы" и никак не могла понять - что за рецепт? почему три разы, чего три разы?? 3 Юлькин, спокусницЯ та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 31 січня, 2017 оо какие румяные красавчеги!!)) очуметь как красиво, представляю как вкусно!! 3 Алцьона, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 31 січня, 2017 Людочка! Как же я рада тебя видеть здеся! @Алцёна, у этих блинов-пирожков столько названий, что 3-разы думаю тоже подойдет. Например, потому что я люблю их разогревать на сковороде... и можно даже три-разы))))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах