Юля 604 Опубліковано: 5 червня, 2014 Здравствуйте, дорогие кондитеры! В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы по сиропам, прослойками добавкам. Обратите внимание!Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом (если он выставлен на форум)Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ванилькаЯ 0 Опубліковано: 8 червня, 2014 Хочу сказать большое спасибо Юличке за скорую помощь с ответом на мой вопрос.Девочки, приятно общаться с такими добрыми и отзывчивыми сердечками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ванилькаЯ 0 Опубліковано: 8 червня, 2014 Девочки,как вы думаете,для шоколадного бисквита подойдет кофейная пропитка с ромом или лучше просто сироп? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 червня, 2014 Танюша, кофейная пропитка конечно подойдёт, но, будет ли она сочетаться со всеми остальными ингредиентами тортика Поэтому лучше обычный сироп с ромом или коньяком :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ванилькаЯ 0 Опубліковано: 8 червня, 2014 Vilapo Еленочка,внутри суфле с малиной (разморожен.)Наверное лучше сироп?Да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 червня, 2014 Для такого крема подойдёт сироп с ромом, будет вкусненький :vkusno 1: Ром без фанатизма немного Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 27 червня, 2014 Девочки, подскажите,как правильно собрать торт с вишневым желе? ( сок вишневый, вишня и желатин) У меня медовый бисквит без соды и заварной сметанный крем , желе застыло в форме пленку забыла, его теперь кусочками нарезать на крем выкладывать, а сверху снова крем и бисквит? И сколько желе в торт положить,чтоб не переборщить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 червня, 2014 Ир, а зачем кусочками желе резать? В зависимости от того, какая у тебя форма, попробуй или под горячую воду на 5-10 сек, или феном пройтись по бокам и дну... У меня сестра битое стекло из стеклянной кастрюли под воду ставит, а я Клубничное наслаждение феном прогревала бока, чтоб снять... А про остальное пусть девочки подскажут, я не спец))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 червня, 2014 К сожалению, такого не делала, ничем не помогу. Но посижу, послушаю, пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 27 червня, 2014 У меня получился слой желе толстым, и я его решила разрезать. А при сборке, на кусочки желе крем наносить очень проблематично. Поняла,что в следующий раз или феном или горячей водой. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 червня, 2014 Ир, а если его попробовать разрезать вдоль, типа на два коржа? У тебя есть что- то типа кондитерской струны? Если желе плотное, то можно попробовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 27 червня, 2014 На 2 коржа у меня не получилось, разломалось.А собрать как правильно?желе между кремом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 червня, 2014 Не скажу, не знаю((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 27 червня, 2014 Алена ,спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 червня, 2014 А при сборке, на кусочки желе крем наносить очень проблематично. Ира, я с таким не сталкивалась, но хочу предложить нанести крем на желе из кондитерского мешка через отрезанное отверстие или круглую насадку просто по кругу - желе не будет смещаться и тянуться за шпателем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 27 червня, 2014 N@T@:, как я не догадалась! :10:Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 червня, 2014 Фрезия:, да не за что, это я догадываюсь, что так можно, а ты попробуй и напиши потом получилось ли, Ок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 28 червня, 2014 Тортик готов, уже и попробовали,фото не могу разместить, что-то там с форматом Сделала вывод, что желе надо залить в такую форму как форма торта на пленку и наверное аккуратно переворачивать прямо с формы на торт. С кусочками желе вкусно, но вид не очень, хочеться что бы был пласт желе. На желе крем наносить было тяжело, в следующий раз буду на корж бисквитный наносить крем и накрывать им желе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 червня, 2014 Молодец, Ира, справилась!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 червня, 2014 хочеться что бы был пласт желе. Ира, ты по такому принципу хотела сделать, как у меня в этом тортике Торт " quadro d'autore" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 29 червня, 2014 Похоже на то!) Елена,спасибо! Очень красивый Ваш торт, пойду читать :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 4 вересня, 2014 девочки подскажите, сироп остаётся после вишни в своём соку, что с ним сделать чтоб в торт запихнуть? хочу что-то наподобие суфле или птичье молоко, ну чтоб похоже было на массу из птичьего молока... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Я бы наболтала с водичкой, чтоб не так "круто" было, кипнуло все, ну и ложку водки... Но такое покрасит белый бисквит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 23 травня, 2016 Девочки, делаю торт на выпускной в детский сад. Решили классический бисквит, сметанный заварной, туда же в прослойку бананы и клубничное желе кусочками. Сегодня на ночь соберу, завтра украшу, в среду съедят. С бананом я вроде никогда не делала торт. По идее должно быть вкусно, но переживаю чтобы банан имел приличный вид в торте, он не потемнеет? Девоньки, подскажите, кто знает, как с бананом быть? а то у нас такие мамочки, что будут мне кости мыть до самого 11-го класса. Может ещё что-то хорошее посоветуете. Украшать буду мокрым безе 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 23 травня, 2016 @Kamelyushka, Люда! Пишу со слов искусницыЯ Такой состав неприемлем для ДС! С кремом нельзя! Заварной - самый опасный крем. Очень маленький срок хранения Бананы все равно местами почернеют за пару дней - если их даже окунуть в лимонный сок Совет - если торт будет кушаться на территории ДС - состав согласовать с руководством ДС с письменного согласия Если кафе - ответственность берут на себя родители и кондитер Детям собирать торт за 2 суток - низззя! ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ МОЖНО ТОРТ Крем лучше сгущенка + масло Бисквит - ванильный на кипятке, или классический - хорошо пропитанной сиропом с прослойкой шоколада Но все с письменного разрешения воспитателя( если праздник отмечается в ДС) - тк ответственность несут за детей они! Вечером придет злая Баба Яга и все еще раз разложит по полочкам. 3 AlenaT, lissaKi та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах