MarinaMax 65 Опубліковано: 29 травня, 2014 Молды - это специальные формы, имеющие необходимую структуру, для создания фигур , предметов и цветов необходимой формы, для украшения кондитерских изделий. Предназначены для работы с мастикой, марципаном, сахарной массой, желатином и другими продуктами. Готовить мастичные фигурки можно задолго до праздника. А храниться они могут до года.Использование современных молдов облегчает работу кондитера и дает возможность создания фигурок, цветов даже тем, кто не умеет слепить подобное вручную. Молды могут быть изготовлены из пищевого силикона, пластика или других материалов, но обязательно не должны иметь никакого запаха! Перед первым использованием тщательно вымойте форму со средством для мытья посуды(без сильного запаха), а затем вытрите и высушите её. Не режьте ножами, это может повредить молд. Не используйте при очистке абразивные губки или щетки,а также агрессивные химические средства. При работе с мастикой, если молд не глубокий, заполнив его мастикой, возможно извлечь готовую фигурку сразу. Глубокие молды, сложных фигур, наполняют мастикой и отправляют в морозильную камеру примерно на 110-120 минут. Тогда фигурка извлекается без деформации. Ей надо дать обсохнуть и тогда можно раскрашивать или сразу использовать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 29 травня, 2014 Принесла парочку фоток по использованию молдов! Гербера Сам молд, в серединке ничем не смазываю и не присыпаю. Но так как часто для фигурок в молдах использую мастику разогретую в микре, запихивать ее бывает горячо или липко . Поэтому придумала вот такой способ: Мастику положила но молд, сверху мешочек и уже через него приминаю и запихиваю. В руки не так жжет и не прилипает. Потом уже подумала, что можно одевать перчатки, не резиновые, а вот такие, как в пачках с краской для волос.Второй вывод. Вот такие хризантемки и герберы получаются плоскими и не очень. Поэтому я их попробовала посушить, придавая объем: А вот большие герберы сушила наоборот, вдавливая серединку, на крышках с йогуртовых бутылочек. Если просто вынуть с молда и высушить, получается плоский цветок 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 30 травня, 2014 Тюльпан Поигралась один раз чужим вайнером тюльпана. Наверняка хозяйка его освоит лучше. Первый мой раз был таким. Мастика у меня готовая красная, петинес. Сначала раскатала произвольный кусок и целиком запихнула его в вайнер. прижала, вынула и обрезала по краям оттиска. Разложила на бумагу и сделала выкройку. Теперь вырезала лепестки по выкройке После того как прижала лепесток в вайнере, по краям прошлась еще шариком. Кусочек фольги тоже зажала в вайнере, сделала таким образом форму для просушки лепестков. Мастичный лепесток, после того как он готов, выкладывала немного подсушиться и закрепить форму перед сборкой. Готового тюльпана фотки нет. Да и получился у меня не тюльпан, а скорее красный крокус, так как собирая, я слишком приплюснула основание цветка к стебельку. А у тюльпана внизу такая круглая толстая чашечка. Но может мои пробы кому то помогут продвинуться дальше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 30 травня, 2014 Принесла результат работы с молдами тачек. Очень боялась за погрузчика. Переживала, что будет плохо выниматься. Так как он коричневый, то сделала его из шокомастики. Ночь молд лежал в морозке, а на утро выскочил без труда! Все ровненькое, гладенькое! Поставила на пленочку сушиться. Маквина делала из мастики Петинес. Когда вынимала, кончики спойлера остались в молде, но я их сразу же притулила и они отлично приросли Раскраска, это самое тяжелое для меня. Вот все, на что я была способна. Но сынуля признал героев Правда Мейдр, получился злой Обязательно теперь попробую и Маквина сделать из шокомастики, что-то мне кажется, что она лучше замерзает и легче вынимается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 31 травня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 1 червня, 2014 вайнер "Лист ребристый" Моей фантазии не хватило на то, что бы понять, чей это такой лист, но вот при первом же взгляде, я поняла, что хочу его, потому что это... перышко!!!! А теперь, у меня к вам просьба, посмотрите и скажите, я бредю? Или перышки? В этот раз у меня не было мастики хегай, поэтому в следующий раз попробую сделать перышки более тонкими. Про вайнер, если сильно сильно прижать, то мастика просто разрезается по прожилкам поэтому прижимала не сильно. Может с хегаевской мастикой будет по другому, не знаю, попробую, расскажу. Но самое интересное, что перышки я делала не для этого торта, а просто так, потому что мастику уже катала, потому что было невтерпеж! НО! Так вышло, что перья были к стати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 січня, 2015 Молды из силикона. Изготовление в домашних условиях. часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=qzMjlbaTm6U Молды сделаны из технического герметика. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 січня, 2015 Молды из силикона. Изготовление в домашних условиях. часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=u3AXYsM7Z9U 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 січня, 2015 Молды своими руками: "форма для мыла из силиконового герметика" https://www.youtube.com/watch?v=8cNzmDpmS_g Здесь сделано для мыла, но я по такой технологии сделала себе для мастики, выветрились пару деньков и можно пользоваться!!! P.S. Обязательно в перчатках месить!!! Я раз поленилась, не один день отдирала силикон с рук 2 Юля та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 січня, 2015 (змінено) Изготовление фигурок из мастики с помощью силиконовых молдов (форм) Маша: https://www.youtube.com/watch?v=WapBvcMQlgc НИКОГДА!!!! Не используйте при работе с силиконовыми молдами острые предметы!!! Змінено 21 січня, 2017 користувачем искусницаЯ примечание модратора 2 Юля та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 січня, 2015 Малыш из молда https://www.youtube.com/watch?v=5MrQM6dzAy8 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 січня, 2015 Молд бордюрный https://www.youtube.com/watch?v=h21KC6h-TzA https://www.youtube.com/watch?v=WlqtCYqDxQE 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 січня, 2015 Как сделать силиконовый молд вайнер для мастики,керамической флористикиhttps://www.youtube.com/watch?v=G9-AemN6H-4 4 Sakura, Юля, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2015 Молды бусинки и бантики https://www.youtube.com/watch?v=6i97OEr1mtk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 15 лютого, 2015 девочки,вопрос на засыпку....у меня тут внучка "поработала" с силиконовым молдом,его уже выбрасывать или можно как-то переработать? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 лютого, 2015 ой-йой, про переработку нигде не встречала, мне кажется, что уже все крышка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 16 лютого, 2015 ну пойду поплачу..... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 лютого, 2015 @pygovka, . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 22 квітня, 2015 девочки,вопрос на засыпку....у меня тут внучка "поработала" с силиконовым молдом,его уже выбрасывать или можно как-то переработать? Докладываю - не перерабатывается. Силикон готовится из двух элементов, они соединяются... а вот разъединить, увы, нельзя. Так что подумай, как можно использовать этот кусочек, может где прижать, оттиск оставить)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Вот на что наткнулась. Очень классная идея! http://ok.ru/profile/537339115272 cтандартный рецепт: 1 часть воды 1 часть желатина 1 часть сиропа глюкозы или же инвертного сиропа нескольк капель белой пищевой краски +капля любого красителя на ваше усмотрение Твердый молд: 1.5 части воды 2 части желатина 2 части сиропа глюкозы или же инвертного нескольк капель белой пищевой краски +капля любого красителя на ваше усмотрение Очень твердый молд: 1 часть воды 2 части желатина 2 части сиропа глюкозы или же инвертного cиропа нескольк капель белой пищевой краски +капля любого красителя на ваше усмотрение. Приготовление: 1. используйте толстостенную посуду для микроволновки, отмеряйте необходимое количество холодной воды. 2. Рассыпьте желатин равномерно по поверхности воды, перемешайте силиконовой спатулой.. оставьте на час для набухания желатина.Cтарайтесь долго не перемешивать, чтобы избежать образования ненужных пузырьков воздуха. Добавьте сироп глюкозы( или инвертный сироп), перемешайте и нагрейте в микроволновке 12 сек. Добавьте пищевую краску, перемешайте... Нагрейте в микроволновке еще в течение 12 сек, перемешайте аккуратно, поставьте в микроволновку еще раз нагреться смеси в течение 8 сек. Пожалуйста, не перегретй смесь- не дайте ей закипеть, иначе придется начинать с самого начала.. Горячую готовую смесь вылейте на форму, молд которого вы хотите получить.. оставьте в морозильной камере для застывания на 20-30 мин. а это видео я нашла в открытом доступе на Youtube думаю, что это схожий материал... давайте вместе пробовать!! https://www.youtube.com/watch?v=2vG1AOMcwLw 4 Алцьона, Sakura, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 23 квітня, 2015 @искусницаЯ, спасибо Оксаночка! да я уже привыкла, да и внучка как приходит лепить, то есть что дать ей для работы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 3 травня, 2015 Есть молды простые, в них положил кусочек мастики, прижал посильнее и готова тебе нужная фигурка. Но, чем больше линий, выступов, тонкостей, тем молд сложнее и заполняя его надо немного поработать. Вот один из таких молдов Заполнять молд надо начиная с серединки, подняв лепесток, хорошо наполняя мастикой все щелочки. Показываю это к тому, что даже если первый раз не получилась фигурка такой как хотелось бы, надо внимательно присмотреться, а вдруг это очередной "хитрый молд " и взять его нахрапом не получится. 3 Алцьона, Pitochka та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 травня, 2015 Оксана, а как же потом вытащить из такого хитрого молда??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 4 травня, 2015 Ручками. Аккуратно растягивая сверху и подпихивая снизу. естественно надо сначала его подержать в морозке 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 6 жовтня, 2015 Фигурки из молдов смотрятся лучше, если они сразу заполняются мастикой нужного цвета. Что бы границы между цветами были четкими, после заполнения одним цветом молд ставим в морозку на некоторое время, потмо вынимаем и заполняем следующим Удобно это делать завернув палец обычным мешочком. Наполненный молд опять отправить в морозку. 4 Алцьона, lana19, damilaj та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах