Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

тесто для блинов
 
Мука - 250-300 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 400-500 мл
Кофе натуральный (крепкий эспрессо) - 100 мл
Сахар - 50-70 гр
Масло растительное - 30 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль (щепотка)
 
начинка
 
Творог - 400 гр
Сметана - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - 100 гр
 
заварной шоколадный крем
 
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 30 гр
Ванилин - 1 пакетик (2 гр) 
 

 

post-3579-0-52541300-1487933104_thumb.jpg

 

                                                                                          Способ приготовления

 

Приготовить блинное тесто с добавлением эспрессо и испечь блинчики.
 
Сварить заварной крем.
Нагреть молоко, растворить в нем сливочное масло, ванильный сахар и ванилин.
 
Отлить в мисочку 1/3 горячего молока, добавить к нему муку и какао.
 
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Теперь эту "болтушку" тонкой струйкой влить в оставшееся кипящее молоко и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения.
 
Крем остудить.
 
Смешать творог со сметаной и с сахарной пудрой, хорошо растереть вилкой в однородную массу.
 
Накладывать творожную начинку на блины, заворачивая их в трубочки.
 
Выровнять трубочки, обрезая лишние края ножом.
 
Уложить трубочки в форму.
 
Залить кремом блинные "савоярди" и убрать для застывания в холодильник на 3-4 часа.
 
post-3579-0-04662200-1487933264_thumb.jpg
 
Угощайтесь! 
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Должно быть очень вкусно. Спасибо)

Танечка, а почему "Савоярди"? Может тирамису? :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И название очень благородное и аппетитное.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Должно быть очень вкусно. Спасибо)

Танечка, а почему "Савоярди"? Может тирамису? :gerlcaused:

Не знаю))) вот так мне понравилось)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я уже приготовила! Стоит в холодильнике, пробу завтра будем снимать )))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

вот так мне понравилось)))
Да разницы нет, конечно. Только савоярди  просто бисквитное печенье, а в тирамису есть все, что есть в составе этих блинчиков. Но вкусно будет однозначно, как не назови)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я уже приготовила! Стоит в холодильнике, пробу завтра будем снимать )))

Инна, ну как? :gerlcaused:

 

 

 

вот так мне понравилось)))
Да разницы нет, конечно. Только савоярди  просто бисквитное печенье, а в тирамису есть все, что есть в составе этих блинчиков. Но вкусно будет однозначно, как не назови)

 

Анжела, ты ж не обиделась? :girl_red: просто я ответила с телефона без смайликов, а виртуальное общение - штука непонятная иногда в эмоциональном плане :flowerss:

Да, по составу похоже на тирамису, а по форме - на савоярди :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет, конечно. Я переживаю не обиделась ли ты?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет, конечно. Я переживаю не обиделась ли ты?

Тююю, а мне чего обижаться? :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,глупости :friends:

Во-первых, я не обидчивая :smilie_girl_0:

А во-вторых, мы же здесь и для возникающих вопросов выкладываем рецепты, и для разных мнений, и для критики, а не просто, чтобы похвастаться :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отличная идея.обязательно приготовлю!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отличная идея.обязательно приготовлю!

Танюш, спасибо за доверие!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, от меня и от мужа спасибо большое :f-0-183: :smilie_essen: , я сегодня утром сделала и половину муж уже съел, для нас рецепт хорош тем, что он не жирный, я творожок вообще взяла 0% и сахар (фруктозу) добавила только в творог :girl_love: , только я не поняла зачем сода? в блинах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Пампушка,я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу :flowerss: 

Сода....я так понимаю, чтобы они были более рыхлыми, потому что добавление кофе в тесто делает их плотноватыми.

Змінено користувачем Koshka4

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я ее в следующий раз горячим кофе погашу, как ты думаешь? в этот  раз вообще не стала класть :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А я уже приготовила! Стоит в холодильнике, пробу завтра будем снимать )))

Инна, ну как? :gerlcaused:

Танечка, очень вкусно! У нас гости сегодня были - всем понравилось!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я ее в следующий раз горячим кофе погашу, как ты думаешь? в этот  раз вообще не стала класть :oops:

Может и так. Я просто, когда нашла этот рецепт, так и сделала, как написано :girl_red:

 

 

 

А я уже приготовила! Стоит в холодильнике, пробу завтра будем снимать )))

Инна, ну как? :gerlcaused:
Танечка, очень вкусно! У нас гости сегодня были - всем понравилось!

 

Ой, я очень рада, что всем понравилось! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, хочу сказать , что сегодня т.е. на второй день, блинчики стали еще вкуснее :biggrin: :smilie_essen: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, хочу сказать , что сегодня т.е. на второй день, блинчики стали еще вкуснее :biggrin: :smilie_essen: :flowerss:

Не знаю, не знаю... У нас до второго дня не дожили...  :biggrin:  :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, хочу сказать , что сегодня т.е. на второй день, блинчики стали еще вкуснее :biggrin: :smilie_essen: :flowerss:

Ой, спасибо :flowerss: мне так приятно :stidno:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×