fronya40 15 928 Опубліковано: 30 вересня, 2016 @Сусля,там есть , которые можно качать- а есть которые закрыты. @Grypana,спасибо за новые ссылки) 2 Алцьона та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 30 вересня, 2016 рада помочь. Я на e-reading club много качаю, в том числе и укр.книги. Это укр.ресурс. Есть, конечно, и закрытое. Ещё на Глобус хожу. Скудновато, но некоторые книжки найти можно. 4 Kira, Izvarina, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 вересня, 2016 Все нормуль. Сегодня читала в дороге, две трети вина прочитала. Прикольно. Я же раньше только бумажные читала. А электронные очень удобно!!! 4 Kira, Grypana, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 вересня, 2016 Все нормуль. Сегодня читала в дороге, две трети вина прочитала. Прикольно. Я же раньше только бумажные читала. А электронные очень удобно!!! Ого, как ты быстро! Мне тоже сначала бумажные были привычнее, а теперь так удобно, у меня книга всегда в сумке:) 6 lana19, Алцьона, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 вересня, 2016 Я быстро тоже привыкла... читала книгу в бумаге, купила электронную и дочитывала уже в ней.... буквально 8 страниц и все))) а как удобно держать и листать 6 Kira, valuhka, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 30 вересня, 2016 А мне бумажные подходят по одной простой причине. Удается почитать нормально только в ванне. Девайсы туда брать опасно. Перебиваюсь распечатками иногда, когда знаю что однодневка. А так всегда дежурная книга в ванне. Даже две) Под настроение. Да что уж там скрывать. Три лежит) Гостям тоже нравится) Санузел с ванной вместе. И по понятным причинам, все почитывают. Ой завтра сфоткаю КПЗ з.ы. но честно говоря не хватает электронки. Редко правда, но лучше чтобы было, чем не было. 3 fronya40, valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 Шейн Пэрриш, основатель блога Farnam Street, нашёл способ читать книги, о которых другие только говорят. Способ оказался настолько простым и эффективным, что блогер решил им поделиться. Я люблю физическое присутствие книг на полках, то, как они ждут, чтобы на них смотрели, чтобы ими восхищались, чтобы о них помнили. Раньше я очень любил библиотеки, да и сейчас они мне нравятся. Но со временем я понял, что мне нужно обладать этими чертовыми томами. Мне нужно, чтобы книга всегда была под рукой. Чтобы я мог писать в ней, брать её с полки и ставить обратно, снова снимать с полки и снова ставить. Ну, в общем, вы поняли. Так что я начал собирать свою антибиблиотеку. И сегодня, даже после того как я роздал сотни томов, мои шкафы полны книг, которые я ещё не читал. И я продолжаю покупать новые. Оглядывая недавно свои полки, я увидел книгу, которую хотел прочитать давным-давно. На самом деле я даже начал читать её летом, но остановился где-то после 150 страниц, чтобы перейти к другому, более «срочному» чтению. Это был «Торговец властью» Роберта Каро. Классическая работа о силовой политике в Нью-Йорке в начале и середине XX века с точки зрения блистательного и ужасного Роберта Мозеса. Величие и проклятие этой книги в её объёме. В ней около 1 110 страниц, сложных для понимания страниц. Кажется, Каро сказал, что получилось около 700 000 слов. И это после того, как он сократил черновик, где их было более миллиона. Книга Каро написана потрясающе, ни одного скучного места. Но даже такие книги отнимают много времени просто из-за объёма. Проблема в том, что вы начинаете испытывать тревогу, только снимая такую книгу с полки. Давайте посчитаем. Я читаю быстро, в районе 300 слов в минуту. Ну, может, плюс-минус 50 слов. Если я буду читать с такой скоростью, то на текст из 700 000 слов у меня уйдёт 2 333 минуты или около 39 часов. И вот в чём дело: моему мозгу не очень-то хочется браться за неоплачиваемый 39-часовой проект. Поэтому чаще всего мы выбираем что-нибудь покороче и попроще. Это ведь всё равно считается, да? Потом я вспомнил обо всех остальных великих книгах, которые я хочу прочитать за свою жизнь. Четыре книги Каро о Линдоне Джонсоне, которые считаются шедеврами. «История упадка и разрушения Римской империи» Эдварда Гиббона. «Анна Каренина» и «Война и мир» Льва Толстого. «Жизнь Сэмюэля Джонсона» Джеймса Босуэлла. «Взлёт и падение Третьего рейха» Уильяма Ширера. «Исследование о природе и причинах богатства народов» Адама Смита. Биографии, написанные Роном Черноу. (Его «Титан» — одна из моих самых любимых книг, ещё я слышал много хорошего об «Александре Гамильтоне».) Все они просто огромные. Тут я задумался: как же, чёрт возьми, люди читают все эти книги? Как и мне стать тем, кто их прочитал, а не только что-то о них слышал? Я много читаю для блога Farnam Street, но тяжело выйти на неделю из привычного графика, чтобы взяться за «Войну и мир». И так для всех занятых людей. Для себя я нашёл простое решение: читать по 25 страниц в день. Вот и всё. Достаточно просто придерживаться этого правила. Что вам дадут 25 страниц в день? Давайте подсчитаем. Скорее всего, в месяце найдутся два дня, когда вам просто некогда будет читать. Плюс Рождество. Остаётся 340 дней в году. Если 25 страниц в день умножить на 340 дней, получится 8 500 страниц. 8 500! Ещё я заметил, что, собираясь ограничиться 25 страницами, я почти всегда прочитываю больше. Так что, скажем, не 8 500 страниц, а 10 000. (Для этого нужно читать не по 25, а по 30 страниц.) Итак, что же мы получим? В «Торговце властью» 1 100 страниц. В четырёх книгах о Линдоне Джонсоне — 3 552. В двух романах Толстого — 2 160. В шести томах Гиббона — около 3 660. Итого 10 472 страницы. Выходит, примерно за год со скромной скоростью 25 страниц в день я разделаюсь с 13 великими книгами и узнаю невероятно много о мировой истории. Всего за один год! Тогда на следующий год остаются «Взлёт и падение Третьего рейха» (1 280 страниц), шесть томов о Линкольне Карла Сэндберга (2 000), Адам Смит (1 200) и Босуэлл (1 300) и ещё много чего. Так и читаются великие произведения. День за днём. По 25 страниц. И никаких отговорок. Только не принимайте этот совет слишком буквально, дело не в количестве страниц. (Хотя для меня 25 страниц — правило.) Можете читать по 20 или по 10 страниц, по 30 минут или по часу, по 2 000 или по 3 000 слов… Неважно, какую единицу измерения вы выберете, правило всё равно сработает: через полгода, год, пять или десять лет вы усвоите огромный пласт человеческой мудрости. Хотели прочитать «Моби Дика»? Или «Улисса»? Или что-нибудь из Джейн Остин? Или же «Бесконечную шутку» Дэвида Фостера Уоллэса? Начните сегодня. Всего 25 страниц, а завтра ещё 25. Читайте по утрам, читайте за обедом, читайте перед сном, читайте в очереди… Неважно, где и когда. Главное — прочитывайте нужное количество страниц. И вот вы уже тот, кто читает книги, о которых все только говорят. Согласитесь, перспектива больше не кажется такой пугающей. Всё, что вам нужно, — это немного усердия. Так что давайте становиться умнее. 5 Izvarina, Grypana, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 А мне нравится читать в электронике.Может из за того, что могу скачать что угодно..а может из за того, что у меня аллергия на книжную пыль. ...нравится держать электронную книжку в руках- она такая тоненькая... У меня дома много бумажных книг,я их очень люблю,они занимают столько места- а избавиться от них не могу... 6 Алцьона, Miloviza, Grypana та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Ну все... Я подсела на электронное читание)) Не могу оторваться от Шоколада. Даже больше нравится, чем Ежевичное вино. Установила кул ридер и себе на телефон. Надо и туда что-то вкусненькое запасать!! 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Аллочка, вино и шоколад - две большие разницы. Для меня. Сейчас Леденцовые туфельки читаю - такой релакс с экстазом 3 Izvarina, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Я вас завидую ))))я ж уже прочитала. Эта трилогия просто шикарно! 2 Алцьона та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 ага, я тоже прям с тоской вспоминаю, что закончилась трилогия и так не хватает чего то. Я очень люблю бумажные книги, странички , запах бумаги, в электронке мне именно этого не хватает, полистать и вернуться к какому то моменту, что то перечитать заново, что упустила раньше. Но электронка просто не заменимая вещь в поездке, разве возьмешь с собой в отпуск больше одной книги? а тут целая бибилиотекааа в сумочке 5 fronya40, Izvarina, Miloviza та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 вот какие мы все таки разные. а мне запах книги мешает... 2 Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Я уже и на телефон закачала Там у меня кава и кардамон. Дома шоколад листаю, а "не дома" - на бегу кардамон Сколько же времени я потеряла в очередях, в дороге, сходя с ума от одной и той же стрелялки по шарикам))) Сколько бы книжек прочитала 4 Сусля, Kira, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Да,Аллуся.Та же история. Раньше я пока доеду до работы- заскучаю. Все по телефону болтала.теперь только села и все.достала телефон или книжку. И время пролетает. 3 Izvarina, Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Фроня, у меня тоже аллергия на книжную и бытовую пыль((( и если книга старая, а еще и чужая или библиотечная, то все.... чихаю ужасно... а вот касаемо переворачивания и шелеста, то я так погружаюсь в чтение, что не замечаю как сама с боку на бок переворачиваюсь, не то, что странички)))) 4 Grypana, fronya40, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Это да.переворачиваться с книжкой куда удобней. 3 Izvarina, Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 А я начала читать "Грозовой перевал" Эмили Бронте. Интересно сразу, даже вчитываться не пришлось:) 5 Izvarina, inucya, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 А я на сериалы залипла, сочетать с чтением времени не хватает((( но, у меня такое бывает, потом фильмы заброшу и читать буду запойно))) Планирую прочесть "Досье Дрездена" Джима Батчера.... это серия, книг больше двадцати, на всю зиму хватит)))) Гарри Дрезден – кто он? — Юный волшебник, выскочка в глазах своих же, сующий нос не в свои дела и идущий по лезвию бритвы? Однажды на него уже было наложено заклятие Дамоклова Меча. Вопрос в том, когда он оступится. Ведь некоторые его «коллеги по цеху» делают всё, чтобы это произошло и пристально за ним следят. Действие цикла происходит в современном городе Чикаго, где мы увидим его обратную сторону. А точнее – изнанку, мир волшебства и сказочных народов, монстров и нежити, которые должны обитать лишь в сказках. Но вот в чём вопрос: а готов ли ты поверить в эту сказку, заглянув однажды за привычную нам грань? 4 Grypana, fronya40, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Я накачала Сафарли. Меня осенью тянет в Турцию. Свободная женщина Востока)))) Начну со "Сладкая соль Босфора" 6 Miloviza, Izvarina, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Мне очень нравится Сафарли.получишь заряд положительных эмоций! 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Вчера закончила Каву и кардамон... Я прослезилась на последних пару страничках... душа наизнанку прям... Муж сказал, что повыбрасывает все книжки, если я буду реветь, лучше плети свои плетенки (это он про вышивку и вязание)!! Теперь переключаюсь на Леденцовые туфельки, Шоколад пошел на ура, и книга гораздо лучше фильма, как по мне!! Спасибо, девульки, что подсадили меня на такой читательный наркотик!! 3 fronya40, Kira та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 @Алцёна,тогда подкину тебе про любовь- душевно спокойное-Петерсон Элис. 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 @fronya40, 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Сегодня смотрела фильм Дальняя дорога по Н.Спарксу.Фильм нормальный, но кгига намного лучше.Алл, обрати внимания. 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах