natamylove 4 376 Опубліковано: 1 квітня, 2017 Ингредиенты: фарш 2 кг яйцо сырое-3-4 штуки хлеб белый-300 грамм вода холодная-400 грамм сухари панировочные 150 грамм сливочное масло холодное-100 грамм лук,черный перец и соль по вкусу в фарш эти котлеты готовлю постоянно уже год. Нравится то, что ненужно их жарить. Я беру фарш, кладу в него соль,перец и лук, а также белый хлеб и яйца и начинаю все перемешивать. постепенно добавляю холодную воду воды может пойти и больше, все зависит от фарша смотрите чтоб получился несухой однородный гладкий фарш. затем формируем котлеты, внутрь каждой котлеты ложим небольшой квадратик холодного сливочного масла. затем обваливаем в панировочных сухарях из магазина(я пробовала разные и ржаные и пшеничные,каждые по своему вкусные) и укладываем рядами на смазанный растительным маслом лист. ставим лист с котлетами в духовку при температуре 180 градусов на 1 час у меня получается 25-30 котлет 15 lissaKi, Kira, Алцьона та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Наташа, спасибо за рецепт! Красивые котлетки! Давно хочу попробовать сделать котлеты в духовке, да все не решаюсь, боюсь, что получатся сухие. Обязательно приготовлю по твоему рецепту! 4 lana19, fronya40, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 2 квітня, 2017 они могут получиться сухие тут 2 момента-обязательно вода в фарш и масла кусочек я как человек ленивый люблю этот рецепт, так как ненадо стоять над сковородкой и жарить и еще потом мыть плиту ну и здоровее так они я делала эти котлеты с начинкой из жареные грибы+кусочек сыра они тоже были вкусные моим родным всем тоже нравится рецепт 4 Kira, Алцьона, bendim та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2017 А какие зажаристые получились, и не скажешь, что не на сковородке жарились!! 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 7 листопада, 2017 (змінено) @natamylove, Привет, просто поделюсь своими мыслями Я то же делаю котлеты в духовке. Как только родился младший сын, ну по началу пришлось запекать котлеты ,потом уже привык ,так и пошло. По вкусу, однозначно жаренные котлеты выигрывают у запеченых. По полезности-наоборот Теперь о твоем рецепте хлеб в котлеты в моей семье даже не обсуждается это табу, если интересно ,могу рассказать теперь яйца в фарш, просто задаем себе вопрос - Зачем они там? Скрепить фарш? Или сделать нежным? Яйцо, две абсолютно противоположные составляющие ,белок и желток Белок при термообработке превращается в бетон Желток жирный продукт- и после термобработке наоборот дает рассыпчатость, то есть воздушность Когда в фарш одновременно добавляют яйцо в целом виде, как бы сами себе и морочат голову ,с одной стороны белок который делает фарш гораздо плотнее ,и тут же желток который должен фарш сделать воздушнее В твоем случае , добавить необходимо только желток Сухость котлет давно взял за правило, так как ножки грибов, особенно у вешенок, идут в в дело крайне редко, в основном хозяйками выкидываются, я их просто складываю в морозилку. И когда приходит время котлет, я их достаю и пускаю на фарш вместе с мясом. Я гарантирую тебе такую сочность котлет, что не в сказке сказать ни пером описать. А по вкусу ,ты будешь очень сильно удивлена такому сочетанию. Количеством ножек ф фарше испортить котлету невозможно. Я бы даже сказал, чем больше ножек в фарше тем вкуснее и сочнее будут котлеты. А так же гарантирую невероятную нежность у готового продукта ,вот тут ты поймешь почему хлеб в котлете в моей семье табу. Я очень давно делаю сам айвар( это очень вкусный соус-пюре на основании печеного перца), там перец запекают до углей ,после укутывают в кастрюлю для запарки. Перец дает неимоверное количество сока. Я этот сок собираю и заливаю в формы для льда. После заморозки, просто складываю в судок и обратно в морозилку. Так вот этот сок, является скажем так ,очень сильно концентрированным соком запеченного перца. И если ты в фарш добавишь два-три таких кубика, это невероятное сочетание, и нет необходимости использовать воду и масло. И последнее, панировка используется только в одном случае - обжарка. Она именно для этого и нужна ,что бы при обжарке не дать высохнуть /потерять влагу котлете и получить корочку В духовке ни чего этого добиться невозможно из за других процессов в теплообмене ( на сковороде масло, в духовке воздух) В духовке котлеты и с панировкой и без одинаково выпустят сок. Без панировки он будет на противне , а с панировкой он сначала размочит панировку, а излишки так же выйдут на протвень При и этом панировка превратиться в кашу, потому что теплообмена горячего воздуха просто не хватит что бы создать хрустящую корочку ихмо Змінено 7 листопада, 2017 користувачем Странник 3 inucya, Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 7 листопада, 2017 спасибо странник, в панировке котлеты вкуснее,незнаю почему,особый вкус. я панировку даже меняю, и пшеничные сухари с ванильным запахом брала и ржаные и 2 вида панировки на один лист делала. очень классная корочка, без панировки это не то. панировка это не только для жаренья на сковороде.,не ограничивайте себя. 4 lana19, Kira, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 7 листопада, 2017 (змінено) панировка это не только для жаренья на сковороде.,не ограничивайте себя К сожалению я не на столько умный что бы хоть что то придумать в кулинарии, панировка на поверхности это только для обжарки, это не мои мысли это начальный курс работы с фаршем для поваров 3 разряда ,это преподают когда обучаешся Ограничивать себя, ты меня плохо знаешь, если я чувствую ограничения ,мне это моментально становиться не интересно, я только за разрыв фантазии и за эксперименты и очень советую тебе поставь такой эксперимент ,он не потребует сверх усилий, сделай всего три котлеты, 1 как делаешь обычно, а две как посоветовал я, и просто оцени их А на счет панировки только для жарки, если это на поверхности -то это ТОЛЬКО для обжарки, и это кулинарное правило, ( первоночально я просто упустил слово на поверхности, но этот как бы было понятно, у тебя же панировка на поверхности ,и обсуждаем твой рецепт) а вот в твоем случае ,я бы очень советовал, панировку вмешать в сам фарш, это будет третья котлета для эксперимента и именно в твоем случае панировка в самом фарше сыграла бы для твоих котлет неимоверную роль, роль губки для удержания жидкости обязательно проверь. И именно в этом случае ,даже вкус самой панировки в самом фарше, даст некий аромат самим котлетам ,в зависимости от сорта панировки духовка это еще тот враг для всего что содержит сок а тем более газовая потери в весе при обработки не обжаренных котлет в духовом шкафу могут доходить до 20 % это очень много но котлеты приготовленные таким способом гораздо полезнее чем жаренные так что тут просто надо сделать выбор или попытаться и рыбку сьесть и удовольствие получить ,как? я уже написал Змінено 7 листопада, 2017 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Я очень давно делаю сам айвар( это очень вкусный соус-пюре на основании печеного перца) Вот в виде рецепта бы вы его и оформили, так нагляднее 5 Natali06, lana19, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Вот в виде рецепта бы вы его и оформили, так нагляднее хм...наверное всему свое время, сейчас точно не время готовить айвар, необходим сладкий перец , а его цена сейчас ,скажем так, немножко высока:) так что, даю слово что в следующим летом обязательно поделюсь своим рецептом и айвара и пинджура :) 3 lana19, inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 8 листопада, 2017 @Странник,ловлю на слове 2 Странник та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andreevs 10 Опубліковано: 22 березня, 2018 Отличие котлетки. Стараюсь меньше жареного готовить для семьи, потому что полезнее. А такой вариант приготовления котлет ещё и время економит) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
усач 13 Опубліковано: 17 лютого, 2021 Да, очень удобный способ одним махом приготовить сразу столько котлеток. Главное я так понимаю не пересушить их. В куриными попадал на такое, приходилось спасать соусами и т.п. Хотя встречал совет положить сверху кусочек масла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах