Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Сахарная пудра или мелко размолотый сахар

Вода - 8-10% от веса сахарной пудры, но не больше!

DSУУК.jpg

 

Способ приготовления

 

В сухой миске растереть силиконовой лопаткой сахарную пудру и воду до образования однородной пасты. 

Силиконовой лопаткой перетереть сахарную пасту через шумовку (см. Примечание) на противень с антипригарным ковриком.

Накрывайте мисочку с пастой, что бы паста не сохла!

Фото - источник интернет

DSCN2610.jpg

Сушить в духовке с конвекцией 30 минут при температуре 30-40 градусов или в сушилке. или дать высохнуть в сухом помещении при комнатной температуре несколько часов.

Хранить в герметичной емкости.

 

Примечание

50г сахарной пудры уйдет на 1-2 Сolomba.

Толщина гранул будет зависеть от диаметра отверстий шумовки. Можно воспользоваться картофельным прессом, пароваркой, дуршлагом..

Я делала через диск от мясорубки

Можно придать аромат таким гранулам - подержав неделю в сахарной пудре полоски цедры от лимона или апельсина, так же можно их покрасить, добавив сухого красителя при смешивании сахарной пудры с водой.

Таким сахаром, например, украшают итальянский пасхальный кулич Сolomba  - пасхальный голубь.

ca407ce0009ad7536c1442f3eca86c2e.jpg

На итальянских сайтах утверждают, что вместо покупных термостабильных гранул можно воспользоваться сахаром, приготовленным по этому рецепту.

 

Итальянцы были правы! Сахар не тает!

med_gallery_4_986_50358.jpg   Коломба маэстро Ахилла Зойи

 Фотоотчет Анжелы

post-5-0-39688500-1492079487_thumb.jpg

 

 

Источник:

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Веточка, отличная идея изготовления такого сахара! Я что-то не прониклась вкусом покупных итальянсиких коломб, но сахарная посыпка сверху нравится. Придумаю на чём испытать такие гранулы. Классно было-бы если они те растекутся.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка! Спасибо большое! :flowerss:

Я вот думаю, если через твою паста-машину прокрутить? Сахарная паста похожа на макаронное тесто.  Я еще думала через мясорубку...но 50-100 грамм.... побоялась, что они просто размажутся. Хотя и для машины твоей объемы маловаты. 

 

Термостабильный сахар делают из особого вида сахара. Я  читала, что для льежских вафель, если нет жемчужного сахара, используют рафинад. Только такой очень белый и очень твердый рафинад, как из сахарной пудры. С таким, помню, бабушка пила чай в прикуску и щипцами его колола.  Вот если бы такой найти и помолоть его, а потом посыпки наделать....Вот посыпка ,  думаю, из рафинада - не должна расплавится. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Веточка, про паста-машину мысль интересная, конечно. Надо вдуматься и внимательно рассмотреть её конструкцию. Там есть такие щёлочки, в которые слегка попадает мука, а щёлочки эти там где вставляется шнек в корпус. Как думаешь - ничего если туда сахар попадёт? А так у неё минимальная загрузка на 300 г готовой пасты - это очень много лапши, но такого сахара можно впрок накрутить, если можно сахар в ней применять. А так да, 50-100 грамм это мало для загрузки.

 

О! Ведь есть программа только выжимания теста, но пишется что её не включать сразу, а только если тесто осталось после основной программы. Я эту доп.программу только раз запускала когда гречневую лапшу делала. Может можно сахар на ней прокрутить - 3 минуты длительность.

 

А сахарные головы я никогда и не встречаю в продаже.

 

Можно сахар, кстати, протереть через металлическую доску для шпецле. Попробую немного сделать на ней. Наверное завтра.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Завтра сделаю. Спасибо, Светик. Вовремя.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Как думаешь - ничего если туда сахар попадёт?

 

Тогда лучше не надо. Вдруг что то склеится. Щелочки же не промоешь.

 

 

протереть через металлическую доску для шпецле

Тоже вариант! 

 

 

 

Вовремя.

Ага! Поэтому и спешила рецепт выложить. На здоровечко!  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Думаю, если не в промышленных масштабах делать посыпку, то может через чеснокодавку попробовать? Или экструдер, если есть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, этот сахар имеет крупный диаметр "колбасок". Не подойдёт чесночный пресс.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лана,браво!Я только заказала подобный сахар,но обязательно попробую так сделать!Большое спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И тебе, Мариночка,  спасибо за добрый отзыв!  :flowerss:  Надеюсь, что идея окажется полезной.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пацан сказал-пацан сделал и провел испытания.

 

 Вот , что у меня получилось.

post-5-0-41109400-1492079503_thumb.jpg

 

Вот положила на голову папошника, который рвануло при расстойке от изюма. Пекла с холодной духовки, подымала до 170 градусов температуру. Не растаял.

post-5-0-39688500-1492079487_thumb.jpg

Девочки, оно.

Светик, о великий наш искатель, спасибище)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, тебе спасибо за отчет и эксперимент! :d_daisy:

Иду править первый пост - напишу,что итальянцы были правы!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка ,я також несу тобі подяку. Підсушувала в духовці,а робила за допомогою  металевого поливаного друшляка (дуже швидко  все виходить). От із силіконовою шумівкою мені  було довго.

Все,тепер буду пекти  коломбу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночка! Рада, что рецепт пригодился!   :flowerss:

 

 

 

за допомогою  металевого поливаного друшляка

 

Когда я увидела этот рецепт - сразу же решила его воплотить в жизнь! Аж не терпелось! На шумовке дырочки были мелкие  и я взяла решетку от мясорубки, положила ее в кольцо, которым прикручивают решетку к мясорубке, пальцем заткнула центральную дырочку на решетке и через эту маленькую площадь перетерла сахарную пасту  :girl_haha: Ну очень хотелось сделать гранулированный сахар! После твоего поста я вспомнила! У меня же есть металлический дуршлаг с отличными дырками :f-0-146: ! Теперь буду делать сахар в нем

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Моя випічка а-ля "Коломба" з гранулами цукру 

 

med_gallery_1176_622_1455529.jpg

 

 

gallery_1176_622_1546432.jpg

 

gallery_1176_622_1467589.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Уляна-ляна, Яка гарна коломба у тебе вийшла!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лануся!  Несу тебе полноценную, огроменную спасибку  за рецепт! :girlprik: Приготовила, украсила  и   всё так " как доктор прописал"! Ты наша спасительница! Я тебя лю! :girl_love:

 

Коломба маэстро Ахилла Зойи

 

DSC_4311.JPG

 

med_gallery_4_986_50358.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×