Валюшечка 505 Опубліковано: 15 квітня, 2017 (змінено) Ингредиенты: Тесто:Мука – 500 гр.Молоко – 170 мл.Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)Сахар – 120 гр.Соль – 1/2ч.л.Яйцо – 2шт.Яичный желток – 2 шт.Сливочное масло – 60 гр.Начинка:Сливочное масло – 180 гр.Изюм – 150гр.Грецкий орех – 100 грВместо глазури сахарная пудра. Способ приготовления 1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. 10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.17. Светлой Пасхи!18. Такой нежный и пушистый мякиш в разломе. еще можно глянуть здесь Змінено 15 квітня, 2017 користувачем lana19 15 AlenaT, lana19, Пампушка та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 15 квітня, 2017 @Валюшечка, у меня сегодня подружка печет его,фото тесто по вайберу высылала Расскажешь, как на вкус 2 lana19 та Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Обязательно расскажу, пробовать будем уже завтра. 2 N@T@ та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 16 квітня, 2017 Смачна пасочка. Я крім ізюму та горіхів ще додала курагу, клюкву та кусочки шоколаду 4 Таля, AlenaT, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 квітня, 2017 @Akvarel,гарна! І глазурь цікава яка)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 111 Опубліковано: 16 квітня, 2017 Валюшечка, пасочка, очень интересная и красивенная! Спасибо за рецептик! И ждем расказа о вкусе. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 18 квітня, 2017 Мне на вкус понравилась ооочень, вкусная слоистая в середине, в меру сладкая, но пасочка из хлебопечки моим понравилась больше 4 1 Natali06, Таля, Пампушка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 18 квітня, 2017 Смачна пасочка. Я крім ізюму та горіхів ще додала курагу, клюкву та кусочки шоколаду IMG_20170414_215605.jpg Галочка яка краса!!! Шапочки такі гарненькі. Я рада що тобі сподобалась. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 4 квітня, 2018 @Валюшечка, Валя, сколько и каких пасочек получается из одной порции? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 6 квітня, 2018 @Валюшечка, Валя, сколько и каких пасочек получается из одной порции? Наташа извини за опоздание с ответом, у меня получилось 2 шт. 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 квітня, 2018 Валя, спасибо! 1 1 Валюшечка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 квітня, 2020 А я никак не испеку. В этом году почти все мои знакомые пекли. И я каждый раз собираюсь. Но пока еще не съели пасхальные) В этот раз испеку обязательно. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 квітня, 2020 Девочки, мне двойка. Купила вчера две офрмы для паски- на 2 л и 1,5. Ну и такая же деловая,замесила тесто, потом вылепила краффин, засунула в форму ту ,что побольше, а тут моя очередь укладывать внучку спать( ко мне приехали на карантин), я дочке сказала- включишь духовку, на 160 гр. Она наверное включила на больше. Слышу пахнет подгорелым... Верх зажарился, надо было шапочку сделать. В общем паска сырая внутри. Выкинула(((( счс стоит второй замес. Мы же не привыкли отступать. 3 lana19, inucya та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 квітня, 2020 у меня получилось! Супер! легкий,в меру сладкий. Я испекла один с корицей,орехами и изюмом. Другой с вяленой вишней и клюквой. Еще второй не резала. Ох и вкусно! нежно и слоисто! 5 1 lana19, Магда, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 2 травня, 2021 Ух ничего ж себе,а я и не помню уже,что пекла) склероз? Такую красоту вылепила... 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах