Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2016 @azaza,Танюша, так вроде Декс сейчас делают хуже, чем раньше. Я так поняла, что мне нужно тут определиться с моделью, потом в магазине покупать лично, чтобы все пощупать и проверить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 2 серпня, 2016 В магазине дороже. Я всю технику покупаю через тырнет. Исключение - скороварь по акции. Да и ту заказывала через тырнет, просто вывозила из магазина самовывозом. Судя по отзывам, из моделей Декса, произведенных на новом заводе, Декс-55 очень даже неплох. Я всурьез раздумываю над его покупкой. Ну, или к 70-й модели можно присмотреться - тоже вроде ничо так. Но цены ж, йолки ((( Мне дурно от этих цен. Мулинекс, возможно, и неплох, но лично меня настораживает маленькая мощность. Я предпочитаю погорячее. Про Горение. Возможно, поступила бракованная партия. Потому что отрицательные отзывы как-то сбились в кучку именно в последнее время. Помнится, была партия косячных Декс-60: брак выявлялся в мультях, купленных приблизительно в одно время. Ну, Декс-то без заморочек обменивают, если что (кстати, Таня-Явдоха, обрати внимание на этот факт: у Декса ОБМЕННАЯ гарантия 2 года. Их технику в случае чего сразу меняют на новую, даже на излете гарант.срока). А следующие партии уже шли отменного качества. Возможно, то же случилось с Горением. И тогда нужно просто выждать несколько месяцев, пока не поступит новая партия. 3 Явдоха, Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 2 серпня, 2016 @azaza,не обменная. У моей приятельницы сгорел через год- они деньги вернули. а она купила за 600( в Метро по акции)- ей 600 и возвращают. вот я тоже хотела декс60, начиталась отзывов и отказалась.. это как мой Панасик- всеми любимая мультя- я ее так хотела. а она не печет.... да, когда мало знали- легче было выбирать.. а теперь столько информации- как выбрать? как вот покупали Сатуррн-фактически кота в мешке. Явдоха, Филлипс очень хвалят и там такая чаша добротная. Я бы ее выбрала, если бы деньги позволяют. Могие хвалят Орсон,те которые цветные.. но и цена не маленькая. а вообще сладкий момент выбора, я его обожаю. с утра сделала кабачковый рулет в АГ на завтрак и думаю- как я раньше готовила на плите???) 4 Grypana, azaza, Явдоха та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Таня, Явдоха! Конечно, из всего написанного нами, ты должна сделать вывод такой: у всех нас есть мультиварки. Разных фирм, с разными кастрюлями, с разными мощностями, разной ценовой категории. И все мы ДОВОЛЬНЫ! И поверь - ты, твои 2метровые мужики будут сытые! Смотри, как наша мамочка Natali06 думала над покупкой первой мультиварки. Як вагалась)) И купила. А потом понеслось. И её парк мультей вырос. И довольна. Так что, мой совет, прислушайся к зову своего сердца. Азазу мы все слушали в своё время. Она наш пастырь Очень грамотно разложит по полочкам все "за" и "против". И, конечно, дешевле покупать через интернет. Я опять склоняюсь к покупке Перфезы + доп.керамич.чаши. ____________ Декс обменная мультя. Не ремонтируют её. Только если нет на обмен такой модели - возвращают деньги. Помнится мне, что весь процесс обмена нам очень хорошо объясняла Лозя (у которой тырнет магазин и благодаря ей у нас появлялась некоторая кухонная техника, в частности. у меня АГ) _________ Соседке подарили мультю Smile. Допотоп Допотопыч. Простая в управлении. Не навороченная. боится она её. Сын приехал и говорит: Давай из книги рецептов что-то спечем. Выбрали лимонную шарлотку. Получилось замечательно вкусно. И опять мультя ушла в кладовку. Потому как "вдруг поломается" Бывает и такое. А я сегодня утречком закинула лук, морковь, чеснок в мультю, прижарила. Рис помыла, накидала приправ, добавила в мультю и включила готовится плов. Пока нарвала смородину и грядку огурцов полила - плов пах на весь двор. Прихожу - МВ отключена, плов готов, смородина собрана. Экономия времени. И такая вся геройка-молодечик)))) пошлёпала на работу 6 Явдоха, fronya40, Фрезия та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Девочки, вот мы и вернулись к тем МВ, которые от 2000грн и выше. Я уже где-то писала - как говаривал мой дед - дешева рибка,погана юшка! Так и тут. Я это к тому, если покупать первую МВ слишком бюджетную и пойдет что-то не так, то можно раз и навсегда отбить охоту от них. Просто у меня увеличилась мотивация к такой покупке из-за проблем с Киевгазом. Я когда последний раз в Фокстроте покупала кофемолку, смотрела и МВ. Они мне показались огромными! И вот, в моем воображении никак не могут соединиться одновременно несколько таких приборов на столе! Тут одну МВ с большим трудом представляешь (из-за ее размеров!) на столе, а у многих их несколько. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2016 @Grypana,Наташа, спасибо большое! Я особо не боюсь техники. У меня не будет такого, что куплю и не буду пользоваться. Просто не хотелось бы нарваться на совсем уж китай-китай. Я сейчас активно собираю инфу по всем МВ и СВ. Постепенно вырисовывается хотелка. Вот например, меня бы очень устроила МВ с несколькими чашами (качество чаш не обсуждается, т.к. они должны быть качественными) - нержавейка и с керамическим покрытием (например). То есть все-таки я бы предпочла, пусть даже докупить или возможность подобрать несколько дополнительных чаш к одному прибору, чем покупать много МВ. Или я не права? 3 Grypana, fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Своей сестре я подарила агрегат Unold. У нашей Люси (или Лины - запамятовала) тоже такой. Покупалось за бугром. Техника собранная в Германии, сделанная немцами. ХП+МВ. Качество на 10 баллов по пятибальной шкале. Очень хорошие чаши, добротно не хлипко всё сделано. Немецкое качество. Смотря какую чашу вставишь и работает так. И пользуется моя сестричка только ХП. Приезжаю я и давай - мультю гонять в хвост и в гриву. И компоты, и бульоны, супы, борщи, и каши, и овощи-рагу-сотэ, и картошечка на пару и т.д. и т.п. Все ахают, кушают. Тыдым, Наташа уехала, МВ забыли)))) Иногда пользуются, но не фанатично. Просто у меня увеличилась мотивация Значит так, Таня. Иди в магазины. Щупай, щёлкай, трогай, крути-верти чаши. Что тебе приглянется - иди сюда и мы обговорим. ТОЛЬКО НЕ СЛУШАЙ КОНСУЛЬТАНТОВ. В большинстве - это бараны. По теории у них тройка. Их цель продать тебе подороже и заработать на этом себе. А мы тута практики)))) 5 valuhka, lissaKi, Явдоха та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 2 серпня, 2016 чем покупать много МВ. или я не права К этому дойдёшь со временем. И, поверь, мне, докупишь и чашу и еще одну мультю или скороварку. Ты полюбишь МВ, это точно! У меня одна бюджетная мультя с двумя доп.чашами с теф. покрытием. Керамики нет. В нержавейке варю узвар, компоты, макарошки раньше варила (сейчас их не ем), бульоны. В родной чаше готовлю чаще молочку, овощи на пару, йогурт, разогреваю в пароварке. В дополнительной чаше варю борщи, пеку бисквиты и хлебушек очень красивый получается. К Дексу я доп.чаш не покупала. Мне достаточно. Более чем. 3 fronya40, Явдоха та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 серпня, 2016 то растущий (2м!) молодой организм требует жареного мяса и регулярно. Танечка , у моего сына рост поменьше , но он с удовольствием пользуется благами техники.( Живет один и давно. После 9 класса -хореографический лицей-академия-самостоятельная жизнь) И ты знаешь, все мульти очень кстати. Так что нужно с чего то начать, а дальше ты поймешь, что тебе, действительно, будет нужнее. По керамическому покрытию чаш, могу сказать свои ( пока еще маленькие выводы ), Керамическое покрытие ,очень отличается друг от друга. У меня Оурсон( скороварка) на 4 литра и я видела чашу Поляриса и Редмонда . Это просто разные чаши. И какая из них лучшая, не скажу. У моего Оурсона, тяжеленная, очень добротная. По поводу Мулинекса. Только прикупила Мулинекс 400( был у меня такраканчик на большую чашу ) Чаша очень добротная. с тефлоновым покрытием. Программ в ней мало, но мне кажется, любое блюдо можно приготовить. Понимаю, мы снова подбросили тебе новые задачки . И ты должна их решить. И как лучше для тебя. Да. По выпечки в мульте, ничего не скажу. Пекла только в Панасонике. Вот здесь без вопросов- всё прекрасно! 4 Grypana, Явдоха, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Только прикупила Мулинекс 400 Натуль, такая? На мой первый взгляд, очень достойная СВ+МВ. Солидно выглядит. И 6л. Но это больше СВ А есть в Комфи, например, на мой взгляд, замечательная мультиварка Мулинекс. Там есть почти похожие модели Мультиварка Moulinex MK705132 и МК707А32 (с функцией медленноварки) Вот тётя рассказывает. Не боится, любит свою мультю))) Такая усипусичка эта мультя))) http://bt.rozetka.com.ua/684854/p684854/?gclid=CjwKEAjwiYG9BRCkgK-G45S323oSJABnykKADp7Bd7zOhnbtg5tpdirzWKZljyKEVpPclY9fSMjcQhoC9bjw_wcB 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Наталочка, да . Такую как в первом видео. Купила б/ у на olx. За очень хорошую цену. И большой + , что это все таки скороварка. Именно то, что я хотела)) 2 fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Я тоже Мулинекс всегда хотела..может тоже б.у.поискать.... 2 Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Таня, остановись. Остынь У тебя парк мультиварок такой, что янык нервно курит и завидует 4 valuhka, fronya40, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Таня, остановись. Остынь У тебя парк мультиварок такой, что янык нервно курит и завидует Ну хорошо))а то вдруг опять начну сравнивать с Ориошкой..и опять все не так 3 Natali06, Grypana та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Таня , Явдоха! Если Мулинекс в сомнениях (хотя очень достойные мульти). То еще один беспроигрышный вариант - Панасоник. На эту модель очень хорошие отзывы. Качество кастрюльки всегда было отличным. Жарка, выпечка и т.д. Неплохо выглядит http://bt.rozetka.com.ua/5570139/p5570139/?112986&utm_source=rtbhouse&utm_medium=retargeting&utm_campaign=rtbhouse-retargeting-dpa&rtdp=102 2 Natali06 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Ну а если Мулинекс, Панасоник чем-то не устроил, то опять возвращаемся к DEX 55. Отличная модель. По отзывам работает и работает. Чаша хорошая у этой модели. На сайте Декс можно докупить керамическую и т.д. Понравился отзыв от мужчины: Какой же я баран, если бы раньше купил мулитиварку, может и не женился. Какая замечательная штука. Мужики берите не пожалеете. http://bt.rozetka.com.ua/dex-dmc-65/p338600/ Все предложенные мной МВ стоят на одной ступеньке. Я не могу кому-то отдать первое место или поставить на третье место. Все достойные. На этом мои предложения, наверное, заканчиваются. Выбор за тобой, Таня. 4 Natali06, Явдоха, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Иди в магазины. Наташа, уже пошла, куда послали! У меня одна бюджетная мультя с двумя доп.чашами с теф. покрытием. Керамики нет. В нержавейке Наташенька, а можно поподробнее. Все-таки очень хотелось бы, чтобы была и нержавейка - мне так привычней. Ну и после разговора с Таней Azaza, все-таки склоняюсь к более бюджетному варианту. 2 valuhka та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 3 серпня, 2016 чтобы была и нержавейка Я нержавейку покупала у Полины-суперкоу. Так как в большинстве своём в ней кипячу, то она поменяла цвет. Т.е. потемнела от постоянных перегревов. И, вроде как желтее. Сколько лазила по интернету и общалась с девочками то, причина, скорей всего в невысоком качестве самого сплава материала. И кастрюлька тонкая. Когда кипячу что-то, то слышен треск кастрюли. Всё-таки мультя рассчитана на более тяжелые, наверное, сплавы кастрюль. Может девочки покупали иные кастрюли. Сейчас нержавейка практически не востребована у меня. Потому что чаще пользуюсь СВ. Если тебе Азаза поможет подобрать кастрюльку -запаску, то это замечательно. Потому что не все кастрюли подходят в запаски. Выше на пару миллиметров и уже может мультиварка не закрыться, а значит и готовить не сможешь. Почему я остыла к Перфезе. И совету по её приобретению. Посмотрела на сайте в Комфи - она мне не понравилась на внешний вид и какая-то хлипкая показалась. 4 Явдоха, Дяна, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Таня , Явдоха! Если Мулинекс в сомнениях (хотя очень достойные мульти). То еще один беспроигрышный вариант - Панасоник. На эту модель очень хорошие отзывы. Качество кастрюльки всегда было отличным. Жарка, выпечка и т.д. Неплохо выглядит http://bt.rozetka.com.ua/5570139/p5570139/?112986&utm_source=rtbhouse&utm_medium=retargeting&utm_campaign=rtbhouse-retargeting-dpa&rtdp=102 Панасоник У меня Панас 18 (сейчас такого нету)- 3 года, рада как слон. А новый еще лучше вижу, думаю дочери прикупить в приданное :vkusno 1: 4 Юлькин, fronya40, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Ох уж эти панасониколюбы))))) Панасоник18 был самой первой, если не ошибаюсь, мультиваркой на заре спроса на такую технику. И очень удачная модель. И чаша. А потом рынок наводнили ничем не хуже и бюджетнее мульти. Просто пару лет я вообще не интересовалась мультями. Сейчас немножко покопалась и увидела, что есть достойные и интересные модели. Выбирала как для себя)))) Все три)) 3 Явдоха, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Как же права Наташа.все бюджетные мульти мои радуют меня куда больше моего Панасоника ( вот так получилось..зато чаша там самая лучшая.). Я как опытный обладатель своей коллекции тоже говорю- они все по своему хороши. Я помню форумчане Дашу с Енакиево.у нее был Орион.сколько она готовила и такие всякие нужности.а потом ей подарил самый дешевый Ротекс.и опять ей все нравилось.а Даша была инвалид и мать маленького ребенка.ей и не снились дорогие.но у нее была мулька и все было хорошо. Я бы делала так- зная сколько я хочу заплатить за мульку - по той цене и выбрала. И насчет нержавейки- я бы счс ее уже бы не купила- чуть не так и сломает свой агрегат.а я как то купила в скороварку, все подошло.я ее поставила и начала тестировать.и она как зашипела..в общем я ее вернула. . 3 Grypana, Natali06 та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Фрось, согласна по всем пунктам! И насчет бюджетных, и насчет нержавейки. У меня есть нержавая к Дексу. Поначала жалела о ее покупке, щас использую в основном для "грязных" дел. Т.к. у меня плиты нет, а иногда нужно что-то такое, что в мультяшной кастрюльке не сделаешь, то нержавейка мне заменяет плиту. Типа, что-то одновременно подогревать и взбивать миксером/блендером, или уксуса куда добавить, или еще что - это все в нержавой. А так в ней разве что супы варю да тушу иногда. Но даже тушеное и вареное мне вкуснее из антипригарной чаши. Сейчас бы я ее не купила. Но если уж есть, то хай буде, есть не просит. 2 Grypana та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 4 серпня, 2016 Доставка 1 штуки мультиварки с Китая сейчас 800 грн Но при этом можно купить такие условия: 860 мощность, керамика с ручкой (удобно), сенсор. http://www.alibaba.com/product-detail/Hot-Selling-New-Design-20-Multifunction_60371413566.html?spm=a2700.7724838.0.0.ImpEvd примерно так выглядит.. Запрос на цену еще не давала (на этой к примеру написано 16-33) . Беру перекур думаю что у нас с ценами). Грубо говоря в 1,6 к вместиться в самую крутую) З.ы. есть уже мульти - на вайфае с телефона работают 2 fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 серпня, 2016 А смысл? За 1600 и на месте можно взять неплохую, причем с гарантией на два года. В кастрюльке классного только ручки, а так обычная керамика 2 мм. Ручки - удобство весьма сомнительное, лет пять уж без них обхожусь - и ничо. Больше того - возможно, из-за ручек сложнее будет подобрать доп.чашу. На мой взгляд, крутее она только тем, что едет аж из самого Китая! А так - те же яйца, только в профиль и с английским меню. А может, и с китайским меню приедет: китайцы - они такие непредсказуемые затейники ))) Вот если б взять по минимальной цене - тогда хлопоты были бы оправданы. Но минимальная цена предусмотрена для максимального опта. 2 fronya40 та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 4 серпня, 2016 @azaza, приедет на русском, это обговаривается в заказе. Смысл в том, чтобы спрашивать цену надо ориентироваться сколько что выходит по максимуму. И что наш рынок дает за эти деньги. Там в цене такой разбег потому что они обычно указывают не за модель, а на свои возможности. По дополнительной чаше - покупается просто чаша без ручек и всё. У меня такая чаша с ручками - мне очень удобно. Без ручек сравнить не могу. Поднимаю просто горячее за эти ручки (по моему у новых моделей здесь тоже с ручками). Без гарантии, это да. Они гарантию хоть и дают, но по сути нам она не нужна. Пересылка дороже, чем отнести в ремонт по месту. 2 fronya40 та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах