lana19 20 597 Опубліковано: 13 травня, 2017 Ингредиенты: Ароматное белое вино Мускат - 125мл Сахар - 125мл Соль - щепоть Масло оливковое (подсолнечное) - 125мл Мука - 375г Ванилин порошок - 1ч.л. под нож Разрыхлитель - 1ч.л. под нож Сахар для посыпки печенья Способ приготовления В мерной чашке отмерить сахар и высыпать в миску для замеса теста. Кинуть щепоть соли. Затем отмерить и вылить вино (его можно слегка подогреть, что бы быстрее растворился сахар). Перемешать до растворения сахара. Затем добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять в чашу к жидкости. Замешать тесто. Оно будет мягким и нелипнущим к рукам. Комбайн не нужен! Весь процесс очень легкий. Отправить тесто на минут 30 в холодильник. Разделить тесто на маленькие шарики весом 30-32 грамм. Каждый шарик раскатать в длинную колбаску с заостренными концами диаметром 1 см в середине. (фиолетовые заготовки - это с красным вином и бататом) Печенье Zezettes de Sète с красным вином и фиолетовым бататом В плоскую тарелку насыпать сахар и обвалять в нем полностью заготовки печенья. Выпекать в духовке разогретой до 170° С 15-20 минут на антипригарном коврике Носики печенья должны потемнеть, а само печенье слегка подрумяниться. Выход - чуть больше 20 штук. Хранить в герметичной посуде. Печенье должно хрустеть. На следующий день печенье становится вкуснее. Примечание Это печенье родом из Франции Оно очень ароматное, благодаря вину и ванили. Детям такое печенье можно - алкоголь весь выпарится при выпечке. 12 Qween, Natali06, lana19 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 13 травня, 2017 Ланочка, очень красивое и изысканное печенье! С удовольствием бы похрустела такой вкусняшкой:) И как всегда любуюсь твоим фото:) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 травня, 2017 Ланусик, даже сказать нечего... Шо рецепт, шо фото! Просто браво! Спасибо за радость от просмотра твоих рецептов! 3 lana19, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 13 травня, 2017 @lana19,Светик, красивенное печенье и форма прикольная. Я так понимаю - вкус песочный? 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 травня, 2017 Всем заглянувшим в рецепт вкус песочный? Наташа, да! Но более грубый. И тесто ароматнейшее (зависит от вина) . 2 N@T@ та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 травня, 2017 Няяяям!!! Завтра по стараюсь назезетить сетесок)) как раз является белое вино,куда ж мне теперь его,как не в зезетки)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 14 травня, 2017 Аллочка! Ну что? Назезетилась? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 травня, 2017 Ой, еще нет)) отдыхаю от дерунов. Как припекло мне их, так гоняли с дочкой в магазин за сметаной)) Но Зезетки у меня перед глазами то стоят))) я их осилю!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Светуль, вот эти печеньки точно испеку! А то на те. что с бататом только любоваться могу. У нас его сейчас не найти 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 серпня, 2017 Маришенька ! Испеки обязательно! Печенье очень простое и вкусное. Главное- найти ароматное вино. Тогда запах выпечки будет потрясающий. Батат мы покупаем у Игоря http://batat.org/ Если сказать, что ты с форума Мука - то он наверняка сделает скидку 2 Николаишна та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 серпня, 2017 Светочка, обязательно испеку! Я прям заболела этими печенюшами. И не только ими И спасибо большое за ссылочку! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 серпня, 2017 Светик, я уточнить хотела в отношении вина. Ты рекомендуешь именно такое, как на фото? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 серпня, 2017 Маришенька! Прошу прощения! Пропустила твой вопрос. Вино в оригинальном рецепте идет именно мускатное. Должен быть аромат . Но как по мне, подойдет любое ароматное вино. Чем должно пахнуть - цветами, виноградом ....ну цветочным одеколоном))) Вермут (Трино) должен подойти. Запах вина остается в готовой выпечке и наверное, этим и примечательно это печенье. Своим винно-ванильным-цветочно-мускатным ароматом. 2 Николаишна та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 13 серпня, 2017 Светик, спасибо за уточнения! Я ж тут в ожидании, когда жара хоть трошки спадет, решила ингредиентами запасаться - вино прикупить и пр. Чтоб как только, как говориться, так сразу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах