Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мята коктейльная- 1 маленький пучок (8-12 больших листьев) 

Лайм - 1/2 шт.

Сахар коричневый (обычный) - 3 ч.л.

Горячая вода - 3 ч.л.

Спрайт (SCHWEPPES BITTER LEMON, содовая) -  200 мл

Можно микс из спрайта и газированной воды 50/50

Лед

 

Имбирь тертый (по желанию) - 1 или 1/2 ч.л.

 

39888фИНАЛ111.png

 

Способ приготовления

 

Спрайт охладите.

Помойте тщательно лайм.

Сварите сироп из сахара и воды. Доведите сироп до кипения. Как только сахар растворится, сироп готов.  

Или залейте сахар кипятком.

Для более мятного вкуса коктейля в сироп можно положить пару  листиков мяты. Сироп охладить.

Можно сразу приготовить некоторое количество сиропа и использовать его в дальнейшем. 

Сироп варят в соотношении сахар вода 1 : 1 или 2 : 1

 

В стакан для Мохито положите лайм, нарезанный 3-4 дольками.

Оборвите  листья мяты от стебля,  помойте и положите в стакан.

Слегка  разотрите все ингредиенты (толкушкой или ручкой от деревянной ложки....), чтобы листья и лайм дали сок.  В продаже есть так же пестик (мадлер),  предназначенный для выжимания соков из свежих фруктов и ягод прямо в посуде подачи коктейля

 

Залейте половиной сахарного сиропа и размешайте. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, после того, как растолчете лайм и мяту с сахаром - нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает Мохито едва уловимый карамельный привкус.

 

Насыпте в стакан ледяную крошку или кубики льда.

Добавьте оставшийся сироп
Долейте спрайт и перемешайте длинной ложкой или трубочкой.

Украсьте стакан долькой лайма,  и веточкой мяты.

Главный секрет этого коктейля - холодные ингредиенты.

 

Примечание

 

Очень любим этот коктейль.

 

Конечно же, лайм можно заменить на лимон или использовать микс.

По желанию в коктейль  можно добавить  ложечку или пол-ложечки тертого имбиря и вкус коктейля будет  "алкогольным".

 

Для алкогольной версии -  добавьте ром 50 мл или качественную водку.

 

Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

 

Иногда делаю заготовку для ленивого Мохито

Листья мяты, лимон, лайм, имбирь - по настроению сахар (1/2 от всех ингредиентов или 1 к 1 для очень длительного хранения)  перемалываю в измельчителе.

Перекладываю в  чистую банку и в холодильник. 

Потом  - измельченные ингредиенты  залить половиной жидкости. Перемешать и дать немного настояться. Процедить в стаканы, добавить ломтики лайма , листики мяты, лед и долить доверху спрайтом. 

 

Если не любите  спрайт и тому подобное - используйте обычную минеральную не соленую воду.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Веточка,  ты очень интересно написала рецепт. А фото - это вообще! Люкс!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Анечка!  :girl_love:

С приходом мяты - у нас почти каждый вечер  "коктейльная" вечеринка. Просто Мохито,  клубничный Мохито, черничный Мохито ...доедаем прошлогоднюю ягодную заморозку)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка, фото - шедевр!

Спасибо за рецепт! Скоро сезон - обязательно будет мохито!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка, ну ты умеешь, фотка офигительная :f-0-183: :smile3: ну и махито тоже :n6: :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, Пампушечка! Спасибо, девочки!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

 

 

фотка офигительная

 

Наверное, я очень люблю Мохито  :gerlcaused:  и это передалось в фотографии))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у нас вся семья любит мохито )Обязательно попробую сделать по рецепту,а то мы все покупное пьем у нас местный завод очень достойное выпускает

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@YNL, Спасибо, Наташа! :girl_love:

Если семья большая, ну или делаете Мохито на несколько человек и + быстрее - то можно воспользоваться способом "ленивого Мохито". Измельченные ингредиенты залить половиной жидкости. Перемешать и дать немного настояться. Потом процедить в стаканы, добавить ломтики лайма , листики мяты, лед и долить доверху спрайтом. 

Вот и все. Очень будет вкусно и магазинному не уступит)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Немного откорректировала рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наверное, нет таких, кто не любит мохито))

Я тоже очень люблю!!!! Ланочка, спасибо, что научила его делать. Буду ждать мяту....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланусик!!! Что ты делаешь, Лана? Ла- ла- ла!! ( это , если шо, Сережа Зверев)))

Стою с открытым ртом... Слов нет... красотишшша!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка! Натали! Спасибо!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:  :girlleg:

 

 

Скоро сезон - обязательно будет мохито!

 

Буду ждать мяту....

 

Тааак....у нас на даче мята уже была почти полтора месяца назад и на рынке ее много....А у вас какая -то другая мята? Почему так поздно урожаит? Я совсем не Мичурин и поэтому задаю глупые вопросы :smilie_girl_066:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка, мята есть уже давно, но холодно же было... льда пока не хочется :gerlcaused:  . Чаек пью :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19, никогда не задумывалась...У нас кустика еще не видно, где-то летом в жару собираю всегда... наверное у меня неправильные пчелы неправильная мята...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага! Теперь все понятно  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А клубничный Мохито - это боньба!  Теперь жду клубничного сезона,  что бы много-много наморозить

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, ну надо ехать к вам!! На мяту и клубнику!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А у нас уже море клубники по 25 гривен

 

У нас пару дней назад приличная по 40. Мелочь в районе 28-30.

 

 

 

Не, ну надо ехать к вам!! На мяту и клубнику!!

Не не так...к нам на мяту через  клубничный Бердянск))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка, а рецепт клубничного мохито у нас есть на форуме?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Валюшик! Будет. Купим клубники (для фото))) и сделаю , а заморозки у меня еще баночка осталась. 

Суть в чем - вместо сахарного сиропа  добавляем пюрированную с сахаром клубнику - чем больше, тем вкуснее. Обычно добавляют клубничный сироп, но нам нравится свежая пюрированная ягода. Или сок,который даст клубника без жмыха.

Или можно сразу в измельчитель клубнику с сахаром - бжик пару раз. Ждем пока клубника даст сок и растворится сахар потом лайм и мяту - снова бжик ..настоять, процедить.ну а дальше по классике и подать в бАльшом-бальшом бокале...с дольками свежей клубники ..ммммм

Муж говорит, что это напиток богов))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

бАльшом-бальшом бокале...с дольками свежей клубники ..ммммм

я валяюсь под столом...

 

 

 

это напиток богов))
- а вот это уж точно!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лед заморозила ,мяту вчера сорвала,лайма по акции в Сильпо нагребла спрайт в сумке прийду домой наколдую)А клубника почти поспела на грядке...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Мы тоже по акции накупили !

И как,  Мохито состоялось?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для жары как у нас вчера и сегодня райский напиток))))В меру сладкий и освежающий даже фото есть конечно не такое как у тебя)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×