lana19 20 605 Опубліковано: 6 червня, 2017 Ингредиенты: Картофель молодой твердый Вода - 2 л Соль - 2 ст.л. под нож Сахар - 1 ст.л. с горкой Масло рафинированное растительное для жарки Соль для посыпки Способ приготовления Для приготовления вкусного и хрустящего картофеля берем максимально свежий и твердый картофель, Желательно удлиненно-продолговатой формы (для длинных ломтиков). Чем тверже будет картофель, тем меньше масла он в себя впитает. Картофель моем и чистим. Нарезаем на бруски толщиной 1см. Удобно это сделать овощерезкой Borner - ножевая вставка 1 см или специальным приспособлением для нарезки картофеля соломкой. В емкость наливаем воду и насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до растворения и замачиваем в этой воде нарезанный картофель на 15-30 минут. Вода должна иметь непонятный для вас вкус то ли солоноватый то ли сладковатый. Замачивание в такой воде - усиливает вкус картофеля (натуральная замена глутамату натрия). Обсушиваем картофель на полотенце, помещаем в пакет и отправляем в морозилку до замораживания. Благодаря заморозке, картофель получится максимально хрустящий снаружи и мягкий и не пересушенный внутри. Разогреваем масло. Как проверить готовность масла Если опустить в масло кусочек картофеля или шкурки - и вокруг начнется слишком активное пузырение, бурление, стреляние, дым - масло перегрето. Если появилась парочка пузырьков - масло еще холодное. Масло для жарки готово тогда, когда вокруг ломтика картофеля образуются активно - умеренные пузыри. Или проверяем кулинарным термометром - температура фритюра составляет 140-150 °C Если говорить о посуде для приготовления во фритюре, то подойдет любая достаточно глубокая емкость, которую можно ставить на плиту, будь то кастрюля, сотейник или что-то еще. Удобнее же всего, на мой взгляд, пользоваться средних размеров казаном или воком. Кроме того, полезны: Термометр Фартук Бумажные полотенца Поставьте подходящую посуду на огонь выше среднего, влейте масло и накалите его до нужной температуры. но удобнее воспользоваться термометром: температура масла во фритюре должна быть 140-150 °C Добавляйте картофель в масло понемногу, не старайтесь зажарить все в один присест. Соотношение объемов масла и продуктов постоянно должно быть в пользу масла с большим перевесом примерно 4 к 1 - иначе ломтики картофеля быстро охладят масло, и оно начнет впитываться в картофель. Во время жарки брусочки картофеля можно перемещать в казане шумовкой, чтобы они обжарились со всех сторон и не слипались. Когда увидите, что картофель готов (при правильно подобранной температуре это происходит одновременно с появлением золотистой корочки) - вынимайте его и перекладывайте в дуршлаг или на решетку или на бумажные полотенца, чтобы дать стечь маслу, оставшемуся на поверхности. Попробуйте картофель на вкус - если нужно присолите его . Есть такой картофель нужно сразу - иначе хрустящая корочка обмякнет. И я попробовала просто пожарить картофель, предварительно замочив его в солено-сладкой воде. Вкусно! Примечание Подается картофель-фри с кетчупом, с майонезом, с чесночным майонезом, с майонезом с маринованными огурчиками, сырным соусом, ремуладом.. В Измаиле (болгарская или гагаузская? кухня) я пробовала такой картофель, сбрызнутый уксусом и посыпанный черным молотым перцем. Было вкусно. Так же есть еще такие методы: - нарезанный картофель слегка проваривают в кипящей воде минуты 3. После чего его обсушивают и жарят во фритюре. - картофель слегка обжаривают в корзинке для фритюра, достают и оставляют на 5 минут, затем снова опускают корзину в масло и обжаривают картофель до золотистой корочки. . Смачного! Источник: Славный друже oblomoff 14 Qween, РАТАТУЙ-13, Kira та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 червня, 2017 Шикарно! Вообще! :vkusno 1: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 6 червня, 2017 Анечка! Мерси! Наверное, ты точно такое не ешь ))) Но все равно - огромное спасибо! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 червня, 2017 Веточка, когда такое не ешь, то это не значит - не любишь . Пишу, аж слюнки глотнула . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 червня, 2017 Я!!! Я такое ем!!! Дождалась!!! Уррряяяя!! Спасибки!!!! Буду теперь картошку твердую выбирать, а то она у меня уже такая обмякшая вся в погребе лежит(( 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 540 Опубліковано: 24 червня, 2017 Надо попробовать! Спасибо, Светик! А то я всегда жарю картофель обсыпанный мукой. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 27 червня, 2017 На здоровье, девочки! Оксана! с мукой я тоже делала. Это тоже вкусно. 2 Алцьона та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kara 10 Опубліковано: 11 липня, 2017 очень тяжело в маленькой фритюрнице картошку делать. Порцию сделал - сразу расхватали. Ждать пока всю "пожаришь" - первые порции остынут) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moorka 1 Опубліковано: 18 липня, 2017 Так весь секрет хрустящего картофеля в его заморозке? И жарить его нужно тоже мороженным? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 540 Опубліковано: 21 липня, 2017 А я никак не дойду до того, что бы заморозить. Всегда все бегом. НО! Вот этот момент, в воде с солью и сахаром -очень важен. Сын сказал, что так как раньше делала (порезала, мукой обсыпала и в жир жарить) уже не катит, надо делать так как в "прошлый раз" ( порезала, в водичку с солью и сахаром на 10-15 минут или хотя бы на 5!!!! ., обсушила, немножко муки и жарить) И действительно, благодаря такому замачиванию, картошка внутри ооочень сочная!!! Светик, спасибки! Надеюсь, что дойду и до полного цикла))) 2 Jefry та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 вересня, 2017 Я сегодня пожарила замоченую картоху. Есть, все таки, отличия. Вкусно!! Светулечка, спасибо за науку!!! 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 7 листопада, 2017 Так весь секрет хрустящего картофеля в его заморозке? И жарить его нужно тоже мороженным? абсолютно верно ,если есть фритюр то и жарить его надо в замороженном виде, а даже если и нет фритюра. Наливаешь на сковороду чуть больше масла чем обычно, хорошенько его прокаливаешь, и прямо замороженный картофель на сковороду, он будет очень сильно отличаться от обычной жарки 3 lana19, inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Підкажіть,можливо,хто готував в аерофритюрниці. ЇЇ заморожену класти ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 8 листопада, 2017 (змінено) Підкажіть,можливо,хто готував в аерофритюрниці. ЇЇ заморожену класти ? да замороженным выкладываешь ,сверху чуть масла ,соль /перец ,любые приправы ,не перемешивая, закрываешь и включаешь Змінено 8 листопада, 2017 користувачем Странник 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Дякую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах