Перейти до вмісту
Qween

Консервированный салатный перец для фарширования

Recommended Posts

Ингредиенты:

Перец салатный - сколько влезет в банку

Соль крупная - 1 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

Вода

post-10-0-96941100-1503030325_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Сладкий салатный перец очистить как для фарширования. Т.е. удалить ножку и семена.

 

Подготовленный перец залить 2 раза по 5 минут кипятком (вода одна и та же, как для огурцов, помидоров и пр., менять не надо). Заливать в обычной кастрюле. Теперь перец стал пластичный и его можно удобно разложить в трехлитровые банки.

 

Готовим маринад:

Закипятить воду, слитую с перца, с солью и лимонной кислотой. Кипящим маринадом залить перец в банках. Закатать.

                

Блюдо рассчитано на банку 3 л

 

Примечание

 
Прекрасная заготовка для фаршированного перца. Перец не имеет маринованного привкуса. И закатывать очень просто.

 
Приятного аппетита!!
 
Фото  от Руси  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка! Спасибо! Очень  нужный рецепт!  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, и я так перец на зиму заготавливаю. В морозилке места для него не хватает.  :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я, Инночка, уже не замораживаю перец для фарширования. Он потом какой-то разлезается и мягкий. Замораживаю только перец измельчённый.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка,спасибо за рецепт! :girl_love: Так вовремя он появился! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На здоровье, Мариночка! Это не я, а Веточка вовремя мой рецепт перенесла  :gerlcaused: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, спасибо за рецепт! Наконец-то у меня руки дошли до этой заготовки.

Зимой попробую - поделюсь впечатлением.

post-18-0-45052600-1539355735_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×