Natali06 18 069 Опубліковано: 10 вересня, 2017 Ингредиенты: мука пшеничная в\с-100г мука пшеничная цельнозерновая-100г масло сливочное-100г сахар-1ч.л. соль-1/2 ч.л. вода ледяная 4-5 ст.л. Способ приготовления Муку просеять, добавить соль и сахар. Холодное сливочное масло перебить с мукой. Для этого муку насыпать на широкую доску, добавить заранее разрезанное на кусочки холодное масло и начать рубить ножом, как бы вмешивая в муку. Или же масло сильно охладить и перебить с мукой с помощью мультимиксера (комбайн Бош) В конце замеса добавить 4-5 ст. л ледяной воды ( у меня ушло 4 ст.л.) Готовое тесто подвернуть в шар и отправить в холодильник минимум на 60 минут. За это время сливы очистить от косточек и нарезать на тонкие кусочки. Охлажденное тесто достать из холодильника. Рабочую поверхность слегка подпылить. выложить на неё тесто и раскатать в тонкий пласт. Чтобы наша галета выглядела красиво, неровности края обрезать. Для этого использовать любую круглую, подходящую форму. Ту часть галеты , где будут сливы, присыпать манной крупой. Затем по кругу выложить сливы. Край галеты, завернуть. Сливы сверху присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке-30 минут. Рецепт увидела у Елены Апанасенко. И её галета меня просто покорила своей красотой аппетитностью! https://elenakutar.livejournal.com/ 11 Людок, УкраІнка, IRR та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 вересня, 2017 Наташенька, мне же булочного как бы и не желательно, а как тут удержаться, когда такие вкусные вкусности у нас?? Какое тесто на вкус получается? Типа галетная печенька? Несладкое? 4 inucya, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 вересня, 2017 Аллусик, тесто несладкое, галетное. Сладость мы регулируем только сверху , тем сахаром , что на сливы. + учитывай, что там 50% муки цельнозерновой. Я думаю, что такое тесто тебе не повредит)))) 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 вересня, 2017 Поищу в магазинах наших такую муку, вроде пока не видала Я ото заменяю все обычной, понимаю, что уже не то, но что поделать, если хочется, а нет Та я то бубню больше, а все равно лопаю все подряд , голод не тетка , ниче, потом на огороде фитнесом займусь, хотя пока вроде иду по графику (в плане набора кг ) 3 Vilapo, Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 вересня, 2017 Аллусь, АТБ. У вас есть? Там есть цельнозерновая. Но и в других наверное , не проблема. Ой, вспомнила свою беременность))) Помню сказали, что набираю вес, так я за 2 недели умудриласт еще и похудать.)))) 3 Алцьона, Vilapo та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 11 вересня, 2017 Наташенька, какая красивенная галета! Я галеты делаю по другому рецепту с кипятком. Обязательно попробую твой вариант:) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 вересня, 2017 АТБ скоро обещали открыть буду знать! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 вересня, 2017 Наталочка, галета аппетитнейшая! Оч-оч хочу кусочек этой вкуснотищи! 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 вересня, 2017 А я ж муку нашла!!! Забыла похвастаться)) оказывается, в Форе она есть! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ИринкаЧе 4 Опубліковано: 1 лютого, 2018 Ой, как красиво и вкусно. И все подробно написано)) Спасибо за рецепт, хочу тоже попробовать 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 2 лютого, 2018 Ирочка, @ИринкаЧе,буду рада, если рецептик пригодится))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kenguru7 1 Опубліковано: 8 травня, 2018 Выглядит просто невероятно, думаю и вкусно! Да и делается недолго как я поняла, возьму на заметку! Спасибо вам 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах