ДашаМейто 26 Опубліковано: 8 листопада, 2017 (змінено) Рецепт домашней брынзы Необходимые компоненты:- Домашнее молоко (не кипяченое! Коровье или овечье. Желательно 3 л)- закваска (пепсин) «Мейто» можно заказать по тел. 093-618-00-85 Шаг 1.Подогрев молока. Кастрюлю с домашним не кипяченым молоком ставим на плиту и подогреваем до температуры 30°. Шаг 2. Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\10 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте. Шаг 3.Добавление раствора «Мейто». Медленно вылейте раствор «Мейто» в кастрюлю с молоком, при этом помешивая. Молоко сразу начнет сворачиваться и превращаться в сырную массу. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть сырной массе. Если сырная масса слишком мягкая – дайте постоять еще немного (процесс зависит от качества молока). Шаг 4.Сквашивание. Дайте настояться 20 минут. Молочная сыворотка поднимается наверх, а сырный сгусток оседает внизу. Шаг 5.Придание формы. Процедите используя марлю. Дайте стечь сыворотке. Придайте форму (можно поставить под пресс) Шаг 6.Просол. Готовую брынзу положите в соляной раствор (1 ст.ложка соли на 1 л воды). Для просола достаточно 2 часа. Хранить можно в этом же рассоле при температуре 3-5°С. Приятного аппетита! Змінено 8 листопада, 2017 користувачем ДашаМейто 4 fronya40, AlenaT, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДашаМейто 26 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Рецепт домашней моцареллы с использованием Мейто Необходимые компоненты: - Домашнее молоко (не кипяченое! Коровье или овечье. Желательно 5 л)- лимон (1 шт)- закваска (пепсин) «Мейто» (можно заказать по тел.093-618-00-85 минимальный заказ 10 пакетов)- микроволновая печь Шаг 1.Подогреваем молоко. Кастрюлю с домашним не кипяченым молоком ставим на плиту и подогреваем до температуры 70°. Шаг 2.Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\10 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте. Шаг 3.Сок лимона. Выдавите сок 1 лимона в блюдце или 1\2 чайной ложки лимонной кислоты растворите в 1 чашке холодной воды (подходит и то и другое) Шаг 4.Добавление сока лимона. Добавьте сок лимона в нагретое до 70° молоко. Перемешайте Шаг 5.Добавление раствора «Мейто». Медленно вылейте раствор «Мейто» в кастрюлю с молоком, при этом помешивая. Молоко сразу начнет сворачиваться и превращаться в сырную массу. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть сырной массе. Если сырная масса слишком мягкая – дайте постоять еще немного (процесс зависит от качества молока). Шаг 6.Порезка. Разрежьте сырную массу на квадратики 1 дюйм длинным ножом. Откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь сыворотке. Шаг 7.Нагревание. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Затем, слейте лишнюю сыворотку и снова поставьте в микроволновую печь. Слейте лишнюю сыворотку. Шаг 8.Придание формы. Пластичную сырную массу месите, как тесто, растягивая. Затем, скатайте в небольшой гладкий и блестящий шар. Шаг 9.Просол. Шарики уже готовой моцареллы положите в соляной раствор (1 ст.ложка соли на 1 л воды). Для просола достаточно 2 часа. Хранить можно в этом же рассоле при температуре 7°С. Приятного аппетита! 5 fronya40, AlenaT, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДашаМейто 26 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Рецепт детского творожка Быстро,вкусно, а главное полезно!!!) Необходимые компоненты:- Пастеризованное молоко (желательно "Яготинское". От качества молока зависит качество творожка!)- закваска (пепсин) «Мейто» (можна заказать по номеру тел.093-618-00-85 минимальный заказ 10 пакетов) Шаг 1.Кипятим молоко. Кастрюлю с пастеризованным не кипяченым молоком ставим на плиту и кипятим его несколько минут. Этого будет вполне достаточно, для того, чтобы молоко стало безопасным и полезным для детских желудков. Шаг 2.Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\5 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте. Шаг 3.Добавление раствора «Мейто». Медленно вылейте раствор «Мейто» в кастрюлю с молоком, при этом помешивая. Перемешайте и оставьте на ночь на плите. Для свертывания кипяченого молока требуется больше не только пепсина «Мейто», но и времени. Шаг 4.Процеживание. Полученную сырную массу процедите через марлю. Дайте полностью стечь сыворотке. Сыворотку не выливайте, храните в холодильнике, в хозяйстве пригодится! Приятного аппетита!Очень нежная детская сырковая масса готова! Для придания сладковатого вкуса, можно добавить немного меда, тертых фруктов, изюма, кураги, ваниль. 4 AlenaT, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДашаМейто 26 Опубліковано: 8 листопада, 2017 (змінено) Репт. Домашняя фета Необходимые компоненты: - Пастеризованное молоко (желательно "Яготинское". 1,3 литра) - Сметана (100гр) - закваска (пепсин) «Мейто» Шаг 1.Подогрев молока. Кастрюлю с молоком ставим на плиту и подогреваем до температуры 35°. Шаг 2. Раствор «Мейто». Растворите примерно 1\10 часть пакетика закваски «Мейто» в 1\3 стакана холодной воды. Перемешайте. Шаг 3.Добавление сметаны. В теплое молоко добавьте 100гр сметаны. Перемешайте. Шаг 4.Добавление раствора "Мейто". Добавьте раствор закваски "Мейто". Перемешайте. Шаг 5.Приготовление. Молоко должно оставаться теплым. Заверните кастрюлю в одеяло и поставьте возле батареи. Оставьте на ночь.Полученный сыр разрешьте на кусочки и откиньте через шумовку. Шаг 6.Придание формы. Готовый сыр поставьте под пресс (достаточно 2л воды). Приятного аппетита! Змінено 8 листопада, 2017 користувачем ДашаМейто 6 lana19, AlenaT, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДашаМейто 26 Опубліковано: 8 листопада, 2017 (змінено) сыр для суши Необходимые компоненты: - Сыр фета (рецепт сыра выше) - Сливки Шаг 1.Приготовление сыра фета. Шаг 2. Добавление сливок. Добавьте жирные (желательно домашние) сливки. Перемешайте, затем взбейте миксером до получения твороженной пасты. СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ ГОТОВ! Змінено 8 листопада, 2017 користувачем ДашаМейто 3 fronya40, AlenaT та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДашаМейто 26 Опубліковано: 8 листопада, 2017 093-618-00-85 Японская закваска «МЕЙТО» поможет Вам за 20 минут приготовить экологически чистый сыр в домашних условиях! На 100 л, в зависимости от сезона и качества молока, используйте 1 гр фермента. (минимальный заказ 10 шт).Стандарты качества:“Мейто” производится при строго управляемом процессе и его качество неизменно постоянно. Именно “Мейто” отвечает самым строгим стандартам эффективности и чистоты.Срок годности и хранения:“Мейто” имеет срок годности 3 года без потери активности (при правильном хранении), что гораздо больше, чем у ферментов животного и других происхождениях.Хранить “Мейто” нужно в плотно закрытой банке в сухом, прохладном месте (оптимальная температура хранения 6-8 С°).Упаковка:Фермент “Мейто” имеет несколько видов расфасовки.Фермент расфасован в полиэтиленовые пакеты (по 100 гр) и герметично упакован в алюминиевые банки с измерительной ложкой, а также алюминиевые пакеты по 1 гр. чистого веса. В соответствии со стандартами Украины и международными стандартами на каждой упаковке указана фирма и страна-изготовитель, что подтверждено нанесенным штрих-кодом.Указания по применению:Раствор фермента «Мейто» готовится непосредственно перед внесением в молоко.Рекомендуемая доза «Мейто» для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения «Мейто»можно гораздо уменьшить.Фермент «Мейто» вносится в молокосмесь после добавления в нее всех необходимых компонентов (при температуре сквашивания (30-34 С°), в зависимости от вида сыра, нужного времени сворачивания и сезона года), следующим образом: отмеренное количество «Мейто» растворить в 10-кратном (относительно объема фермента) объеме холодной питьевой воды и добавить полученный раствор в молокосмесь для выработки сыра, при тщательном перемешивании в течение 5-минут. Количество фермента определяют с учетом того, что молочная смесь должна в течении 25-40 минут давать плотный, равномерный по всей массе сгусток, готовый к разрезке. Звоните: 093-618-00-85 или пишите на эл. почту: fermentmeito@gmail.com 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 8 листопада, 2017 а как суши делать у нас есть тема? 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 8 листопада, 2017 а как суши делать у нас есть тема? можем легко организовать. На счет домашнего сыра..все это конечно очень хорошо и очень прикольно но все эти рецепты сведутся на нет, не имея под рукой очень и очень качественного изначального сырья. Одно время интересовался этой темой ,потом плюнул и забыл, устал кормить мусорное ведро. Сейчас могу сказать, все эти рецепты хороши в двух случаях если вы сами держите корову или коз или у вас есть возможность купить 100% качественное сырье без этого не стоит овчинка выделки ихмо 6 AlenaT, Алцьона, bendim та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Я каждый день делаю брынзу .использую мейто.все получается супер.у меня 2 козы,уже недождусь,когда они доиться перестанут 4 bendim, fronya40, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Наташа, а як сир із козячого молока, запах не відчувається? 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 226 Опубліковано: 8 листопада, 2017 А я в этом году научилась делать сыр халуми, очень он нам понравился. В следующем году надо будет заготовить больше мяты для этого сыра. А вот брынзу, моцареллу и фету не варила, хотя уже мысленно созрела на них. Заинтересовал этот рецепт моцареллы, где используют микроволновку, нигде такого в рецептах до этого не встречала, очень сокращает время приготовления. 3 fronya40, Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 8 листопада, 2017 А если в пакетиках 1 гр это на 100 л,то как тогда быть с домашним использованием? Мне привозят молоко с села каждую неделю,так что сырье есть)) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 8 листопада, 2017 это пишут что на 100 литров. но мне пакетика хватает на меньше даже незнаю на сколько у меня кастрюля 5 литров .так может раз на 10 хватает это литров на 50 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 8 листопада, 2017 Наташа, а як сир із козячого молока, запах не відчувається? у меня нет, это зависит от козы, я лично коз уже штук 6 на мясо спустила(живодерка), и оставила тех коз,которые мне нравятся молоко. у меня козочка рождается, я ее оставляю,на следующий год начинаю доить, и если мне молоко не вкусно и воняет-на мясо ее. выбрала 2 козы,они у меня несколько лет, так вот одну буду резать,а молодую взамен оставляю. 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 листопада, 2017 Девочки, я правильно поняла, что фермент вливают при изготовлении моцареллы в молоко 70 градусов? Вроде все ферменты вводят от 30 и максимум очень на грани 40 градусов? И сколько сливок вливать при изготовлении Филадельфии? 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДашаМейто. 6 Опубліковано: 9 листопада, 2017 А если в пакетиках 1 гр это на 100 л,то как тогда быть с домашним использованием? Мне привозят молоко с села каждую неделю,так что сырье есть)) на 3-5 литров молока брать мейто на кончик ножа, даже если вы кинете немного меньше чем нужно оно все равно сквасится, просто потребуется немного больше времени) после использования нужно плотно закрыть пакет и поставить его в холодильник. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДашаМейто. 6 Опубліковано: 9 листопада, 2017 это пишут что на 100 литров. но мне пакетика хватает на меньше даже незнаю на сколько у меня кастрюля 5 литров .так может раз на 10 хватает это литров на 50 мейто начинает терять свою активность при контакте с воздухом, из за этого приходится кидать больше. если пакет сразу использовать на 100 л. молока, он его без проблем заквасит. Раньше продавались пакеты на 3 литра, но из за дорогой фасовки они по цене почти не отличались от пакетов на 100 л. поэтому их покупать не выгодно. После вскрытия пакета нужно закрыть его так, чтобы внутрь не попадал воздух, и хранить в холодильнике. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 226 Опубліковано: 9 листопада, 2017 А моцареллу в микроволновку на какую мощность ставить? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 листопада, 2017 @ДашаМейто. Спасибо за ответ!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 листопада, 2017 Что-то я не получила ответы на свои вопросы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 9 листопада, 2017 (змінено) Я каждый день делаю брынзу .использую мейто.все получается супер.у меня 2 козы,уже недождусь,когда они доиться перестанут очень прошу, напиши какие козы , желательно породу я имею ввиду доящиеся имел дело с англонубскими, молоко я мало понимаю в этом, но молоко нравилось, Змінено 9 листопада, 2017 користувачем Странник 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 10 листопада, 2017 ох. какая там порода, у нас все козы дворняжки 3 lana19, Странник та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДашаМейтоо 0 Опубліковано: 10 листопада, 2017 Девочки, я правильно поняла, что фермент вливают при изготовлении моцареллы в молоко 70 градусов? Вроде все ферменты вводят от 30 и максимум очень на грани 40 градусов? И сколько сливок вливать при изготовлении Филадельфии? Извините что долго не отвечала, да при изготовлении моцареллы действительно нужно разогревать молоко до 70 градусов. А в приготовлении сыра Филадельфия, все зависит от ваших предпочтений, я часто готовлю на глаз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MiLady 0 Опубліковано: 10 листопада, 2017 А мне вот очень интересно, как сделать моцареллу не обычную, в виде шариков, а в виде палочек? Никак не могу найти рецепт Подскажиииите! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 10 листопада, 2017 ох. какая там порода, у нас все козы дворняжки этот камент сделал мой вечер , козы -дворняжки 2 natamylove та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах